Jump to content

necesito receta

Puntuar este tema:


tamyff

Recommended Posts


pues que ayer vi en la tele que habia una fiesta que la protagonista era la empanada gallega,y se me ha antojado,me podeis dar una receta que salga buena,a ser posible de carne,que segun escuche,tambien las hacian asi,y es que el atun no me gusta.
gracias anticipadas
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta empanada no es gallega, pero doy fe de que está de muerte:
EMPANADA INTEGRAL CRUJIENTE RELLENA DE CARNE GUISADA (de Superabuela)

INGREDIENTES

Para la masa: 100 ml de agua, 100 ml de aceite y 50 ml de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura Royal, 1 huevo y 450 grs de harina integral

Para el relleno: 600 grs de carne para guisar, 2 cebollas, 1 cucharadita de Bovril, 1 pastilla de caldo de carne o ave, sal y un chorro de coñac.

1/2 bote de tomate frito
1 yema de huevo y un poco de aceite de oliva, para pintar

PREPARACIÓN

Echar en la cubeta con la pala de amasar, primero los líquidos tibios y luego los sólidos.
Programa 13.
Sacar la masa y dividirla en dos partes. Estirar una parte bien con el rodillo y cubrir la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender el relleno una vez frío, sin llegar a los bordes y tapar con la otra parte de la masa estirada. Decorar como se dese, pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar con la yema de huevo batida con un poco de aceite.
Meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Para hacer el relleno, calentar aceite en una cacerola y cuando esté bien caliente echar la carne salada, y rehogar bien. Incorporar la cebolla picada, el Bovril, la pastilla de caldo y un buen chorro de coñac. Remover bien, tapar y dejar a fuego lento durante una hora. Destapar y dejar entre media y una hora más, removiendo de vez en cuando para que se vaya evaporando el líquido y vaya espesando. Si se pega un poco al fondo mejor aún. Echar un poco de agua, lo justo para despegarlo y seguir cociendo. Cuando la carne se rompe con la cucharada de madera ya está hecha. Desmenuzar la carne a mano, separándola en hebras. Mezclar bien con medio bote de un buen tomate frito. Dejar enfriar y usar como relleno.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...