Jump to content

Huevos Cocotte con jamón serrano (Varoma)

Puntuar este tema:


alegna

Recommended Posts


Huevos Cocotte con jamón serrano (Varoma / Thermomix)

G499e7944187c0.jpgDSC06860.JPGIntroducción:
Esta es una receta muy simple y versátil ya que se pueden usar muchos y diferentes ingredientes a nuestro gusto. :D
Se preparan en el varoma del thermomix, pero también se podrán hacer estupendamente en nuestro horno tradicional. :up:
Consiste en cascar un huevo en un moldecito de aluminio individual (los de las magdalenas) salpimentarlo y añadir lo que se desee, nata, queso, jamón, chorizo, hierbas frescas o secas y especias…

Aqui os dejo mi versión de ingredientes, la receta es de Barbara del blog Francés La Maisonnette de Barbichounette así que no dejéis de ver los suyos que también tienen que estar muy ricos… :DIngredientes:
Ingredientes por persona:
1 huevo
1 cucharada de queso Mascarpone
unas raspitas de jamón serrano
unas hojitas de romero fresco
sal y pimienta blanca

Instrucciones:
Cascar un huevo en cada molde de aluminio, añadir el jamón serrano y el queso Mascarpone, las hierbas y salpimentar.
Poner 500 gr de agua en el vaso del thermomix calentarla durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado este tiempo poner los moldes dentro del recipiente varoma y ponerlo encima de la tapa del vaso con el agua caliente y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Servir como entrante o como acompañamiento del segundo plato.

Idea: Para no malgastar el tiempo y energía, se pueden hacer estos huevos cocotte mientras en el vaso se preparara una sopa o una crema.
Se ponen en el vaso los ingredientes elegidos para la crema y se programan 20 minutos a temperatura varoma y cuando falten los 8 minutos para terminar de hacerse se pone el recipiente varoma en el vaso y se cuecen los huevos.
Así tenemos dos recetas en una, aprovecharemos el tiempo y además se complementa la comida.

Fuente: Blog La Maisonnette de Barbichounette

Autor: alegna


La receta em formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog: :up:http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/02/oeufs-cocotte-nature-au-jambon.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos Cocotte con jamón serrano (Varoma)

:o
yo esto lo conocía como "huevos al plato"
pero nunca echaba queso, me parece buena idea lo del queso
:up: copio la receta
gracias



En la receta original se pone una cucharada de nata espessa (craime fraiche) pero como no tení lo sustitui por queso Mascarpone, y me ha encantado.... 8) creo que me gustara más que con nata... :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos Cocotte con jamón serrano (Varoma)

y.... quedan bien cuajados??? es que si la clara queda con "moquillo" me muero!!!

:nodigona:

Muackssssssssss :beso::beso::beso:



Si... :up: a mi me han quedado bien cuajados... :up: tampoco me gusta el "moquillo" que hablas... :nodigona: en los huevos fritos simplemente lo odio... :nodigona:

Pero si ves que al terminar el tiempo todavía no están a tu gusto, les dás un minutito más y perfecto... :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos Cocotte con jamón serrano (Varoma)

Me encantan :meapunto: me encantan :meapunto: me encantan! :meapunto:

pero a mi amigo wevo 00000005.gify a mi amico Queco Chino no piggy_214.gif:duda:




Aissss Sandee y d epensar que hace unos meses atrás yo no comia ni "wevos" ni "Quecos"... :nodigona:


:o en algún post sí que he leído que antes eras vegetariana, por lo que veo estricta :o No sabía que lo habías dejado hace tan poco tiempo :duda:

Yo voy a probar a hacerlos en el horno... ya te contaré! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos Cocotte con jamón serrano (Varoma)

¡Qué bueno! :plas:

A mi, me encantan y los hago a menudo pero en el MICROONDAS en un plis-plas.
Los niños los devoran con cualquier ingredientes...(jamon, chorizo, sobras de carne ou de pescado, queso tipo roquefort, verduritas...). :D

Mira :

http://cotefrontiere.canalblog.com/archives/2009/02/09/12448004.html

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...