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REPOSTERAS: ¿QUÉ ME HA PASADO?

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maymay

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Ayer hice un bizcocho, y me pasó algo que jamás me ha sucedido: a los cinco minutos de meterlo al horno había crecido muchísimo (luego, evidentemente haría ploffff!!!!), y estaba incluso dorado. Eso sí crudo por dentro. Lo tuve 40 minutos hasta que estuvo hecho; y luego al sacarlos se hundió por el centro.

A ver lo nuevo que hice fue:
-hacerlo con thermomix; pero no creo que sea el problema.
-era el bizcocho que circula por ahí de mandarinas, que también se puede hacer con naraja; pero como no tenía ni lo uno ni lo otro....le puse medio limón. ¿Puede ser ese el problema, que haga reacción con la levadura-de la de sobre-,?, pero no lo entiendo; la naranja también es ácida, y no me pasó nunca algo así.

El horno lo tenía a 170º arriba y abajo.

Me podeis ayudar :duda::duda::duda: ????


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Re: REPOSTERAS: ¿QUÉ ME HA PASADO?

¡¡Hola!!
Vamos a empezar a descartar... :)
¿Precalentaste el horno?. Yo lo hubiera puesto a 180º , un poquito más fuerte, pero no creo que sea ese el problema, si lo hubieras dejado más tiempo.
¿Abriste el horno durante la cocción? Ya sabes que no puedes abrirlo, por lo menos los primeros 20 minutos, si no quieres que se baje.
¿A qué altura lo pusiste? Yo suelo ponerlo en la más baja o la inmediatamente superior a ésta.
¿Comprobaste que estaba cocido antes de sacarlo clavándole una aguja en el centro?
... esto parece CSI...¡¡jajajajaja!!!
Yo te aconsejaría, si has hecho todo lo de arriba que lo dejaras más tiempo cociendo. Cada horno es diferente. Por ejemplo, en el mío siempre tarda más tiempo en cocerse todo. El bizcocho de mandarina lo suelo dejar una hora y cinco, más o menos, a 180º.
¡¡Suerte con el próximo!!. Un besote.


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Re: REPOSTERAS: ¿QUÉ ME HA PASADO?

¡¡Hola!!
Vamos a empezar a descartar... :)
¿Precalentaste el horno?. Yo lo hubiera puesto a 180º , un poquito más fuerte, pero no creo que sea ese el problema, si lo hubieras dejado más tiempo.
¿Abriste el horno durante la cocción? Ya sabes que no puedes abrirlo, por lo menos los primeros 20 minutos, si no quieres que se baje.
¿A qué altura lo pusiste? Yo suelo ponerlo en la más baja o la inmediatamente superior a ésta.
¿Comprobaste que estaba cocido antes de sacarlo clavándole una aguja en el centro?
... esto parece CSI...¡¡jajajajaja!!!
Yo te aconsejaría, si has hecho todo lo de arriba que lo dejaras más tiempo cociendo. Cada horno es diferente. Por ejemplo, en el mío siempre tarda más tiempo en cocerse todo. El bizcocho de mandarina lo suelo dejar una hora y cinco, más o menos, a 180º.
¡¡Suerte con el próximo!!. Un besote.


PRECALENTAMIENTO: si
ABRIR EL HORNO: no lo hago nunca
ALTURA: siempre lo pongo a media altura, y nunca había tenido problemas
COCCION: lo he pinchado a los 30 minutos y estaba crudo; lo he sacado cuando ha salido seco: a los 45 minutos.

¿Puede haber sido el limón?, la levadura eché un sobre como siempre
La receta es esta: http://recetas.mundorecetas.com/receta11512.html

AYUDA!!!!!!, si me vuelve a pasar me da algo!!!! :cry::cry:
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Re: REPOSTERAS: ¿QUÉ ME HA PASADO?

¡¡Hola!!
Vamos a empezar a descartar... :)
¿Precalentaste el horno?. Yo lo hubiera puesto a 180º , un poquito más fuerte, pero no creo que sea ese el problema, si lo hubieras dejado más tiempo.
¿Abriste el horno durante la cocción? Ya sabes que no puedes abrirlo, por lo menos los primeros 20 minutos, si no quieres que se baje.
¿A qué altura lo pusiste? Yo suelo ponerlo en la más baja o la inmediatamente superior a ésta.
¿Comprobaste que estaba cocido antes de sacarlo clavándole una aguja en el centro?
... esto parece CSI...¡¡jajajajaja!!!
Yo te aconsejaría, si has hecho todo lo de arriba que lo dejaras más tiempo cociendo. Cada horno es diferente. Por ejemplo, en el mío siempre tarda más tiempo en cocerse todo. El bizcocho de mandarina lo suelo dejar una hora y cinco, más o menos, a 180º.
¡¡Suerte con el próximo!!. Un besote.


PRECALENTAMIENTO: si
ABRIR EL HORNO: no lo hago nunca
ALTURA: siempre lo pongo a media altura, y nunca había tenido problemas
COCCION: lo he pinchado a los 30 minutos y estaba crudo; lo he sacado cuando ha salido seco: a los 45 minutos.

¿Puede haber sido el limón?, la levadura eché un sobre como siempre
La receta es esta: http://recetas.mundorecetas.com/receta11512.html

AYUDA!!!!!!, si me vuelve a pasar me da algo!!!! :cry::cry:



¿A media altura y no se atiborra antes de cocerse por completo?
Otra cosa, porque es raro que lo pincharas y saliera seco... ¿lo pinchaste en el centro, clavando la aguja hasta abajo?.
No sé, será cosa de brujas, porque yo hace unos días hice la tarta tres chocolates, que la he hecho mil veces siempre bien, y aquel día, al desmoldarla se "destruyó". No entendía porqué ya que la hice exactamente igua que otras veces.
Lo del limón no creo que sea, pues yo le echo limón a veces a los bizcochos y no tengo problema (aunque le echo solo la ralladura).
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Re: REPOSTERAS: ¿QUÉ ME HA PASADO?

¡¡Hola!!
Vamos a empezar a descartar... :)
¿Precalentaste el horno?. Yo lo hubiera puesto a 180º , un poquito más fuerte, pero no creo que sea ese el problema, si lo hubieras dejado más tiempo.
¿Abriste el horno durante la cocción? Ya sabes que no puedes abrirlo, por lo menos los primeros 20 minutos, si no quieres que se baje.
¿A qué altura lo pusiste? Yo suelo ponerlo en la más baja o la inmediatamente superior a ésta.
¿Comprobaste que estaba cocido antes de sacarlo clavándole una aguja en el centro?
... esto parece CSI...¡¡jajajajaja!!!
Yo te aconsejaría, si has hecho todo lo de arriba que lo dejaras más tiempo cociendo. Cada horno es diferente. Por ejemplo, en el mío siempre tarda más tiempo en cocerse todo. El bizcocho de mandarina lo suelo dejar una hora y cinco, más o menos, a 180º.
¡¡Suerte con el próximo!!. Un besote.


PRECALENTAMIENTO: si
ABRIR EL HORNO: no lo hago nunca
ALTURA: siempre lo pongo a media altura, y nunca había tenido problemas
COCCION: lo he pinchado a los 30 minutos y estaba crudo; lo he sacado cuando ha salido seco: a los 45 minutos.

¿Puede haber sido el limón?, la levadura eché un sobre como siempre
La receta es esta: http://recetas.mundorecetas.com/receta11512.html

AYUDA!!!!!!, si me vuelve a pasar me da algo!!!! :cry::cry:



¿A media altura y no se atiborra antes de cocerse por completo?
Otra cosa, porque es raro que lo pincharas y saliera seco... ¿lo pinchaste en el centro, clavando la aguja hasta abajo?.
No sé, será cosa de brujas, porque yo hace unos días hice la tarta tres chocolates, que la he hecho mil veces siempre bien, y aquel día, al desmoldarla se "destruyó". No entendía porqué ya que la hice exactamente igua que otras veces.
Lo del limón no creo que sea, pues yo le echo limón a veces a los bizcochos y no tengo problema (aunque le echo solo la ralladura).


Pues no te digo que a los cinco minutos estaba totalmente hinchado y dorado (pero sin cocer, claro).
Puede ser porque puse el ventilador del horno????
Puede ser que le metí mucho aire a la masa al batirla en thermomix???-aunque yo seguí los pasos de la receta escrupulosamente???
Puede ser ...que soy una patosa??? :frito::frito:

No sé, ya os digo, he hecho muchos bizcochos, siempre a la manera tradicional y nunca me había pasado esto. Pero vamos, que me sale....me sale. ESTO YA ES CUESTION DE HONOR :frito::frito:
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Re: REPOSTERAS: ¿QUÉ ME HA PASADO?

No soy una experta repostera pero siempre he oido que no se debe poner el calor arriba ya que no deja subir la masa y desde luego, creo que la harina no se debe batir mucho, solo unos segundos y si hace falta envolver con la espátula. Un saludo


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Re: REPOSTERAS: ¿QUÉ ME HA PASADO?

Que raro eso que subiera ya a los 5 min!!! A mi nunca me ha pasado, va subiendo lentamente, y hago lo mismo que tu!!

Lo del limón no lo sé, pero yo le echo rayadura de limón al bizcocho y no pasa nada, igual si le echas el zumo sí??!! :o:o:o:o


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Re: REPOSTERAS: ¿QUÉ ME HA PASADO?

Vaya, vaya, estoy intrigadisima :o con este expediente x, lo del limón no creo porque en el bizcocho de frutas que hago yo le echo hasta zumo y sale muy bien, lo del calor arriba tampoco que tambien lo hago siempre a mediana altura y con ventilador y nunca pasa nada, lo de la thx menos, y la levadura era la de siempre?, estaba abierta de otra vez?, o los huevos, porque parece que se te puso como un soufle ¿no? bueno, que no pasa nada, la siguiente seguro que te sale perfecto :up: , por cierto que receta tan buena, lo tengo que probar, eso si yo lo hornearé a 180º y rezaré un padre nuestro en favor del buen levado jejej :lol::lol:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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