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PULPO-CHICLE

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na_Biela

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Hola!
Me moría de envidia con vuestros pulpos así que lo intenté, mi madre (que la tengo en casa de visita) me trajo uno de la Boqueria, casi dos Kg!
Lo limpié, lo puse en la cubeta con un poco de agua y laurel y programa manual 8 minutos a 180º dejando que despresurizara sola.
Ha quedado rico pero muy tiroso, cuesta de masticar. Que putada, yo que queria quedar bien con mi madre!
Tiene arreglo?
Que tengo que cambiar la próxima vez?
Lo tenía que congelar antes? :down:


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Re: PULPO-CHICLE

Pues no se porqué te ha quedado así pero mi madre SIEMPRE que prepara pulpo, lo tiene al menos una semana antes limpio y congelado. Dicen que así se "rompe" la fibra de la carne del pulpo y queda muchó más tierno. No se si esta teoría será cierta o no, tan solo puedo dar fe de que mi madre hace un pulpo en su tinta rico, rico, tierno y muy jugoso.

También dicen que hay que "asustar" al pulpo. Es decir, dejar que hierva el agua y coger el pulpo con las patas hacia abajo y meterlo y sacarlo tres veces en el agua hirviendo, se nota como se "rizan" las patas y luego ya proceder a su cocción hasta que quede tierno.


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Re: PULPO-CHICLE

el pulpo fresco no lo puedes cocinar tal cual, ya que te quedará correoso aunque lo cuezas un monton.
Al ser fresco tienes o bien que mazarlo (darle golpes con algo contundente para romperle las fibras) o bien congelarlo un mes para que se le rompan las fibras y al cocinarlo quede tierno.
Tambien a la hora de cocerlo hay un truco para que los rabos queden retorciditos, consiste en cuando el agua empiece a hervier coges el pulpo por la cabeza y lo introduces y lo sacas de la olla tres veces y se queda como el de las pulperas.


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Re: PULPO-CHICLE

Pues yo lo pongo muy amenudo sin nada de agua, en menú arroz, dejando despresurizar y me queda riquísimo. Cuando abres la olla está mediada del agua que suelta, por lo que se cuece en su propio jugo, sin sal ni nada. Eso si, al dente, no me gusta demasiado blanduzco.

Los pulpos que venden en las pescaderias ahora ya vienen de estar congelados. Yo en cuanto llego a casa lo primero que hago es ponerlo a cocer.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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