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Milhojas de merengue..

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anaisabel1964

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Hola chicas... ahí

Ahí están, las "Milhojas de merengue Brete-mar" (porqué será, je, je,je)aunque tengo que decir que no me han salido muy bien. Todavía hay que hacer algún retoque, sobre todo con el hojaldre.

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Hojaldre.-

He seguido las pautas de Bretema:

200gras harina
50 gr mantequilla light
50 ml de agua caliente
(12 p total)

Mezclar lo anterior y dejar reposar una 1/2 hora. Mientras mezclar 3ct de maizena con 1Cd de levadura.

Cuando pasa el tiempo, poner encima de un papel sulfurizado y estirar la masa. Espolvorear con la mezcla de maizena y levadura (extender con la mano y que quede toda la superficie blanca). Ir doblando por la mitad tantas vece podamos hasta que quede del tamaño de una pastilla de jabón y cada vez que doblemos espolvorear con la mezcla de maizena.

Una vez tenga el tamaño de la pastilla, extender la masa hasta que tenga el tamaño del papel sulfurizado.

Meter al horno a 180º unos 30 minutos....y aquí es donde creo que he metido la pata porque para mi gusto se ha tostado demasiado......Bretema, tú qué piensas?? Cómo podrá quedar mejor????

Merengue.-

La idea base el merengue es de Mar_08 pero yo la he adaptado un poco, he añadido más dulce low.

3 claras
100grs dulce low (3,5p)
1/2 vaso de agua.

Poner 75grs dulce low con el agua en una cacerola y llevar a ebullición hasta el que se denomina "punto de bola"
Montar las claras con las barillas y cuando hayan alcanzado 3 veces más su tamaño, añadir 25 grs dulce low en forma de lluvia.
Cuando está el azúcar a punto de bola, añadir a las claras en forma de hilo y seguir batiendo.

Para terminar se habre la plancha de hojaldre por la mitad, se pone el merengue y la tapa. Espolvorear por encima con azúcar glas o con almíbar que hagamos.

Salen 6 milhojas grandecitas, a 2,5p que no está mal......

Y esto es todo, no ha terminado de gustarme, aunque mis padres lo han probado también y a ellos les ha encantado.............. :):)

Tengo que mejorarlo :duda::duda:


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Re: Milhojas de merengue..

Mar gracias :):) aunque como digo tengo que mejorar la idea, esta es la primera intentona.... :D

Por cierto, a mí me encantan las milhojas, pero no sabía que eran de origen canario.....qué interesante :):):)
Sólo he estado una vez en la Islas y hace muchos años, pero si se tercia que tenemos que ir (porque en mi casa hay un viaje pendiente a la Isla de la Palma), no me iré sin comer las milhojas de allí :D:D:D


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Re: Milhojas de merengue..

Gracias Criscelia, si estuvieras cerquita te venías y tomábamos un café..... :):)

Sabes qué me ha pasado que al partirlas, se me han desmornado todo poque el hojaldres estaba demasiado duro, pero de sabor están de muerte :up::up:

Me acabo de comer una con el café de después de comer :dientes::dientes:


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Re: Milhojas de merengue..

Gracias aporellos :):)

Anímate y hazlas, que están muy buenas....y baratas para darnos una buena merendola con un café... :lol::lol::lol:



:lol::lol: si esque con vosotra no se donde voy a acudir, entre las gangas , las recetas y la flexi+18........ :lol::lol::lol:

ya en serio, si que las voy ha hacer, voy a comprar el dulce low y cuando las hagas te las enseño :wink:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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