Jump to content

Milhojas de merengue..

Puntuar este tema:


anaisabel1964

Recommended Posts


Hola chicas... ahí

Ahí están, las "Milhojas de merengue Brete-mar" (porqué será, je, je,je)aunque tengo que decir que no me han salido muy bien. Todavía hay que hacer algún retoque, sobre todo con el hojaldre.

a5c3340b0224ddce4fd92da8df11cfebo.jpg

Hojaldre.-

He seguido las pautas de Bretema:

200gras harina
50 gr mantequilla light
50 ml de agua caliente
(12 p total)

Mezclar lo anterior y dejar reposar una 1/2 hora. Mientras mezclar 3ct de maizena con 1Cd de levadura.

Cuando pasa el tiempo, poner encima de un papel sulfurizado y estirar la masa. Espolvorear con la mezcla de maizena y levadura (extender con la mano y que quede toda la superficie blanca). Ir doblando por la mitad tantas vece podamos hasta que quede del tamaño de una pastilla de jabón y cada vez que doblemos espolvorear con la mezcla de maizena.

Una vez tenga el tamaño de la pastilla, extender la masa hasta que tenga el tamaño del papel sulfurizado.

Meter al horno a 180º unos 30 minutos....y aquí es donde creo que he metido la pata porque para mi gusto se ha tostado demasiado......Bretema, tú qué piensas?? Cómo podrá quedar mejor????

Merengue.-

La idea base el merengue es de Mar_08 pero yo la he adaptado un poco, he añadido más dulce low.

3 claras
100grs dulce low (3,5p)
1/2 vaso de agua.

Poner 75grs dulce low con el agua en una cacerola y llevar a ebullición hasta el que se denomina "punto de bola"
Montar las claras con las barillas y cuando hayan alcanzado 3 veces más su tamaño, añadir 25 grs dulce low en forma de lluvia.
Cuando está el azúcar a punto de bola, añadir a las claras en forma de hilo y seguir batiendo.

Para terminar se habre la plancha de hojaldre por la mitad, se pone el merengue y la tapa. Espolvorear por encima con azúcar glas o con almíbar que hagamos.

Salen 6 milhojas grandecitas, a 2,5p que no está mal......

Y esto es todo, no ha terminado de gustarme, aunque mis padres lo han probado también y a ellos les ha encantado.............. :):)

Tengo que mejorarlo :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Milhojas de merengue..

Mar gracias :):) aunque como digo tengo que mejorar la idea, esta es la primera intentona.... :D

Por cierto, a mí me encantan las milhojas, pero no sabía que eran de origen canario.....qué interesante :):):)
Sólo he estado una vez en la Islas y hace muchos años, pero si se tercia que tenemos que ir (porque en mi casa hay un viaje pendiente a la Isla de la Palma), no me iré sin comer las milhojas de allí :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Milhojas de merengue..

Gracias Criscelia, si estuvieras cerquita te venías y tomábamos un café..... :):)

Sabes qué me ha pasado que al partirlas, se me han desmornado todo poque el hojaldres estaba demasiado duro, pero de sabor están de muerte :up::up:

Me acabo de comer una con el café de después de comer :dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Milhojas de merengue..

Gracias aporellos :):)

Anímate y hazlas, que están muy buenas....y baratas para darnos una buena merendola con un café... :lol::lol::lol:



:lol::lol: si esque con vosotra no se donde voy a acudir, entre las gangas , las recetas y la flexi+18........ :lol::lol::lol:

ya en serio, si que las voy ha hacer, voy a comprar el dulce low y cuando las hagas te las enseño :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...