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Bacalao con muselina de ajos frescos

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Belenciaga

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Para tod@s, pero en especial para Encarnasao :wink:
La receta original es de Mirianquiros, yo la cambié un poco.


4v0pj7.jpg

La hice con bacalao desalado (no el fresco), y como sigo sin localizar la receta de su vinagre, los vasitos de patata no tenian mucho sentido :( puse las patatas cortadas en láminas finas como lecho del plato. Y Para la muselina una de las claras la añadi añadí montada y puse ajos tiernos picaditos.
A falta del vinages :duda::duda: un poquito de salsa de calamares.... :)mweb9i.jpg
Así quedó el corte.

Los aros se comportaron! :lol::lol: ya están listos para la próxima.
Si gustais...?
:beso::beso::beso:


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Re: Bacalao con muselina de ajos frescos

:plas::plas::plas:


El aspecto...de escandalo :D:D lo que me pasa con el bacalao....es que le encanta a mi maridin y a mi...como que no mucho :nodigona: y es la razon ...de que me limite a pocas recetas....eso si...siempre tengo en la nevera un paquete de migas de esas saladas.... :D:D
he probado alguno de Alegna....(ella es portuguesa) quiero decir que se lo he hecho....para él

Veo que ....te luces mucho en la presentación....yo soy de pocos....adornos :dientes::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Bacalao con muselina de ajos frescos

:plas::plas::plas:


El aspecto...de escandalo lo que me pasa con el bacalao....es que le encanta a mi maridin y a mi...como que no mucho :nodigona: y es la razon ...de que me limite a pocas recetas....eso si...siempre tengo en la nevera un paquete de migas de esas saladas....
he probado alguno de Alegna....(ella es portuguesa) quiero decir que se lo he hecho....para él

Veo que ....te luces mucho en la presentación....yo soy de pocos....adornos :dientes: :


Vaya, a ver si acierto con tus gustos para otra vez :D:D:D
A mi me encanta, así que estaré atenta a las recetas de Alegna, que Portugal es único en recetas de bacalao. Tengo un libro portugues que tiene una receta de bacalao para cada día del año :wink:
Lo de la presentación, y lo de cocinar para mi sola, es un deber que me impuse... pasé temporadas que mas que comer picoteaba, sin hora ni concierto... hasta que se me fué el apetito... :nodigona::nodigona:
Gracias a vosotras y a las estupendas recetas que dejais ya me ahorro romperme la cabeza pensando en que cocinar :bate::bate:
besicos :beso::beso:
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Re: Bacalao con muselina de ajos frescos

Si te gusta el bacalao ....prueba...ésta que es "particular" y a mi maridin le encantó


Bacalao à Lagareiro - Especialidad Portuguesa

G45577810e55c3.jpgIngredientes:
4 trozos de bacalao gruesso
2 dl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
sal
pimienta
1 limón
2 huevos
pan rallado
2 cucharadas de mantequilla o margarina
3 dl de aceite de oliva
Instrucciones:
Se corta el bacalao en trozos grandes y se pone de remojo durante 24 horas, cambiando el agua 2 o 3 veces.
Dos horas antes de cocinarlo, se escurre bien, se cubre con la leche y se sazona con los dientes de ajo cortaditos en rodajas, la sal, la pimienta y el zumo de limón.
Pasadas las dos horas se escurre el bacalao y se pasan los filetes por huevo batido y por pan rallado y se ponen en una asadera de barro.
Sobre cada filete se pone una nuez de mantequilla o de margarina.
Se riega todo con el aceite de oliva (que no debe cubrir el bacalao), juntamente con 3 cucharadas de la leche en que se marino y los dientes de ajo.
Se asa en el horno regandolo de vez en cuando con el aceite que esta en la asadera.
El bacalao debe quedar morenito.
Se sirve caliente con patatas asadas.

Fuente:

Autor: alegna


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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