Jump to content

PHOSQUITOS (fotos)

Puntuar este tema:


Carolina-Mercedes

Recommended Posts

Carolina-Mercedes

phoskito_resize.jpg

Aquí os dejo mis phosquitos, he de mejorarlos porque he metido la pata en varias cositas y por eso espero la opinion de las expertas, la idea la tenia desde que ví la receta tarta phosquito de mary505, http://mary505.blogspot.com/2008/11/tarta-phosquito_20.html me queda mucha práctica porque es la primera vez que hago un brazo de gitano y el bizcocho aunque riquíiiiisimo me gustaria que hubiese estado un poco más seco porque se chupaba la cobertura de chocolate pero han quedado de lujo la verdad riquísimos espero que os guste.

En el blog he puesto el paso a paso con fotos pero cuando lo haga otra vez iré cambiando las fotos por otras mejores y con los datos que me vaya dando

PHOSQUITOS
INGREDIENTES:

Bizchocho:
130 gr azúcar
170 gr de harina normal
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de colacao
4 huevos

Relleno:
500 ml de nata líquida para montar
2 tabletas de chocolate blanco

Almíbar:
50 gr de brandy
50 gr de agua
100 gr de azúcar

Cobertura:
1 tableta de chocolate fondat (yo elegí uno con leche para que no estuviera muy fuerte)
40 gr de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

Relleno:
Calentamos la nata junto con el chocolate troceado hasta que se derrita a fuego medioLo dejamos enfriar en la nevera
Almíbar:
Ponemos los ingredientes en la TH y programamos 4 minutos a 100º y velocidad 2. Reservamos
Bizcocho:
Ponemos las mariposas en la TH y echamos los huevos y el azucar, programamos 2 minutos temperatura 40º y velocidad 4, le quitamos la temperatura y programamos otros 2 minutos a la misma velocidad, agregamos el resto de los ingredientes (previamente mezclados) y los ponemos unos 15 segundos a velocidad 3.
Forramos una bandeja de horno con papel albal o de horno y echamos la masa
Lo metemos en el horno precalentado unos 15 minutos a unos 180º aproximadamente (ahí mi primer error la bandeja era más pequeña que las del horno y salió un poco gordito)
Lo enrrollamos sobre el mismo papel y lo envolvemos sobre un paño húmedo dejandolo enfriar
Mientras se vá enfriando montamos la nata en la TH durante 2 minutos a velocidad 3 (segundo y tercer error, con dos minutos no me montó lo dejé algo más y se me hizo mantequilla, digo tercer error porque me pasó dos veces jeje a la tercera derretí el chocolate, monté la nata con batidora que la controlo mejor y lo uní con el chocolate que al estar caliente se derritio la nata, pero bueno estaba rica que es lo que importa)

Una vez frío lo desliamos y lo pintamos con el almíbar (de esto no tengo foto porque el bizcocho se rompio un poco, esperaré a ver que me dicen las expertas), le ponemos por encima la nata montada y volvemos a enrrollar, por fuera lo forramos de papel albal o film transparente y otra vez al frigo unos 15 minutillosLos cortamos en rebanadas de aproximadamente un dedo de grosor (aquí se puede ver como el relleno casi desapareció porque quedó líquido y el bizcocho chupó lo que pudo)
Cobertura
Poner el aceite en la TH durante 4 minutos a 80º en velocidad 1. Vamos agregando el chocolate troceado y luego lo ponemos a veloidad 2 aproximadamente 30 segundos, a continuación lo ponemos a velocidad durante unos segundos
Les untamos por una cara con la cobertura. Dejamos enfriar la cobertura y les damos la vuelta sobre una rejilla para que caiga el chocolate sobrante. (la covertura tampoco me quedó muy bien porque el bizcocho la empapó)
Y aquí una fotito del corte rico rico

phoskito_corte_resize.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...