Jump to content

Alegna y CVCQ mirar¡¡¡

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts


Hoy en el desayuno preguntaba que si somos compradoras compulsiva en cacharritos pa la cocina :duda:
he llegado a la conclusion que la mayoría si
:lol::lol:
yo compre estos moldes hace unos meses y los estrene pero hoy alegna me
ha preguntado por ellos. la verdad que quedo el pan genial pero son de esos que haces una o dos veces y la verdad no se por que
:duda:
pan de molde con formitas para pates y entremeses.
pan_de_molde%7E0.jpg
yo los toste un poquito al horno antes de ponerle diferente rellenos
aqui cuando los cortaba.
AI_2008_143.jpg:beso::beso:


la receta :wink:
es la de pan de molde de mafalda.
entre parentecis las cantidades que yo use para estos moldes.

Pan de molde
INGREDIENTES:
PARA EL ARRANQUE:
100gr. de harina de fuerza (75)
100gr. de harina normal (75)
200 gr. de agua tibia, no caliente. (130)
2 sobres de levadura seca de panadería (de 7 gr.) (1 sobre)
PARA LA MASA:
230 gr. de harina de fuerza (150)
230 gr. de harina normal (150)
200 ml. de leche (130)
10 gr. de sal
50 gr. de aceite de oliva extravirgen (30)
30 gr. de azúcar 1 diente de ajo machacado (20)
PROCEDIMIENTO:
En un bol grandecito y con la ayuda de una cuchara de madera, mezclar bien las harinas del arranque primero con la levadura y luego con el agua, hasta que se forme una pasta espesita. Tapar con film y dejar reposar hasta que doble el volumen (mas o menos media hora, pero depende de la temperatura ambiente).
A mano en la mesa o en algún procesador que admita las cantidades (en la th igual necesita hacerse en dos veces) poner la harina (que previamente hemos mezclado con la sal y el azúcar), la leche ,el aceite y el ajo y añadir la masa de arranque.
Mezclar bien y amasar unos 15 minutos hasta que tengamos una masa suave y elástica. (Yo en la thermomix 5 MN: velocidad espigal) Formar una bola, meter en un bol grande, tapar con film y dejar levar hasta que doble (una hora y media, mas o menos).
Una ves ha doblado desgasificar dando unos golpes a la masa, sacar del bol y amasar un poco suavemente.
Formar una bola o dos o tres, depende como queramos, y dejar reposar la masa tapada con un paño en la mesada para que se relaje un cuarto de hora. Una vez relajada estirar a mano o con el rodillo para formar un rectángulo mas o menos del tamaño del molde, enrollar bien prieto y poner en un molde de pan o de plum cake apretando un poco, se pueden hacer dos o tres rollos y colocarlos en batería en el molde.
Tapar con film y dejar levar otra vez hasta que alcance las dos terceras partes del molde. Mientras, precalentar el horno a 200º (arriba y abajo). Cuando ha levado,. tapar el molde si tiene tapa y meter en el horno 40-45 minutos o hasta que esté hecho. Enfriar en rejilla (si se quiere que la corteza quede blanda, envolver en un paño mientras se enfría).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alegna y CVCQ mirar¡¡¡

Que chulada de moldes. Menos mal que por aqui no hay tiendas que vendan ese tipo de cosas, que si no yo seguro que me arruinaba y mi costi me :bate::bate: , ya se enfada porque lo que no me cabe en la cocina se lo meto en el garaje :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alegna y CVCQ mirar¡¡¡

que chulada de pan te salió, pero yo por aquí no encuentro esas cosas, mejor así por que mira que tengo sitio y lo tengo todo lleno, aunque si encuentro, algo aun le hago sitio si que somos adictas a las compras cacharriles jajaja :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alegna y CVCQ mirar¡¡¡

a las que no los encontráis los compre en club cocina por internet :burla::burla:
si carmina se hace el pan, yo uno de molde que siempre sale bien.
lo dividí en tres partes, la aplanes y luego enrollados los metí dentro y lo deje subir.
salio muy bien del molde.
le puse un poquito de aceite dentro y le fui dando vueltas para que se impregnaran por todas partes.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...