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Lemon Pie con merengue , buenísima

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mome

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era uno de mis pendientes, y esta super deliciosa,Lemon Pie con merengue( tarta de limón con merengue)

G499f50de5d1dd.jpgIntroducción:
es deliciosa, yo la ralladura lo pongo opcional, puesto que da un

gusto más agrio y si hay niños no gusta tan fuerte.

Ingredientes:
Ingredientes:

-masa quebrada azucarada:

250 gramos de harina
100 gramos de azúcar glass
125 gramos de mantequilla( textura pomada)
1 huevo
1 poquitin de sal ( una cucharadita de café).

- para la crema de limón

150 gramos de zumo de limón
2 huevos
2 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
20 gramos de maicena
100 gramos de mantequilla( textura pomada)
Opcional un poco de ralladura de limón.( si
comen niños poner poquita ya que hace que sea
más ácida la crema).

-para el merengue

4 claras de huevo
180 gramos de azúcar
un pizca de sal.

Instrucciones:
Preparacionen thermomix:

primero haremos la masa quebrada
Pondremos la harina, el azúcar glass , la mantequilla pomada el
y la cucharadita de sal y programamos 15 segundos a velocidad 6.
Yo saco la masa del vaso de la thermomix y con ella hago un rulo
y envuelvo con papel film , dejándo reposar la masa como mínimo
una hora en la nevera.

Una vez reposada la masa, la estiraremos con un rodillo y la pondremos
encima de un molde, forramos el molde, y encima de este le ponemos
o bien otro recipiente encima para que la masa no se nos quede suflada
o bien al estilo antiguo ( unos garbanzos secos o legumbres), pondremos
en el horno que tendremos previamente calentado a 200 º. y coceremos
unos 20 minutos. Una vez este cocido sacamos el recipiente o los garbanzos
de encima de este, reservamos y dejamos templar.

Mientras templa preparamos la crema de limón, con el zumo del limón
los 2 huevos, las 2 yemas , el azúcar, la maicena y la raspadura opcional,
y mezclaremos 6 segundos a velocidad progresiva, 5-7-9. Una vez hecho
esto pondremos la mariposa en el vaso y proramamos 8 minutos a 100º
velocidad 3. Cuando ya esté este paso dejaremos enfriar esta crema
5 minutos, y entonces añadiremos la mantequilla pomada a velocidad
3, hasta que esté totalmente integrada en la crema. Sacaremos del vaso
y pondremos en la nevera.

Para el merengue

Pondremos en el vaso la mariposa y calentamos los ingredientes durante
4 minutos a 50º, velocidad 2.Seguidamente programamos 5 minutos
velocidad 2 , sin temperatur. Yo lo dispongo en una manga pastelera
ya preparada con la boquilla y lo meto en la nevera hasta la hora de
montar el pastel.

Una vez todo preparado, nos dispondremos a montar la tarta
Rellenaremos la tarta con la crema de limon, encima de esta pondremos
el merengue, a nuestro gusto, yo haciendo rosetones con la boquilla
y una vez ya decorado con el merengue, lo pondremos en el horno
para que se dore un poquito el merengue , vigilando, por que dora
muy rápido.

Serviremos la tarta fría.

para preparar la tarta sin thermomix, no hay ningun problema
con las mismas cantidades que hay puestas lo podemos hacer
de modo tradicional.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


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Re: Lemon Pie con merengue , buenísima

Que pintaza! Quiero hacerla ahora pero mi novio no me deja :evil:
Quiere irse de excursión despues de comer a Sevilla :evil:

Intentaré hacerla por la noche o mañana :dientes:

Una pregunta: ¿A qué temperatura pones el horno para dorar el merengue?
¿La puerta del horno se deja totalmente cerrada o entreabierta?

Grasias!

:beso::beso::beso:


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Re: Lemon Pie con merengue , buenísima

Gracias Antoveda :beso:

Encarna, muchas gracias preciosa, el merengue en la thermo a mi antes no me salia,

pero de este modo calentando me sale, de todos modos, esto es un mundo, yo con las varillas de montar , me gusta mas :nodigona: , queda mas fuerte o es que son manias. :dientes::beso:

Gracias Missis, es que como nos gusta todo, se nos hace dificil elegir muchas veces :beso:

Gracias Pfm, es deliciosa de verdad :beso:

Macomosa, gracias guapa :beso:

Onlytime, da un resultado espectacular :beso:

Hinopsus, no te enfades, primero sales y ya lo hareis

yo el horno lo pongo a 200 para tostar un poquito, sobre todo

vigila que cuando empieza a tostar , es rapidisimo. :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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