Jump to content

NECESITO AYUDA URGENTE

Puntuar este tema:


laura.valencia76

Recommended Posts

laura.valencia76

Hola a todos !!!

Necesito ayuda, y urgente a poder ser. Resulta que esa noche tengo que preparar una cena en mi casa por el cumpleaños de mi marido y después de mirar y mirar, me planifiqué mi cena, pero estoy teniendo un problema... HAbía pensado hacer una receta de triangulos de boletos que había visto en un libro que me regalaron, pero mi primer problema es que no encuentro pasta brick. Me han dicho que si en Hipercor o en grandes centros comerciales, pero ahora mismo tengo muy poco tiempo y no puedo ir solo para buscar eso porque tengo que ponerme ya manos al a obra con todo lo que pueda adelantar.

Por todo esto mi pregunta es la siguiente ¿Obleas para empanadillas que he visto en el consum es lo mismo?? yo creo que no, pero no sé que hacer o otra pregunta ¿sabeis como puedo hacer yo misma con la thermomix este tipo de pasta??

Un saludo y miles de gracias por anticipado. Chao !!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

no se si estas recetas te ayudaran

Receta de Pasta Brick

Ingredientes:
harina, 500 grs.

aceite de oliva, 1 cda.

clara, 1

vinagre de alcohol, 1 cda.

sal, 1 cdta.

agua tibia, cantidad necesaria

almidón de maíz
Preparación:
Coloca en un recipiente la harina y la sal.

Haz un pozo en el centro y añade el aceite de oliva, la clara y el vinagre.

Agrega el agua tibia que necesites para formar una masa elástica y fácil de estirar.

Trabaja la masa para que quede lisa y deja descansar la pasta tapada con un paño, durante aproximadamente media hora.

Transcurrido ese tiempo, toma una parte de la masa y estira lo más fina posible, sobre la mesa espolvoreada con almidón de maíz.

Las láminas así formadas las podrás guardar para su uso posterior en la heladera, bien espolvoreadas con almidón de maíz y enrolladas sobre una hoja de film, de las que se utilizan para preservar los alimentos. Es importante que se guarden de este modo, ya que de lo contrario, la pasta se resecará en exceso.
Cocción:
Se cocina a horno fuerte durante 10 minutos y luego se baja la temperatura al mínimo hasta completar la cocción.

Masa filo / Pasta filo

Masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. Es de origen griego y se utiliza en especial en la cocina griega y árabe para repostería y rellena de preparaciones saladas. Puede comprarse o elaborarse caseramente y se preserva hasta un año congelada.

Masa Fillo/Filo/Fila/Berek


Rendimiento: 36 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
No requiere cocción.
Tiempo adicional: 2 horas (de reposo)

Huevos grande 1
Yogur entero, natural 2 cdas.
Agua 30 ml
Sal 1/2 cdta.
Aceite neutro 2 cdas.
Harina de trigo 400 g
Fécula de papa para espolvorear 250 g



En el bol casque el huevo, bátalo y añada el yogur, el agua, la sal y el aceite, siempre batiendo por unos 2 min. Coloque la harina en la mesada y forme una corona.

Luego, vierta, a medida que la va incorporando a la harina, la mezcla, amasando hasta tener un bollo de consistencia mediana.

Con el cuchillo divídalo en 12 porciones iguales, espolvoree con fécula la placa, colóquelas en ésta, cubra con el paño y deje reposar 2 o 3 h.

Cuando se haya cumplido ese tiempo, espolvoree una superficie con fécula y también el palo de amasar fino.

Tome una porción de masa estírela, con el palo de amasar común, hasta tener una hoja de unos 30 cm. de diámetro.

Repita la operación con el resto de las porciones y apile las hojas en grupos de 3, espolvoreando cada una fécula, para que no se peguen. al terminar habrá formado 4 pilas, de 3 hojas redondas, cada una.

Luego, tome una pila y estírela primero con el palo de amasar común y luego, continúe con el palo más fino, hasta que haya formado un rectángulo que tenga unos 25x90 cm.. Para facilitar el proceso de estiramiento, envuelva toda la hoja en el palo de amasar, presione ligeramente, con los dedos, desde el centro hacia los lados, rotando continuamente el palo y untándose las manos con fécula.

Divídalo, cortándolo, en 3 rectángulos de unos 25x30 cm. y reserve cubriéndolos con un paño húmedo.

Repita el procedimiento con las pilas restantes, al terminar tendrá 36 tiras. Forme el tipo de arrollado que desee, recordando que mientras trabaja sobre una debe mantener las otras cubiertas, para que nos se resequen

suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

no se si estas recetas te ayudaran

Receta de Pasta Brick

Ingredientes:
harina, 500 grs.

aceite de oliva, 1 cda.

clara, 1

vinagre de alcohol, 1 cda.

sal, 1 cdta.

agua tibia, cantidad necesaria

almidón de maíz
Preparación:
Coloca en un recipiente la harina y la sal.

Haz un pozo en el centro y añade el aceite de oliva, la clara y el vinagre.

Agrega el agua tibia que necesites para formar una masa elástica y fácil de estirar.

Trabaja la masa para que quede lisa y deja descansar la pasta tapada con un paño, durante aproximadamente media hora.

Transcurrido ese tiempo, toma una parte de la masa y estira lo más fina posible, sobre la mesa espolvoreada con almidón de maíz.

Las láminas así formadas las podrás guardar para su uso posterior en la heladera, bien espolvoreadas con almidón de maíz y enrolladas sobre una hoja de film, de las que se utilizan para preservar los alimentos. Es importante que se guarden de este modo, ya que de lo contrario, la pasta se resecará en exceso.
Cocción:
Se cocina a horno fuerte durante 10 minutos y luego se baja la temperatura al mínimo hasta completar la cocción.

Masa filo / Pasta filo

Masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. Es de origen griego y se utiliza en especial en la cocina griega y árabe para repostería y rellena de preparaciones saladas. Puede comprarse o elaborarse caseramente y se preserva hasta un año congelada.

Masa Fillo/Filo/Fila/Berek


Rendimiento: 36 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
No requiere cocción.
Tiempo adicional: 2 horas (de reposo)

Huevos grande 1
Yogur entero, natural 2 cdas.
Agua 30 ml
Sal 1/2 cdta.
Aceite neutro 2 cdas.
Harina de trigo 400 g
Fécula de papa para espolvorear 250 g



En el bol casque el huevo, bátalo y añada el yogur, el agua, la sal y el aceite, siempre batiendo por unos 2 min. Coloque la harina en la mesada y forme una corona.

Luego, vierta, a medida que la va incorporando a la harina, la mezcla, amasando hasta tener un bollo de consistencia mediana.

Con el cuchillo divídalo en 12 porciones iguales, espolvoree con fécula la placa, colóquelas en ésta, cubra con el paño y deje reposar 2 o 3 h.

Cuando se haya cumplido ese tiempo, espolvoree una superficie con fécula y también el palo de amasar fino.

Tome una porción de masa estírela, con el palo de amasar común, hasta tener una hoja de unos 30 cm. de diámetro.

Repita la operación con el resto de las porciones y apile las hojas en grupos de 3, espolvoreando cada una fécula, para que no se peguen. al terminar habrá formado 4 pilas, de 3 hojas redondas, cada una.

Luego, tome una pila y estírela primero con el palo de amasar común y luego, continúe con el palo más fino, hasta que haya formado un rectángulo que tenga unos 25x90 cm.. Para facilitar el proceso de estiramiento, envuelva toda la hoja en el palo de amasar, presione ligeramente, con los dedos, desde el centro hacia los lados, rotando continuamente el palo y untándose las manos con fécula.

Divídalo, cortándolo, en 3 rectángulos de unos 25x30 cm. y reserve cubriéndolos con un paño húmedo.

Repita el procedimiento con las pilas restantes, al terminar tendrá 36 tiras. Forme el tipo de arrollado que desee, recordando que mientras trabaja sobre una debe mantener las otras cubiertas, para que nos se resequen

suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

¿Tú crees que la puedo sustituir sin ningún problema?

¿Cómo la hago?



no lo se, yo es una idea que te doy :nodigona:
la masa quebrada, ponla eneste orden y programas 15 segundos en velocidad 6
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de Royal
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...