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Recetas para hacer focaccia? muchas dudas

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capisi

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El otro dia hice la receta de canelona , pero como yo no tengo maquinita la hice a mano y a parte de que me quedo cruda , un churro lerele :evil::cry:
a ver si me dais alguna recetita sencilla para hacerl a mano :porfavor::porfavor::beso::beso::beso:

me habeis puesto dos , y las veo tan diferentes que no se que hacer a ver s


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Re: ¿me ayudais con recetas para hacer focaccia?

Te pongo esta de Cracky, sin thermomix. Yo no la he hecho, pero todas las cosas que le he copieteado a Cracky salen de escándalo, así que creo que será buena receta:
Focaccia al ajo y romero

G4889be5f13c63.jpgIntroducción:

La focaccia es un pan de origen italiano, la mayoría de las veces cubierto por especias u otros alimentos y que sirve para comer solo, para acompañar embutidos o rellenarlo.

Ingredientes:

1/2 vaso cumplidito de aceite con 3 dientes de ajo machacados y varias ramitas de romero fresco (macerado unas horas)

Sal Maldom para espolvorear al final

Masa madre:

100 gr de agua
165 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Masa focaccia:

260 gr de agua
20 gr de levadura
50 gr del aceite macerado
450 gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita de postre colmada)

Instrucciones:

Colocamos en un bol todos los ingredientes de la masa madre y los amasamos con un tenedor o con las manos hasta formar una bolita. También se puede hacer en amasadora.
Pasamos esta bolita a otro bol con agua templada y la dejamos 15 minutos. La bola se hundirá y saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar tras los 15 minutos.

Seguidamente ponemos en la encimera o en la amasadora los ingredientes para la focaccia. Hacemos un volcán con la harina y en el centro añadimos el agua templada con la levadura disuelta, el aceite macerado y la sal que en vez de echarla en el líquido la echaremos en la harina para que no afecte a la levadura.

Amasamos unos minutos y añadimos la bola de masa madre fermentada.

Amasamos de nuevo todo el conjunto, quizás necesitemos más harina, no pasa nada, se la añadimos sin problema hasta conseguir una masa no demasiado pegajosa, pero aunque quede un poquito no importa.

La metemos en un bol grande, la tapamos con film transparente y la dejamos levar hasta que haya duplicado su volumen.

Una vez que ha levado la sacamos y la amasamos sobre la mesa enharinada, lo justo para desgasificarla.

Enharinamos la bandeja del horno o ponemos un papel para horno y ponemos la masa dentro. La dejamos reposar unos 10 minutos para que la masa se relaje y no encoja más tarde al estirar.

Le damos la forma de la bandeja con las manos o con el rodillo, yo prefiero hacerlo con las manos. No importa la perfección, ya que es un pan rústico.

Vertemos el aceite macerado sobre la masa sin los ajos pero con el romero. No añadiremos todo, dejaremos un dedo o dos de aceite en el vaso para añadírselo al final.

Ahora hundir los dedos de ambas manos en la masa para que penetre el aceite. Sin miedo, llegando a tocar la bandeja. Dejar los agujeros asi como queden.

Dejamos reposar la masa de nuevo unos 45 minutos sin tapar. Cuando la masa esté casi lista ir precalentando el horno a 240-250ºC.
Cuando hayan pasado los 45 minutos cojeremos la bandeja con la masa, que habrá levado y estará espectacular y la meteremos en el horno durante 15 minutos. Para óptimos resultados pulverizaremos las paredes del horno con agua al meter la bandeja con la masa y otra vez pasados dos minutos.

Pasados los 15 minutos y una vez dorada la focaccia la sacamos del horno y la rociamos con el aceite macerado que habíamos reservado. Después la espolvoreamos con las escamas de Sal Maldom.

Se puede comer tan pronto como deje de quemar.



Fuente: Missis - Canelona

Autor: cracky
:beso::beso::beso:


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Re: ¿me ayudais con recetas para hacer focaccia?

Te pongo esta de Cracky, sin thermomix. Yo no la he hecho, pero todas las cosas que le he copieteado a Cracky salen de escándalo, así que creo que será buena receta:
Focaccia al ajo y romero

G4889be5f13c63.jpgIntroducción:

La focaccia es un pan de origen italiano, la mayoría de las veces cubierto por especias u otros alimentos y que sirve para comer solo, para acompañar embutidos o rellenarlo.

Ingredientes:

1/2 vaso cumplidito de aceite con 3 dientes de ajo machacados y varias ramitas de romero fresco (macerado unas horas)

Sal Maldom para espolvorear al final

Masa madre:

100 gr de agua
165 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Masa focaccia:

260 gr de agua
20 gr de levadura
50 gr del aceite macerado
450 gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita de postre colmada)

Instrucciones:

Colocamos en un bol todos los ingredientes de la masa madre y los amasamos con un tenedor o con las manos hasta formar una bolita. También se puede hacer en amasadora.
Pasamos esta bolita a otro bol con agua templada y la dejamos 15 minutos. La bola se hundirá y saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar tras los 15 minutos.

Seguidamente ponemos en la encimera o en la amasadora los ingredientes para la focaccia. Hacemos un volcán con la harina y en el centro añadimos el agua templada con la levadura disuelta, el aceite macerado y la sal que en vez de echarla en el líquido la echaremos en la harina para que no afecte a la levadura.

Amasamos unos minutos y añadimos la bola de masa madre fermentada.

Amasamos de nuevo todo el conjunto, quizás necesitemos más harina, no pasa nada, se la añadimos sin problema hasta conseguir una masa no demasiado pegajosa, pero aunque quede un poquito no importa.

La metemos en un bol grande, la tapamos con film transparente y la dejamos levar hasta que haya duplicado su volumen.

Una vez que ha levado la sacamos y la amasamos sobre la mesa enharinada, lo justo para desgasificarla.

Enharinamos la bandeja del horno o ponemos un papel para horno y ponemos la masa dentro. La dejamos reposar unos 10 minutos para que la masa se relaje y no encoja más tarde al estirar.

Le damos la forma de la bandeja con las manos o con el rodillo, yo prefiero hacerlo con las manos. No importa la perfección, ya que es un pan rústico.

Vertemos el aceite macerado sobre la masa sin los ajos pero con el romero. No añadiremos todo, dejaremos un dedo o dos de aceite en el vaso para añadírselo al final.

Ahora hundir los dedos de ambas manos en la masa para que penetre el aceite. Sin miedo, llegando a tocar la bandeja. Dejar los agujeros asi como queden.

Dejamos reposar la masa de nuevo unos 45 minutos sin tapar. Cuando la masa esté casi lista ir precalentando el horno a 240-250ºC.
Cuando hayan pasado los 45 minutos cojeremos la bandeja con la masa, que habrá levado y estará espectacular y la meteremos en el horno durante 15 minutos. Para óptimos resultados pulverizaremos las paredes del horno con agua al meter la bandeja con la masa y otra vez pasados dos minutos.

Pasados los 15 minutos y una vez dorada la focaccia la sacamos del horno y la rociamos con el aceite macerado que habíamos reservado. Después la espolvoreamos con las escamas de Sal Maldom.

Se puede comer tan pronto como deje de quemar.



Fuente: Missis - Canelona

Autor: cracky
:beso::beso::beso:



grcias morguix pero la veo un poco dificil :nodigona::beso:
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Re: ¿me ayudais con recetas para hacer focaccia?

Espero que esta te guste y te parezca sencilla:
Focaccia de olivas negras, tomates cherrys y oregano:

-500gr harina
-20 gr levadura de panaderia
-sal
- aceite de oliva
-vingre balsamico de modena
-agua
-tomates cherrys
-olivas negras sin huesos
-un poco de oregano fresco
Disolver la levadura con un poco de agua tibia (un poco menos de medio vaso)
En un bol poner la mitad de la harina y añadir agua fria en una cantidad que puedas mover con la mano y desacer los grumos ,,,te ha de quedar una mezcla mas bien liquida,,,como si fuera una crema.Añadir la levadura disuelta, un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal.Ir añadiendo el resto de harina...ha de quedar una masa suave..aunque se enganche en las manos un poco..no como una massa de pan.
poner harina en el marmol y amasar un poco con la masa...incorporar con los tomates cherrys enteros, las olivas negras picadas y el oregano picado.
Formar una barra ancha y alargada en una bandeja que pueda ir al horno y dejar que suba la masa unos 30-45 minutos.
Una vez haya crecido la masa pintarla con aceite y vinagre balsamico a partes iguales.
Poner en horno precalentado a 190ª durante 30 minutos
Bon profit!

:beso::):):):D


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Re: ¿me ayudais con recetas para hacer focaccia?

Espero que esta te guste y te parezca sencilla:
Focaccia de olivas negras, tomates cherrys y oregano:

-500gr harina
-20 gr levadura de panaderia
-sal
- aceite de oliva
-vingre balsamico de modena
-agua
-tomates cherrys
-olivas negras sin huesos
-un poco de oregano fresco
Disolver la levadura con un poco de agua tibia (un poco menos de medio vaso)
En un bol poner la mitad de la harina y añadir agua fria en una cantidad que puedas mover con la mano y desacer los grumos ,,,te ha de quedar una mezcla mas bien liquida,,,como si fuera una crema.Añadir la levadura disuelta, un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal.Ir añadiendo el resto de harina...ha de quedar una masa suave..aunque se enganche en las manos un poco..no como una massa de pan.
poner harina en el marmol y amasar un poco con la masa...incorporar con los tomates cherrys enteros, las olivas negras picadas y el oregano picado.
Formar una barra ancha y alargada en una bandeja que pueda ir al horno y dejar que suba la masa unos 30-45 minutos.
Una vez haya crecido la masa pintarla con aceite y vinagre balsamico a partes iguales.
Poner en horno precalentado a 190ª durante 30 minutos
Bon profit!

:beso::):):):D


gracias kanija solo me falta la cantidad de agua que quiero que me salga biennnn :cry::beso:
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Re: Recetas para hacer focaccia? muchas dudas

Siento ser pesada pero , no ceso en mi empeño de hacerla y que me salga bien :evil::cry:
me habeis puesto tres recetas , y las veo tan diferentes que no se que hacer :nodigona: a ver si alguien mas me dice alguna sencilla y que la haya echo y salga buena :porfavor::porfavor::porfavor:


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Re: Recetas para hacer focaccia? muchas dudas

Si quieres un consejo,,haz la primera como de prueba ,,,ya veras que no cuesta tanto...la que yo te he pasado las medidas del agua , como te dije antes, le pones como maximo uno de la medida de vaso de agua( incluida en esta cantidad el agua que le pones a la levadura),,,te ha de quedar a principio una consistencia cremosa y luego le vas añadiendo poco a poco la harina tamizada hasta que consigas una masa que no se enaganche demasiado a las manos, pero que sea elastica,,,no demasiado dura...de lo que tu quieras rellenas la focaccia, ya es cuestion de imaginacion...bacon con tomates secos,,salchichas y cebolla,frutos secos, etc etc

Bueno ,,,ya no sé que más decirte!!!,,,pero te aseguro,,,que no es nada complicado de hacer...no te desanimes!!!
:):)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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