Jump to content

PASOA PASO MAGDALENAS CON FONDANT HECHAS CON MIS NIÑOS!!!

Puntuar este tema:


criscaba

Recommended Posts


¡No es que haya cogido a mis niños y les haya convertido en magdalenas!, ja, ja, ja; es que LAS HICIMOS JUNTOS como un proyecto para el cole...ahora en infantil están dando COCINA y tienen que hacer el paso a paso de alguna receta que ellos mismos hayan elaborado. Así que, como nos tocó hacerlo el 13 de febrero, decidimos hacer magdalenas de San Valentín.

Este es el resultado:

2iietm0.jpg

Y este es el PASO A PASO:

INGREDIENTES:

- Media docena de huevos.
- 300gr de azúcar.
- 300gr de harina para repostería.
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo (preferiblemente sin azúcar añadido)
- 250 ml de aceite.
- 1 sobre de levadura.
- esencia (a elegir, según gustos, mis niños prefirieron la de vainilla)

303fvww.jpg

PROCESO DE ELABORACION:
Batimos las claras a punto de nieve y vamos incorporando las yemas, también batidas, poco a poco.
vdhmpk.jpg35ak4fm.jpg

Se añade, también poco a poco, el azúcar para que se vaya disolviendo y después los demás ingredientes (esencia de vainilla, aceite, levadura, dejando la harina para el final). Ojo, tamizamos la harina para que no haga grumos.
16icvw1.jpgrlgy8o.jpg34ou9t0.jpg

Separamos parte de la masa y la mezclamos en un bol con chocolate en polvo sin azúcar.
11gkiuu.jpg

Llenamos los moldes primero con una pequeña capa de masa normal, luego otra pequeña capa de masa de chocolate y finalmente otra pequeña capa de masa normal. No debe llenarse el molde más que hasta la mitad (porque luego la masa sube bastante). Ponemos una cucharadita pequeña de azúcar encima de cada magdalena.
10cr8lf.jpg288rpll.jpg

Con el horno bien caliente, hornear aproximadamente durante unos 20 minutos a 180º . Salen unas 20 magdalenas aproximadamente. Al abrirlas, tienen un aspecto “atigrado”.
2zizh9e.jpg2m69y79.jpg

Ahora, con fondant de nubes cortamos con un molde en forma de corazón, para obtener un corazoncito de azúcar en rojo y otro en blanco para cada magdalena.
sykpqu.jpg2vruc7s.jpg

Con la ayuda de un pincel y mermelada, pegamos los corazones en cada magdalena y ponemos virutitas de colores, para darles un aspecto vistoso y divertido.
11hxgmx.jpg

Esperamos que os gusten tanto como a los compañeros de clase de mis hijos que no dejaron ni las migas...Y ya sabéis, cualquier día es bueno para hornear estas magdalenas porque.., ¡¡cualquier día puede ser san Valentín!!
zipp1w.jpgoaanpg.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: PASOA PASO MAGDALENAS CON FONDANT HECHAS CON MIS NIÑOS!!!

oooohh que chulas las magdalenas, y los nenes de reposteros más todavía. Me tarda que mi nena sea más grande para poder empezar a hacer cositas así con ella (aún me falta pues solamente tiene 17 mesitos).

Pero yo haré cosas más básicas, pues ayer intenté por primera vez hacer fondant (de nubes) y na de na, no fue quien. Pero bueno lo volveré a intentar y ya se verá que sale.

Si algún día me sale el fondant me apunto lo de las madalenas, sería un detalle chulo para llevar por ejemplo a una reciente mamá.

:plas::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...