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CHOCOLATE.- CLASE III

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regaliz

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ATEMPERADO DEL CHOCOLATE.-

Cuando trabajemos con chocolate, para conseguir un buen acabado, debemos atemperar el chocolate
-usaremos cobertura de chocolate que tenga el 30% de manteca de cacao aproximadamente
-sí fundimos a 40º-45º el chocolate y luego lo dejamos enfriar a la temperatura de trabajo, este no tiene brillo ní estará crujiente al romperlo
-con el atemperado del chocolate conseguimos un chocolate duro y muy brillante que nos permitirá trabajarlo adecuadamente

Hay tres tipos de cobertura de chocolate que requieren diferentes temperaturas de trabajo:
-de chocolate blanco, funde a 40º-45º, lo enfriamos a 28º y lo subimos al final a 30º
-de chocolate negro, funde a 40º-45º, lo enfriamos a 30º y lo subimos al final a 33º
-de chocolate con leche, funde a 40º-45º, lo enfriamos a 28º y lo subimos al final a 30º

-esta es una cuba de atemperar el chocolate,

2qnskjs.jpg

-por dentro es como la Cocinera Breadman o la Chef-o Matic
-podemos usar nuestros robots para atemperar el chocolate

3178av5.jpg

-para atemperar el chocolate jugaremos con la temperatura, el tiempo y el movimiento
-echamos la cobertura del chocolate en la cubeta, nosotros usaremos cobertura de chocolate negro
-calentamos a 40º-45º, movemos con una espátula para que se funda todo bien

2i03l9t.jpg

-ahora tenemos que bajar la temperatura a 30º
-lo conseguimos echando más cobertura de chocolate (como un 20% de lo que pusimos al principio)
-o bien metiendo la cubeta en la nevera o en agua fria

zmxzmd.jpg

-comprobamos que la temperatura está a 30º,

35mdy0j.jpg

-ahora la subimos a 33º
-ya podemos trabajar con este chocolate
-hacemos unos cornetes con papel vegetal

709mpe.jpg

-los rellenamos de chocolate y hacemos dibujos o letras en silpat, o en superficies con relieves...
-o podemos poner el chocolate en una tira o lámina de acetato, y el chocolate quedará con la forma que le demos al acetato
-o bien decoramos pasteles etc, etc...

35m1jyx.jpg

-lo dejamos enfriar en la nevera
-quedarán brillantes y al romperlo crujirán, si no es así, y sí además el chocolate se funde en las manos, es que el atemperado está mal hecho
-podemos rellenar unos moldes, los mejores son de metacrilato blanco,
-en este caso es un molde de cerditos

14mt950.jpg

-y le damos unos golpes en la mesa para que suban a la superficie todas las burbujas de aire que puedan haber

dnj6a0.jpg

-lo metemos en la nevera
-los cerditos deben salir facilmente del molde
-sí cuesta sacarlos es que el chocolate está mal atemperado

2ufxez8.jpg

Rocas de chocolate.-
Mezclaremos el chocolate con cereales o frutos secos (avellanas, pistachos etc, etc...)
-nosotros usaremos esto:

28jdtfm.jpg

-lo mezclaremos con el chocolate

bfgdvs.jpg

-y hacemos unos montoncitos

vmzols.jpg

-los metemos en la nevera un poco para que se endurezcan

:up: Fin de la 3ª clase


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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