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desastre con tarta de queso olla GM

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mjcoria

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Hola soy nueva en el foro, me he comprado la Olla GMC y claro estoy investigando con las comidas, el caso es que he preparado una tarta de queso del recetario de aquí, la puse en el menú pastel y al abrir estaba cruda, la volví a poner en el mismo menú y al volver a abrir pues seguía algo cruda, total que como estaba doradita por todas partes menos por arriba, la he sacado porque pensé que se podría quemar si la volvía a poner y como tampoco sé como poner los tiempos sin tener que poner la tecla del menú correspondiente...
Resultado un desastre, evidentemente no estaba terminada y al sacarla se resbaló por un lado del plato..al final a la basura, me ha dado una pena tremenda...la verdad es que olía muy bien :cry:

Que he hecho mal??

El pitorro de la olla al cocinar lo pongo en medio, mirando el agujerito que hay en el asa ya que no tengo ni idea para que lado tiene que estar...

Gracias de antemano

Mª José


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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Hola, pues por lo que leo, ibas por buen camino, es decir, que si al abrir la olla viste que le faltaba cocción y estaba aún cruda, pues logicamente has de volver a poner menú pastel. Esto lo puedes hacer las veces que sean necesarias hasta que la tarta esté cuajada.

El tema está en que las siguientes veces debes de quitar tiempo pues el menú pastel trae ya un tiempo predeterminado (creo que son 28 minutos) Esto lo puedes hacer de la siguiente forma: Cuando des al botón de menú pastel, puedes poner o quitar tiempo con las teclas que tienes + ó - Has de hacerlo de seguida que pones el menú porque sino, quedará con los minutos que trae predeterminados. De todas formas, si no te ha dado tiempo y queda puesto el menú siempre puedes dar a "cancelar" y volver a programar.

Otra cosa que podrías haber echo es terminar de cocerla en el horno pero nunca, tirarla :wink: menudo desperdicio! :lol:

En cuanto al pitorrito, siempre que vas a cocinar ha de estar en posición cerrado(la tapa trae una pegatina que lo explica) aunque a veces, cuando lo indica la receta, sobre todo en menú pastel, has de dejar la válvula abierta para que salga el vapor.

No te preocupes, y sigue intentando cositas. Todo es cuestiòn de tiempo y de conocer poco a poco como funciona tu olla (madre mía estas palabras me las decían las compis hace poco :D )
Y si tienes dudas, preguntas o lo que sea, ya sabes, estamos aquí para ayudar. Hoy por ti, mañana por mi :wink: :beso:


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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Yo siempre que pongo menú pastel, quito la válvula grande, la negra, y me salen bien con el tiempo del menú; per de todas formas si tu quieres poner más o menos tiempo, tienes que espabilarte y darle al signo + ó -, según quieras antes que el guioncito del tiempo empiece a moverse (el + está justo encima, pegadito a donde pone "hora de comer", y el - más abajo sobre donde pone "caliente, cancelar". También es conveniente que lo dejes un ratito dentro de la olla, antes de sacarlo, para que se termine de hacer con el calor residual. Lo ideal es pincharlo en el centro con uncuchillo o una aguja gorda, y si sale limpio ya está, sinó, debes dejarlo mas tiempo

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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Susagraná gracias por contestarme, la he tirado no por gusto sino porque se me desparramó en la encimera y en el suelo al darle la vuelta y no era plan, creeme que me ha dado mucha pena...

No encuentro lo de la pegatina, veo que el pitorro tiene 3 posiciones, según miras la tapa tienes abajo, enmedio y arriba, pues como no entiendo las instrucciones (y tampoco aclara mucho) hasta ahora lo he puesto enmedio, no sé si en eso está la clave porque tras ponerlo 2 veces seguidas en el menú pastel son 56 minutos, tiempo suficiente creo yo para que se haga un pastel no??

En casa empiezan a preguntarme...comeremos algo? jajaja

Mª José


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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Yo siempre que pongo menú pastel, quito la válvula grande, la negra, y me salen bien con el tiempo del menú; per de todas formas si tu quieres poner más o menos tiempo, tienes que espabilarte y darle al signo + ó -, según quieras antes que el guioncito del tiempo empiece a moverse (el + está justo encima, pegadito a donde pone "hora de comer", y el - más abajo sobre donde pone "caliente, cancelar". También es conveniente que lo dejes un ratito dentro de la olla, antes de sacarlo, para que se termine de hacer con el calor residual. Lo ideal es pincharlo en el centro con uncuchillo o una aguja gorda, y si sale limpio ya está, sinó, debes dejarlo mas tiempo

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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Gracias raqui, en verdad no se que ha pasado porque si tu encima me dices que quitas la valvula y yo he puesto el programa dos veces..puf no tengo ni idea.

Normalmente hay que dejar las comidas un rato antes de abrir??

Saludos

Mª José


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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Mjosé, susagraná te lo ha explicado de maravilla. No sé qué te ha podido pasar, porque 56 minutos son requetesuficientes para hacer un pastel.
¿La pegatina? Viene en la tapa de la olla.
Yo los bizcochos siempre les pongo 30 minutos y quedan perfectos. El pastel de queso lo hice sólo una vez y creo que fueron 35 minutos.
Verás como la próxima te sale estupendo. :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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