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desastre con tarta de queso olla GM

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mjcoria

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Hola soy nueva en el foro, me he comprado la Olla GMC y claro estoy investigando con las comidas, el caso es que he preparado una tarta de queso del recetario de aquí, la puse en el menú pastel y al abrir estaba cruda, la volví a poner en el mismo menú y al volver a abrir pues seguía algo cruda, total que como estaba doradita por todas partes menos por arriba, la he sacado porque pensé que se podría quemar si la volvía a poner y como tampoco sé como poner los tiempos sin tener que poner la tecla del menú correspondiente...
Resultado un desastre, evidentemente no estaba terminada y al sacarla se resbaló por un lado del plato..al final a la basura, me ha dado una pena tremenda...la verdad es que olía muy bien :cry:

Que he hecho mal??

El pitorro de la olla al cocinar lo pongo en medio, mirando el agujerito que hay en el asa ya que no tengo ni idea para que lado tiene que estar...

Gracias de antemano

Mª José


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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Hola, pues por lo que leo, ibas por buen camino, es decir, que si al abrir la olla viste que le faltaba cocción y estaba aún cruda, pues logicamente has de volver a poner menú pastel. Esto lo puedes hacer las veces que sean necesarias hasta que la tarta esté cuajada.

El tema está en que las siguientes veces debes de quitar tiempo pues el menú pastel trae ya un tiempo predeterminado (creo que son 28 minutos) Esto lo puedes hacer de la siguiente forma: Cuando des al botón de menú pastel, puedes poner o quitar tiempo con las teclas que tienes + ó - Has de hacerlo de seguida que pones el menú porque sino, quedará con los minutos que trae predeterminados. De todas formas, si no te ha dado tiempo y queda puesto el menú siempre puedes dar a "cancelar" y volver a programar.

Otra cosa que podrías haber echo es terminar de cocerla en el horno pero nunca, tirarla :wink: menudo desperdicio! :lol:

En cuanto al pitorrito, siempre que vas a cocinar ha de estar en posición cerrado(la tapa trae una pegatina que lo explica) aunque a veces, cuando lo indica la receta, sobre todo en menú pastel, has de dejar la válvula abierta para que salga el vapor.

No te preocupes, y sigue intentando cositas. Todo es cuestiòn de tiempo y de conocer poco a poco como funciona tu olla (madre mía estas palabras me las decían las compis hace poco :D )
Y si tienes dudas, preguntas o lo que sea, ya sabes, estamos aquí para ayudar. Hoy por ti, mañana por mi :wink: :beso:


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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Yo siempre que pongo menú pastel, quito la válvula grande, la negra, y me salen bien con el tiempo del menú; per de todas formas si tu quieres poner más o menos tiempo, tienes que espabilarte y darle al signo + ó -, según quieras antes que el guioncito del tiempo empiece a moverse (el + está justo encima, pegadito a donde pone "hora de comer", y el - más abajo sobre donde pone "caliente, cancelar". También es conveniente que lo dejes un ratito dentro de la olla, antes de sacarlo, para que se termine de hacer con el calor residual. Lo ideal es pincharlo en el centro con uncuchillo o una aguja gorda, y si sale limpio ya está, sinó, debes dejarlo mas tiempo

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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Susagraná gracias por contestarme, la he tirado no por gusto sino porque se me desparramó en la encimera y en el suelo al darle la vuelta y no era plan, creeme que me ha dado mucha pena...

No encuentro lo de la pegatina, veo que el pitorro tiene 3 posiciones, según miras la tapa tienes abajo, enmedio y arriba, pues como no entiendo las instrucciones (y tampoco aclara mucho) hasta ahora lo he puesto enmedio, no sé si en eso está la clave porque tras ponerlo 2 veces seguidas en el menú pastel son 56 minutos, tiempo suficiente creo yo para que se haga un pastel no??

En casa empiezan a preguntarme...comeremos algo? jajaja

Mª José


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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Yo siempre que pongo menú pastel, quito la válvula grande, la negra, y me salen bien con el tiempo del menú; per de todas formas si tu quieres poner más o menos tiempo, tienes que espabilarte y darle al signo + ó -, según quieras antes que el guioncito del tiempo empiece a moverse (el + está justo encima, pegadito a donde pone "hora de comer", y el - más abajo sobre donde pone "caliente, cancelar". También es conveniente que lo dejes un ratito dentro de la olla, antes de sacarlo, para que se termine de hacer con el calor residual. Lo ideal es pincharlo en el centro con uncuchillo o una aguja gorda, y si sale limpio ya está, sinó, debes dejarlo mas tiempo

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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Gracias raqui, en verdad no se que ha pasado porque si tu encima me dices que quitas la valvula y yo he puesto el programa dos veces..puf no tengo ni idea.

Normalmente hay que dejar las comidas un rato antes de abrir??

Saludos

Mª José


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Re: desastre con tarta de queso olla GM

Mjosé, susagraná te lo ha explicado de maravilla. No sé qué te ha podido pasar, porque 56 minutos son requetesuficientes para hacer un pastel.
¿La pegatina? Viene en la tapa de la olla.
Yo los bizcochos siempre les pongo 30 minutos y quedan perfectos. El pastel de queso lo hice sólo una vez y creo que fueron 35 minutos.
Verás como la próxima te sale estupendo. :wink:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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