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pollo tandoori y pan naan con pasas

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fargopatt

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POLLO TANDOORI

al fin subo esta receta, que llevo un par de días... liada liada
¿más hindú? pues si... que le vamos a hacer.. a una le gusta aunque luego no lo coma..ajjaja pero me encanta cocinarlo!!

para hacerlo he necesitado:
-4 pechugas de pollo limpias de grasa, o 1kg de muslos de pollo sin piel
.....para el adobo:
-2 cucharadas de semillas de cilantro
-1 cuharada de semillas de comino
-1 cebolla troceada
-3 dientes de ajo troceados
-un trozo de jengibre de 3cms troceado
-250ml de yogur cremoso (yo utilicé griego)
-la ralladura de la piel de un limón
-3 cucharadas de zumo de limón
-2cucharadas de vinagre de vino blanco
-1 cucharada de pimentón dulce
-2 cucharaditas de garam masala

limpiar bien el pollo, y hacer unas incisiones no muy profundas .
para el adobo, primero tostamos en una sartén el cilantro y luego los cominos. las machacamos después en un mortero.
en una picadora ponemos todos los ingredientes del adobo. cubrimos bien en el pollo y dejamos macerar toda la noche.

colocamos el pollo sobre la parrilla del horno, en la parte de arriba y precalentado a 200ºC. lo tapamos con papel de aluminio y lo dejamos cocer unos 45 minutos. ponemos una bandeja debajo, para que vaya recogiendo el jugo y el adobo. podemos cubrir con el adobo a mitad de cocción si queremos.
10 minutos antes de terminar la cocción, retiramos el papel de aluminio, para que se dore la mezcla.


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PAN NAAN CON PASAS

como nos encantan estos panes, hoy he probado otra receta a la que le he añadido pasas.... la verdad que todas las recetas de pan naan que he probado han salido muy aceptables, así que aquí os dejo la última.

para hacerla he necesitado:
-250g de harina tamizada
-125ml de leche tibia
-7g de levadura fresca
-1/2 cucharadita de sal
-1 huevo pequeño batido
-1 cucharada de aceite ( mejor ghee)
-100ml de yogur natural cremoso( yo utilicé griego)
-un puñado de pasas sin pepitas

mezclar la levadura con la leche y dejar reposar para que fermente y haga espuma.
por un lado mezclar el huevo , el aceite y el yogur.
en un bol poner la harina y mezclar todos los ingredientes menos las pasas, y amasar hasta obtener una masa elástica.áñadir las pasas ahora y mezclar de nuevo. colocar en un bol untado de aceite, tapar y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
extender la masa con las manos, (a nosotros nos gustan gorditos, así que han salido 4)y colocar los naan en una bandeja de horno, y sobre papel parafinado, o en una bandeja con aceite, y hornearlos a 200ºC en la parte alta del horno unos 7 minutos , darles la vuleta y dejarlos 5 minutos más.

espero que os guste!! :beso::beso:
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Re: pollo tandoori y pan naan con pasas

Vaya, el otro día comí Pollo tandoori, que no habia comido nunca pero tenia unas cajas que compré en Lidl, y una era de ese pollo. La verdad es que esta muy bueno, pero lleva varias salsas no se parece nada al tuyo.
Supongo que el Tandoori tendrá varias formas de preparación.
Me apunto la tuya que tiene una pinta estupenda. :up::up::up:

Mira la caja que te digo es esta:

szz71j.jpg:beso::beso::beso:


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Re: pollo tandoori y pan naan con pasas

Lo pongo en favoritos. Precisamente el viernes traje de un super asiático (de Madrid, claro...) semillas de cilantro y garam masala (entre otras muchas cosas). Apuntada... para el pollo... :meapunto: ya te contaré como me sale!

El pan también lo apunto, aunque entre semana para nosotros no lo haré pero en el próximo temático hindú caerá (de cuando en cuando organizamos comidas temáticas con amigos...)

Gracias por compartir estas recetas, se agradece un poco de comida diferente... ya sabes, sin huevos y azúcar... :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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