Jump to content

¡¡ HORROR !! ¡ Eché líquidos a la niña sin la cubeta !

Puntuar este tema:


diablillo

Recommended Posts


Bien, el título creo que es bastante descriptivo :lol: y por desgracia parece que suele pasar bastante mas a menudo de lo deseable. :(

De todas formas, TRANQUILAS, que la niña está mejor fabricada y preparada de lo que parece e incluso este " accidente " está previsto. :up:

Veamos que hay que hacer y que NO SE DEBE HACER NUNCA en caso de echar líquidos a la niña sin tener la cubeta puesta.

1º Y principal, debeis acostumbraros a toda costa a echar siempre todos los ingredientes a la cubeta fuera de la niña. Por 2 cosas principalmente.

A ) Es mas higiénico y limpio y evitareis chorretones y goteos a la olla.

B ) Haciendolo así, nunca os equivocareis y no necesitareis este hilo. Ya se sabe que es mejor prevenir que curar. :)

Pero vamos al caso de que ya le ha entrado liquido.

2º NUNCA BAJO NINGÚN CONCEPTO le deis la vuelta a la olla. De dársela sí correis grave riesgo de romperla.

3º Con la ayuda de otra persona que la levante ( o la poneis en el borde de algo alto y os agachais en caso de estar sola ) y siempre la olla en posición normal ( tapa hacia arriba ), quitais los 3 tornillos del fondo, la tapa del fondo y ya la dejais que escurra todo el liquido.

4º Una vez ya no gotea, se levanta en peso y se inclina un poco hacia todos los lados, con el fin de que salga si queda algún liquido residual. Si se comprueba que ya no sale ni una gota, pasamos al punto 5.

5º Aqui la cosa difiere un poco según sea el liquido que le entró.

A ) Aceites :

Si lo que cayó es aceite o grasas liquidas, se le da la vuelta a la olla y se termina de secar y limpiar los restos que quedaran con papel de cocina. Una vez limpia, se pone la tapa de abajo, se ponen los 3 tornillos y a funcionar. El aceite no rompe ni oxida los componentes de la olla, eso sí, el primer uso notareis olorcito a churrería.... hasta que se terminen de quemar los restos del aceite. :lol:

B ) Si lo que cayó es otro liquido de cocinar ( agua, vinos, leche...... ect ) Se pone la olla boca abajo, y con un secador de pelo y aire caliente se le va dando por todo el interior de la olla, procurando que el aire entre por los agujeritos del fondo. ( Ver foto )
a los 10/15 minutos de estar dando con el secador, la olla estará prácticamente seca y lista para funcionar, pero como ya está desarmada y secador en mano, nos aseguraremos de que no quede ningún rastro no ya de líquido, si no de humedad que nos evite oxidaciones futuras. :wink:

Tal y como está la olla boca abajo y destapada, la enchufamos y hacemos funcionar en cualquier menú 1 minuto o menos ( lo justo para que se caliente la olla ), la apagamos y damos otros 5 minutos de secador. Esto hace que el rastro que quede de humedad, con el calor de la olla se termina de evaporar y el secador saca esos restos de la olla.

Y ya solo queda montar la tapa de abajo y a cocinar.

La explicación a esto la podeis ver en esta chapuza del " photocho ".

24461qe.jpg

Donde :

A son unos cuantos de los agujeros que lleva la niña para que el liquido vaya saliendo fuera. Hay mas agujeros, pero los tapa la caja del circuito impreso.

B es la parte electrónica delicada.( Los cables no importa si se mojan porque ya van aislados.) Como veis está metida dentro de una cajita plástica, cajita que evita que caiga liquido al circuito ( pensad que está al revés la olla ).

Y ahora el proqué nunca se debe dar la vuelta a la olla.

Si nada ver el accidente, os poneis nerviosas y dais la vuelta a la olla, el liquido que ya salía por los huecos previstos a tal fin, caerá ahora al contrario, pero como no podrá entrar por esos mismo agujeros correrá por todo el interior de la olla, mojando el circuito señalado como B e incluso podría correr por las paredes de la olla vuelta al revés y llegar al panel digital ( la zona de los botones ).

Espero haber sido claro..... Y si quedan dudas, preguntad ! :lol: :wink: :beso:P.D. por supuesto, este " manual " es solo para adictas totales que sufran de " mono " de la niña si no la usan durante un par de dias, porque si le cae el liquido y la dejais tal cual ( sin dar vuelta ) un par de dias sin trabajar, ella solita se secará porque está preparada para eso.

Viciosillas que han salido algunas...... :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • diablillo

    3

  • alina73

    3

  • auro44

    2

  • marsupilami

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: ¡¡ HORROR !! ¡ Eché líquidos a la niña sin la cubeta !

:o:o ¡¡Que maravilla¡¡....que didáctico, no sabes como nos va a servir esté tutorial :plas: ...esto junto a lo de quemar la base en la vitroceramica, creo que son los incidentes que se llevan la palma :D lastima lo de quemar la base no tiene una solución tan rapida, sobre todo si lo que se quema es el aro, no la tapita central....se arregla sin problemas, pero según me han dicho en el SAT... tiene su aquel :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡ HORROR !! ¡ Eché líquidos a la niña sin la cubeta !

Diablillo eres lo más :plas::plas:

menudo tuto as preparado en un plis ,plas :plas::plas:

ya vamos conociendo más la olla y veo que está muy bien preparada,que contenta estoy de ver que han cuidado todos los detalles :plas::plas::plas:

gracias diablillo :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡ HORROR !! ¡ Eché líquidos a la niña sin la cubeta !

eres genial que explicaciones, bueno al medidodia despues de mi desgracia, he hecho las patatas y cebolla, y genial, ahora esta con los huevos y a comr una buena tortilla. grcaias por lis consejos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡ HORROR !! ¡ Eché líquidos a la niña sin la cubeta !

Creo que debemos nombrarte técnico oficial del foro' date=' graduado cum laude por el instituto de las adictas a la olla. Genial la explicación.[/quote']


:lol::lol::lol::lol: ¡¡Lo mismo digo!! Además esto no es sólo teoría, está "científicamente" probado por unas cuantas foreras. :lol::lol:

Por cierto, Christel, ¿tú has sido una de ellas? Bueno si ha sido así, me alegro de que lo hayas solucionado rápido, rápido. :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...