Jump to content

Espaguettis al calamari y flan de chirimoya y galleta

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


:D Estoy por la labor de sacarles todo el partido que puedo a las revistas que compro de Thermomix, así que a trabajar, esta vez han sido dos recetillas muy ricas:

Espaguettis al calamari (Especial Italia)
cal6.jpgcal3.jpgcal.jpg

Flan de chirimoya y galleta (Especial Otoño)
mo10.jpgmo18.jpg

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguettis al calamari y flan de chirimoya y galleta

:nodigona: Tenéis toda la razón, siempre se me olvida la receta y siempre voy con prisas. Os pongo las recetillas:

Espaguettis al calamari
Ingredientes:
250 gr. espaguettis
400 gr. tubo de calamar en trozos
2 dientes de ajo
50 gr. aceite de oliva
1 cubilete de caldo de verduras
100 ml. vino blanco
10 gr. perejil picado
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Pon a calentar los ajos y el aceite, 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
2. Retira los ajos, añade los calamares, el vino, la pimienta y la mitad del perejil. Cocina 10 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
3. Incorpora el cubilete de caldo y cocina 5 minutos más, a 100 grados, velocidad 1.
4. Rectifica de sal y pimienta. Cocina la pasta como siempre, al dente.
5. Condimenta con los calamares y añade el resto de perejil picado. Comer bastante caliente.


Flan de chirimoya y galleta
Ingredientes:
Flan de chirimoya:
400 gr. pulpa de chirimoya sin pepitas
200 gr. nata líquida
60 gr. azúcar
6 hojas de gelatina

Para la galletas:
350 gr. harina
250 gr. azúcar moreno
250 gr. mantequilla en pomada
30 gr. cacao en polvo
1 huevo
5 gr. levadura química
5 gr. sal

Adornar:
virutas de chocolate


Preparación:
1. Pon todos los ingredientes de las galletas en el vaso, programa 30 minutos, a velocidad 6.
2. Guarda la masa de las galletas en un recipiente cerrado dentro de la nevera y dejar reposar 12 horas.
3. Divide la masa en cuatro partes y da forma de bola a cada parte. Con ayuda de un rulo de cocina trabaja cada bola de masa hasta obetener una hoa de 3 a 4 mm. de espesor aproximadamente.
4. Con un corta pastas corta círculos del mismo tamaño que el molde de los flanes.
5. Hornea las galletas 20 minutos, en horno precalentado a 200 grados. Reserva.
6. Introduce la gelatina en un bol con agua fría para rehidratarla.
7. Pon la nata líquida en el vaso junto con el azúcar. Programa 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
8. Escurre las hojas de gelatina ya rehidratadas y sumérgelas en la nata caliente, mezcla 20 segundos, a velocidad 6.
9. Añade la pulpa de chirimoya sin pepitas y tritura todo 1 minutos, a velocidad 9.
10. Vierte el puré en los moldes y deja enfriar unas horas en la nevera para que cuaje.
11. Desmolda el flan de chirimoya y coloca encima de la galleta. Adorna con virutas de chocolate.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...