Jump to content

fideuà (chefo)

Puntuar este tema:


selina

Recommended Posts


Pues al final me he atrevido con la fideuà! :D y aunque tenia mis dudas.. ha salido muy buena :up:

Os cuento cómo la hice yo para 2 personas:

1/4 de cebolla bien finita
1/4 de pimiento rojo a trozos
aceite oliva
1 calamar pequeño a cachitos
1 sepia pequeña a chachitos
2 gambitas arroceras
1 Mussola a cachos
1 diente de ajo machacado
1 chorrete de vino blanco
3 cucharadas soperas de tomate frito
Todo esto a la cubeta PROG 91 - 1 HORA....... (lo programé y mientras me fuí a la playita)

Cuando llegué de la playa, es sofrito olia espectacular y mientras mi costi y yo nos duchábamos, se acabó de hacer la fidegua:

1 vaso de la chefo de fideos
1 vaso y medio de CALDO DE PESCADO GALLINA BLANCA (que aunque tenia mis dudas con él... me gustó mucho)
colorante
PROG 91 - 30 minutos.

Muy buena :up: no tengo fotillo de como quedó al final, porque me quedé sin pilas en la cámara. pero si tengo una fotillo de cuando puse todos los ingredientes:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también hago una fideuà cada semana en la chefo, pero con "preparado para paella" congelado de Mercadona. Ésta tiene que estar también buenísima, la probaré para variar. :beso:




La mía es así:


Pongo aceite en la chefo programa 91 y a los diez minutos le pongo cebolla picada y a veces tomate (natural o triturado), y sal. Si tengo gambitas pequeñas peladas también se las pongo.

Mientras en una cacerola al fuego pongo un litro de agua, una pastilla de caldo de pescado Knorr y medio paquete de "preparado para paella Mercadona".

Cuando la olla hierve y las almejas, etc. se han abierto, lo dejo reducir un poco a fuego medio, mido dos medidas de este caldo y las pongo en la cubeta. Luego una medida de fideos para fideuà y medio sobre de Paellero Carmencita, y hasta que veo que el líquido se ha consumido.

La sirvo con all-i-oli y está buenísima! En casa ya es un fijo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

NOENTROBECAP: Tu fideuá tambien tiene que estar buenísima :up::up::up: apuntada queda para probarla la próxima vez.
Yo cogí el caldo de gallina blanca, precisamente para no ensuciar ninguna olla ni nada más.... porque cada vez que hago el caldo yo.. lio una en la cocina de miedo! :nodigona::nodigona:

DAYARA, NAI, NANFEMO: contadnos que tal vuestra experiencia con la fideuá!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

NOENTROBECAP: Tu fideuá tambien tiene que estar buenísima :up::up::up: apuntada queda para probarla la próxima vez.
Yo cogí el caldo de gallina blanca, precisamente para no ensuciar ninguna olla ni nada más.... porque cada vez que hago el caldo yo.. lio una en la cocina de miedo! :nodigona::nodigona:

DAYARA, NAI, NANFEMO: contadnos que tal vuestra experiencia con la fideuá!!!

:beso::beso:


Yo paso de hacer caldo: con una pastilla y el agua de cocción de los bichos ya te da un sabor que no veas...y como colorante os recomiendo el Paellero marca Carmencita, hay mucha diferencia con los otros que he probado, da además de color sabor y muy bueno. Yel all-i-oli, para mi imprescindible.

A ver si nos vamos intercambiando nuestras fideuàs! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...