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me dais receta de bizcocho con almendra o avellana...

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lilibol

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Re: me dais receta de bizcocho con almendra o avellana...

Me ha venido a la cabeza el bizcocho de avellanas de sunshine....

http://cocinadegloria.blogspot.com/2008/11/bizcocho-de-avellana-y-chocolate-blanco.html

Yo la vez que lo hice, no le puse el baño de chocolate y estaba...muy bueno, eso si...lo de respetar el tiempo de reoposo es importantisimo :D:D:beso::beso:


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Re: me dais receta de bizcocho con almendra o avellana...

Te dejo mi receta... :up::up:Bizcocho de avellanas

G48832e2fbe44b.jpgIntroducción:
Este bizcocho, de textura húmeda, es muy saciante. Si lo hacemos para una "ocasión especial", una cobertura de chocolate será imprescindible. Recomiendo servir raciones "razonables".

Ingredientes:
200 gr. de harina
100 gr. de avellanas tostadas
300 gr. de azúcar
180 cc. de aceite de girasol
200 ml. de nata para cocinar 22% m.g.
3 huevos XL
8 gr. de levadura Royal
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharadita de te de esencia de avellana
Instrucciones:
Pulverizar las avellanas. Reservar.

Tamizar dos veces la harina, levadura y bicarbonato. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta espumar la masa, añadir el aceite, la nata y la esencia. Una vez la mezcla bien batida, añadir la harina y, por último, incorporar la avellana mezclando con la espátula, sin batir.

Preparar con papel un molde desmontable de 26 cm. y hornear a 180º C.

Enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar glass.

Fuente: Propia

Autor: mongeta


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Re: me dais receta de bizcocho con almendra o avellana...

Te dejo mi receta... :up::up:Bizcocho de avellanas

G48832e2fbe44b.jpgIntroducción:
Este bizcocho, de textura húmeda, es muy saciante. Si lo hacemos para una "ocasión especial", una cobertura de chocolate será imprescindible. Recomiendo servir raciones "razonables".

Ingredientes:
200 gr. de harina
100 gr. de avellanas tostadas
300 gr. de azúcar
180 cc. de aceite de girasol
200 ml. de nata para cocinar 22% m.g.
3 huevos XL
8 gr. de levadura Royal
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharadita de te de esencia de avellana
Instrucciones:
Pulverizar las avellanas. Reservar.

Tamizar dos veces la harina, levadura y bicarbonato. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta espumar la masa, añadir el aceite, la nata y la esencia. Una vez la mezcla bien batida, añadir la harina y, por último, incorporar la avellana mezclando con la espátula, sin batir.

Preparar con papel un molde desmontable de 26 cm. y hornear a 180º C.

Enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar glass.

Fuente: Propia

Autor: mongeta
Hola compis! Hola Mongeta! Podrías decirme si puedo sustituir la avellana molida por cacahuete molido??? Compré una bolsa de un kilo y aún no sé qué hacer con ella, gracias :up::beso:
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Re: me dais receta de bizcocho con almendra o avellana...



Hola compis! Hola Mongeta! Podrías decirme si puedo sustituir la avellana molida por cacahuete molido??? Compré una bolsa de un kilo y aún no sé qué hacer con ella, gracias :up::beso:




Bufff!!!! Pues no se qué decirte
:duda::duda: Tengo el presentimiento que el sabor del cacahuete es mucho más intenso que el de la avellana y quizás quede un poco fuerte, pero creo que tendrías que experimentar. No me atrevo a asegurar nada... :nodigona::nodigona:


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Re: me dais receta de bizcocho con almendra o avellana...



Hola compis! Hola Mongeta! Podrías decirme si puedo sustituir la avellana molida por cacahuete molido??? Compré una bolsa de un kilo y aún no sé qué hacer con ella, gracias :up::beso:




Bufff!!!! Pues no se qué decirte
:duda::duda: Tengo el presentimiento que el sabor del cacahuete es mucho más intenso que el de la avellana y quizás quede un poco fuerte, pero creo que tendrías que experimentar. No me atrevo a asegurar nada... :nodigona::nodigona:

Gracias! Habrá que experimentar :D:D Es la primera vez que compro cacahuetes molidos, no los he usado nunca..jejej :up::beso:
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Re: me dais receta de bizcocho con almendra o avellana...

:wink:
Mira haber si te gusta este plum-cake lleva almendra. 8)Plum-cake_de_naranja_y_almendra.jpgPlum-cake de naranja y almendra (Thermomix)
Ingredientes:
80 gr. de almendra molida
170 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 naranja de piel fina
180 gr. de azúcar
4 huevos medianos
80 gr. de mantequilla
Azúcar glas para espolvorear

Instrucciones:

Ponemos en el vaso la almendra, la harina y levadura, tamizamos, 30 seg. vel. 3 sacamos y reservamos.
Lavamos la naranja, secamos y partimos en 4 trozos, sin tienen pepitas las quitamos.
Las echamos en el vaso, añadimos el azúcar, trituramos unos seg. en vel. 5-7-9 progresiva hasta que veamos que haya ningún trozo.
Bajamos los residuos de las paredes y del vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.
Añadimos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½
Añadimos la mantequilla, mezclamos 15 seg. vel. 3 y ½
Quitamos la mariposa, añadimos la mezcla de almendra, harina y levadura, mezclamos 10 seg. vel. 3
Echamos la mezcla en el molde, previamente engrasado, metemos al horno precalentado a 170º con aire, calor arriba y abajo, unos 30 min. aprox. comprobamos pinchando con un aguja hasta que salga limpia (si vemos que se dora mucho por arriba, ponemos calor, solo abajo) (importante, no abrir el horno, los primeros 20 min.)
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glas.


:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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