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Mantequilla con ajo y perejil (?)

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flasita

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Ayer fuimos con la familia a comer a un restaurante. Como es habitual, nada más sentarnos nos trajeron pan caliente con mantequilla. Era mantequilla con ajo y perejil que estaba especialmente buena. Cuando le preguntamos al camarero la marca, nos dijo que era totalmente casera, que la hacían ellos en el restaurante. Por mucho que quisimos sonsacarle, no soltó prenda (y eso que hubo hasta quien le ofreció hasta 'una propinilla extra' :nodigona: )

Yo pensé, muy complicado no debe ser, ya que en el foro dicen que a partir de la nata se saca mantequilla. Que también pensé, eso será según quién, porque mira que parece fácil y no me atrevo :nodigona: La parte donde dice 'se separa el suero de la grasa', nunca he llegado a entenderla bien. No sé si queda una pasta dura y hay que colarla para quitarle el suero, o directamente se hace dura, o qué :nodigona: Es lo que pasa cuando heredas una thermomix y no se tiene ni demostración ni nada :wink:

Ahora y después del tocho que acabo de soltar :nodigona: ¿alguien me dice cómo tengo que hacer para conseguir mantequilla de ajo y perejil?
Tengo un bote de nata de 200ml y lo voy a intentar, la duda (aparte de lo que puse anteriormente) es cuándo tendría que añadir los ajos y el perejil. ¿A la vez que pongo la nata a montar? ¿Una vez que se ha hecho mantequilla?

Aisss quién me mandaría a mí ir a ese restaurante!!!! :lol::lol::lol:


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:nodigona: no se si te servira de algo por que a mi me pasa lo mismo tambien herede la thermomix y la manteuilla no me atrevo, :herida: ,pero a mi me dijeron en un curso de cocina que se derretia la mantequilla y se unia con el ajo y el perejil bien picadito y se dejaba volver a solidificar :wink: espero que te sirva y si alguien la hace de otra manera porfavor poner la receta :coqueta: vale :beso::beso:
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Yo si he hecho mantequilla con la Tmx, lo hice igual que si fueras a montar la nata pero la dejas mucho mas tiempo, no te puedo decir cuanto, pero queda riquisima.
Para añadirle el ajo y perejil yo lo picaría por separado y no lo añadiría hasta el final pues a lo mejor impide que monte la nata y se convierta en mantequilla.
:beso::beso::beso:


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Hola,

Nunca lo he hecho con la Th, pero hago unas lubinas estupendas y como aderezo tienen mantequilla de ajo y perejil, pero con mantequilla comprada.

Tomas 1 o dos dientes de ajo grandes y lo mueles en el mortero junto con un ramito pequeño de perejily unos granos de sal gorda.
Aparte, dejas a temperatura ambiente unos 125 o 150 grsde mantequilla y una vez a temperatura ambientes la unes al mortero mezclando bien todo.

Tomas un papel de aluminio y pones la mantequilla con ajo y perejil alargada, como si fueses a hacr un salchicón (bueno con esta cantidad salchica), cierras como un caramelo y metes al frigo que se vuelva a endurecer.

Para servir, la sacas justo en el momento de servir y cortas este salchichón de mantequilla en rosajas gruesas..

Espero que te sirva.

:beso::beso:


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BUERNO

Bueno guap@s, en gran canaria, y me imagino que en el resto de las islas. es habitual que cuando estas en un restaurante, te pongan estas cosas, yo en casa las hago, sobre todo para hacer pan con ajo, papas rrellenas al horno, para untar en el pan, etc.
creo que en la th se puede hacer igual que se hace a mano, hay q dejar la mantequilla fuera del frigo unas cuntas horas, (mantequilla con sal), hasta que se quede como si fuera una nocilla (mas o menos) entonces troceamos o machacamos bien el ajo y el perejil. y solo hay mezclarlo todo junto poco a poco y muy bien para que se quede bien compartido. :beso::beso::beso::beso:


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A mí personalmente no me gusta hacer la mantequilla en la TH....yo lo que hago es cojo margarina, la pongo en un cacharrito a tempratura ambiente y luego le echo de todo lo que se me occura, ajo picado, perejil de bote,orégano, sal, pimienta, final hierbas.......lo que mas te guste.....lo mezclo todo bien para que se reparta por igual y luego la pongo sobre papel film...le doy forma de rulito y la meto en el nevera....

Lo que hago muchas veces, es cortar el pan en rebanadas, ponerle un poco de esta mantequilla y dorarla al grill durante unos 5 minutitos... y está... de muerte :lol::lol:


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Gracias!
Se me había ocurrido lo de mezclar la mantequilla con el ajo y el perejil pero como el camarero dijo que la de ellos era totalmente casera, pues se me ha metido entre ceja y ceja hacer la mantequilla también. :lol::lol::lol:

Luego tengo que ir a comprar perejil, que he ido a hacerla y he visto que no me queda, ya os contaré que tal. 8)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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