Jump to content

Porción = Plato ????

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy estoy en plan preguntón :dientes:
Os cuento: en mi casa cocina mi madre, y como somos un tropel es muy difícil calcular los puntos de las comidas, asi que alguien (no recuerdo ahora quien.....soy un despiste) me dijo que puntuase según la lista "comer fuera" que viene en la flexi. Y aqui esta el problema!!
Solo vienen los puntos por porción....... pero, que es una porción?? un plato?? pequeño, grande, mediano?? :nodigona:
Me da que no estoy contando bien, y que al final me paso con los puntos....
No se si me he explicado bien, perdonadme, estoy "mu espesita" :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Porción = Plato ????

Hoy estoy en plan preguntón :dientes:
Os cuento: en mi casa cocina mi madre, y como somos un tropel es muy difícil calcular los puntos de las comidas, asi que alguien (no recuerdo ahora quien.....soy un despiste) me dijo que puntuase según la lista "comer fuera" que viene en la flexi. Y aqui esta el problema!!
Solo vienen los puntos por porción....... pero, que es una porción?? un plato?? pequeño, grande, mediano?? :nodigona:
Me da que no estoy contando bien, y que al final me paso con los puntos....
No se si me he explicado bien, perdonadme, estoy "mu espesita" :lol::lol:
haber lo que te dicen pero creo que una porcion es un plato
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Porción = Plato ????

Es difícil de puntuar un guiso con exactitud, sobre todo si éste no lo has elaborado tu misma.

Lo mejor es procurar empezar a pesar los alimentos, para tener una ídea de la porción de los mismos.

Yo cuando voy a comer en casa de mis padres, puntuo más o menos. Y al día siguiente como menos. Seguro. :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Porción = Plato ????

Yo como de restaurante cada dia.. ¿como voy a pesar el plato? lo hago a ojimetro, segun de grande es el plato asi lo puntuo segun la lista de comer fuera... normalmente voy a un sitio q es un poco de diseño y los platos son pequeños, a mi me va mejor...

El secreto creo yo es cenar muy light por si acaso el cocinero se ha cebado con el aceite y tu no lo has notado, a mi me funciona, llevo ya casi quince kilos y nuuunca cocino yo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Porción = Plato ????

Madre mía!!! en cuanto te descuidas, pierdes de vista los mensajes!!! :lol::lol: no se puede decir que el foro tenga poca actividad!!!

Gracias a todas por contestarme. Creo que voy a hacer lo que dices ahurani, y contar que una porción es un plato mediano-pequeño, dependiendo de la "consistencia", y si me quedo con hambre, pues verdura y fruta, no? y a cenar ligero, que es lo que mas me cuesta con diferencia.....y a ver si el método mejora los resultados, porque estoy que lo tiro!! :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...