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donuts

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ALICIAGO

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Re: donuts

la receta es la del libro de reposteria de la thermomix

DONUTS O MASA BERLINA

250 g de leche
30 g de levadura de pan
75 g de azucar
75 g. de mantequilla
2 huevos normales
500 g. harina
1 pellizco de sal

elaboracion

leche = 1 min 37º v. 2
+ levadura = 20 seg. vl. 2
+ azucar y mantequilla y huevos = 30 seg. vl2 (aviso que aqui me quedo un liquido raro como si se hubiera cortado la mantequilla, no sé por que pero una vez me paso y segui con la receta y estupendo )
+ harina y el pellizco de sal= amasar 2 minutos, espiga
yo creo que le añadi un poco mas de harina. Se deja fermentar en el vaso un rato, luego se desgasifica, es una masa muy muy pegajosa, mojarse las manos con aceite para manejarla. Cuando ha doblado el vollumen extender unamasa de 1/2 centimetro y cortar los donuts, retirar el sobrante y volver a hacer la operacion. Los donuts ya cortados, yo los pongo encima de un silpat bien enharinado para que luego cuando hayan fermentado no se peguen y se desinflen. los pongo bien espaciosos para que puedan fermentar sin problemas. Dejar fermentar
Caliento el aceite, pero a fuego lento porquue se queman con muchisima facilidad y con una espatula "mojada" cada vez en harina ir tirando sobre el aceite caliente.
cuando estan frios, bañar de mantequilla y rebozar en azucar.
BUENISSIMOS!
estan hechos con un cortapastas grande, y el agujero central con un chupito, por ahora no tengo molde de donuts, ya caera un dia , por ahora ni me asomo a la tienda donde los venden por si acaso.
Prunus: aqui va la receta


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Re: donuts

yo copie el otro dia esta receta, pero no recuerdo quien la puso. los donuts tenian muy buena pinta. yo tadavia no los he hecho. te dejo la receta. :beso::beso:

DONUTS

..:: Ingredientes ::.. (para 14 donuts) - yo usé la mitad de los ingredientes

* 180 gr de azúcar
* la parte amarilla de la piel de un limón
* 100 gr de leche
* 100 gr de mantequilla
* 100 gr de agua
* 1oo gr de huevos (2 huevos)
* 40 gr de levadura fresca de panadero
* una pizca de sal
* 600 gr de harina de fuerza

..:: Elaboración ::..

1. Pulverizar el azúcar durante 30 segundos a velocidad 7-9. Añadir la piel del limón y repitir la operación. Incorporar la leche y programe 2 minutos, a 50º, velocidad 5. Cuando termine, incorporar la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua y la sal. Batir unos segundos a velocidad 5.

2. Agregar la mitad de la harina y cocine 15 segundos a velocidad 6. Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos a velocidad espiga con la tapa cerrada y bloqueada. Pasado este tiempo, dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

3. Transcurrido este tiempo, sacamos la masa del vaso con las manos engrasadas en aceite, y hacemos unas bolitas a las que practicaremos un agujero en medio, se estiran un poco y se dejan reposar mientras se va calentando aceite en una sartén. Freírlos a temperatura media hasta que estén doraditos y decorar al gusto.

Para decorar, usé azúcar, chocolate, y unas almendras troceadas crujientes. Justo nada más sacar los donuts de la sartén, esparcí un poco de azúcar, en otros, derretí 200 gr de chocolate en el micro y pinté los donuts con él, y rematé con unas bolitas de diferentes chocolates y la alemendra crujiente troceada.

Una prueba:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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