Jump to content

Risotto de gambas y calamares

Puntuar este tema:


maria_pilar

Recommended Posts


DSCN5125.JPGDSCN5129.JPGDSCN5130.JPGHasta ahora no había hecho nunca risotto, pero en pocas días he hecho dos, uno de setas y este.

Parece ser que el mejor arroz para este plato es el arbóreo, yo he usado de la marca DE CECCO, que fue el único que encontré, también hay de la marca Nomen, bastante más barato que los italianos, pero no esta en todos los sitios.

Se necesita arroz, aceite, mantequilla, caldo, vino blanco, cebolla picada muy pequeña, sal, pimienta negra y el ingrediente que hayamos elegido.

El caldo que emplee era de cascaras de gambas.

Poner aceite y mantequilla en una sartén y pochar la cebolla, añadir los calamares y seguir rehogando, agregar el arroz y seguir removiendo unos minutos, añadir el vino, que este tibio, y seguir removiendo hasta que haya sido absorbido, agregar una taza de caldo caliente y repetir la operación hasta terminarlo,echar las gambas peladas en los últimos cinco minutos y antes de retirarlo del fuego añadir dos rizos de mantequilla y mezclar.

Estará listo en unos 20 minutos.

Besos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto de gambas y calamares

:plas::plas:

La verdad es que los risottos me sorprendieron...gratamente :D creo que tambien hace bien poco que los como...yo hago uno siempre de setas :D

Si te sirve de algo el arroz bomba de Mercadona....la va de maravilla, es caro pero no tanto como los otros :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto de gambas y calamares

:plas::plas:

La verdad es que los risottos me sorprendieron...gratamente :D creo que tambien hace bien poco que los como...yo hago uno siempre de setas :D

Si te sirve de algo el arroz bomba de Mercadona....la va de maravilla, es caro pero no tanto como los otros :wink:

:beso::beso::beso:



A mi desde el primero que comí me encantaron, pero mi marido que es muy tradicional se negaba a probarlo, yo le decía haz cuenta que comes otro plato, no lo compares con nuestros arroces.... bueno por fin lo probó y le encanta. Yo he hecho solo dos y el otro es de setas, lo voy a colgar ahora.

Gracias por el consejo, iré a Mercadona.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto de gambas y calamares

Los risottos están riquísimos. Te ha quedado muy bien. :plas:
La próxima vez puedes probar a ponerle queso parmesano cuando termina la cocción, remueves y no veas la cremosidad que añades al arroz. :beso:


El queso se lo añado al de setas. :)

Acabo de colgar la receta si quieres verla.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...