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Otro risotto, este de setas.

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maria_pilar

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No se si lo he dicho, pero si no lo digo ahora, hasta hace muy poco nunca hacía risottos en casa, porque mi marido le ponía reparos, pero por fin decidió probarlo y ahora es un entusiasta, con lo cual en pocos días he hecho dos veces.

Este es de setas.

En una sartén o paella poner mantequilla y aceite, rehogar cebolla partida muy menuda y cuando la veamos transparente añadir las setas salpimentadas, a continuación el arroz y dar vueltas lentamente, añadir un vaso de vino blanco seco que no este frió y dar vueltas hasta que el arroz lo absorba, añadir una taza de caldo caliente y seguir meneandolo, repetir la operación hasta que veamos que el arroz esta en su punto, entonces ya fuera del fuego echar queso parmesano y unos rizos de mantequilla, mezclar bien y a la mesa. En ocasiones también se echa medio vaso de nata y quede muy rico y meloso, yo me he abstenido por el tema de las calorías.
:(dscn5112.jpgdscn5113.jpg

Dicen que el mejor arroz es el Arborio, pero me acaba decir Missis que el arroz bomba de Mercadona va muy bien y es más barato.

Los líquidos que se echen tienen que estar calientes.

No hay que dejar de moverlo en ningún momento, parece que es el secreto de este arroz.

:beso:


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Re: Otro risotto, este de setas.

:plas::plas: y no lo haces en la thermomix con lo bien y lo rapido que se hace :up::up:


El próximo lo haré, pero es que uno lo hice en el Pirineo que aunque tengo THX esta un poco escacharrada y preferí no arriesgarme y el otro fue en la playa, es que ultimamente estoy muy viajera.

Gracias por el consejo.

:beso::beso::beso:

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Re: Otro risotto, este de setas.

Aqui te pongo este que tiene muy buena pinta, el proximo lo haré con la THX.

ARROZ MILANESA CON SETAS
23/02/2009

Ingredientes (6 raciones):

* 100 gr. de queso Parmesano.
* 130 gr. de cebolla.
* 1 diente de ajo grande.
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
* 300 gr. de setas frescas o congeladas.
* 350 gr. de arroz.
* 900 gr. de caldo de carne.
* 50 gr. de mantequilla.
* Sal.
* Pimienta.

Preparación:

Pon en el vaso bien seco el queso en trozos y rállalo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
Pon la cebolla y el ajo y trocea 6 segundos en velocidad 4. Repite la operación si algún trozo quedara muy grande. Con la espátula baja los restos de cebolla.
Añade el aceite y sofríe programando 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Corta las setas en láminas y añádelas al vaso. Rehoga programando 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Abre la tapa, añade el arroz echándolo alrededor de la mariposa. Rehógalo programando 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorpora el caldo y programa 17 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Comprueba si el arroz está en su punto y, si fuera necesario, programa 2 ó 3 minutos más. También comprueba el punto de sal.
Agrega la mantequilla, el Parmesano, la sal ( si fuera necesario) y la pimienta. Mezcla programando 30 segundos en velocidad 1. Deja reposar 2 minutos y sirve.

Nuri, hoy he leido uno estupendo en tu blog.

Un beso


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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