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Ensalada César "cercada"

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SandeeA

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Disculpadme esta "ausencia" pero Perry Mason ha estado (y sigue) malito y todavía no sé muy bien qué le pasa :( Iré poco a poco poniéndome al día...


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Para que veáis como poco a poco voy superando mi afición por las cárceles, esta vez me he limitado a "cercar" la ensalada, con lo cual la lechuga es libre de entrar o salir cuando quiera... espero que os guste! En mi opinión mejora bastante la presentación de cualquier ensalada ;)IMG_4236.jpg


Ingredientes:

- para un par de "cercas" de pan:

125 gr de harina de fuerza
80 gr de agua
12 gr de aceite
2 gr de sal
4 gr de levadura fresca de panadería

Ponemos en un bol la harina, desmenuzamos la levadura fresca en el centro con los dedos, hasta convertirla en miguitas. Hacemos un hueco en el centro, agregamos el agua y el aceite, y la sal por la parte exterior para evitar que entre en contacto con la levadura, y comenzamos a amasar. Yo comienzo mezclando con una pala de madera, y cuando ya se ha integrado todo comienzo a amasar dentro del bol introduciendo los dedos por debajo de la masa, y llevando la masa hacia el centro, mientras que voy girando el bol con la otra mano. Cuando ya está un poco manejable, paso la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada, donde la sigo trabajando hasta que se vuelva lisa y homogénea. No es necesario enharinar mucho, no es una masa excesivamente pegajosa. Formamos una bola, y dejamos reposar en un lugar cálido (25-30º) durante media hora. Mientras, preparamos los moldes que hayamos elegido engrasándolos por la parte exterior. Sacamos la bola de masa, y la extendemos formando un rectángulo. Cortamos dos tiras del tamaño del molde elegido, y colocamos la masa cubriendo la parte exterior del molde, presionando bien para que no queden burbujas. Dejamos reposar 10 minutos, mientras que precalentamos el horno a 250º. Horneamos a 200 º durante 10/15 minutos, o hasta que la masa esté doradita.

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Es mejor no hornear demasiado, para que quede blandita por dentro y sea más fácil cortar el pan con cuchillo y tenedor. Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos con ayuda de un cuchillo fino. Lo mejor de todo es que se pueden congelar y luego calentar en el horno precalentado a 200º

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- Para la ensalada César (Libro Simplemente Espectacular de Thermomix, aunque yo se la vi a María Dolores y a Canelona

Salsa César:
1yema de huevo
50 g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo (opcional, yo no lo puse)
4 anchoas
1 cucharadita de mostaza
10 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire (yo sustituí por salsa de soja)
150 g de aceite de oliva virgen extra, suave

Ensalada:
200-250 g de ensalada limpia (yo utilicé una bolsa de ensalada ya lavada y cortada)
100 g de pan frito en taquitos
50 g de queso parmesano en lascas
150 g de pechuga de pollo, cortado en tiras, a la plancha.
2 lonchas de bacon

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Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la salsa menos el aceite y la clara (que reservaremos para otra preparación). Batimos los ingredientes, y vamos agregando el aceite en un hilo hasta que emulsione. Ponemos la ensalada, el pollo, el queso parmesano, el pan frito, y el bacon (lo cocino 2 minutos en el microondas hasta que está muy crujiente). Regamos con la salsa.


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Preparación en Thermomix

Ponga en el vaso limpio y seco las yemas de los huevos (que tienen que estar líquidas) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reserve las claras. Programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-7.Programe velocidad 5, sin programar tiempo. Vierta el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsione la salsa (durante 1 minuto aproximadamente).Distribuya la ensalada en dos boles individuales. Ponga encima las lascas de parmesano, el pollo, el pan frito y el bacon (lo cocino 2 minutos en el microondas hasta que está muy crujiente). Riegue con la salsa.

Con otra ensalada:


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... y a disfrutar!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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