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Peligro, novata acaba de comprarse un Pirex!!

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Galleta Maria.

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Primero saludaros y presentarme, por que soy principiante en este foro, pero llevo leiendos y haciendome la boca agua un par de meses.

Pues este finde me compre el famoso Pirex, bueno una imitación mucho mas barata y grande... Imaginaros cuales son mis propósitos, hacer pan y darle una sorpresa a mi costillo...
Pero claro ahora me surgen dudas sobre los ingredientes después de leer las recetas que poneis y tener guardadas algunas, tengo la harina de fuerza, y lo demás, pero la levadura tengo Royal y unos dados de levadura fresca de Mercadona... Creéis que puedo hacer el pan con ellas¿?, si no indicarme donde puedo comprar la que necesito.

Gracias a todos/as.

P.D. Perdonar tantas dudas, pero yo también quiero triunfar en casa como vosotras/os. :coqueta:


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Re: Peligro, novata acaba de comprarse un Pirex!!

¡Bienvenida!

Para deleitarte con un pan casero, puedes empezar por aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=281297

Es un pan al microondas, yo lo he probado y sale muy bueno, eso sí, sale blanquito blanquito, con lo que te aconsejaría (si es para dar una sorpresa a tu costillo) que cuando esté hecho, lo pintes con mantequilla y lo gratines un poco para que se tueste la corteza. Incluso le puedes poner sésamo o semillas de amapola.

Eso es el aperitivo, luego si quieres algo más sofisticado (nada que ver en cuanto a acabado y sabor... el de microondas está bien, pero esto ya es sublime) mira aquí:

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/como-hacer-pan-casero-receta viene fenomenal explicado y es pan del de toda la vida, fantástico.

Lo más importante a la hora de hacer pan es respetar los tiempos de levado, y dejarlo levar en un lugar a ser posible calentito. Si el pan sube bien, la miga será esponjosa. Y en los panes de horno, puedes poner un vasito con agua dentro del horno y el vapor hará que la corteza quede crujiente.

¡Ánimo, y nos enseñas las fotos!


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Re: Peligro, novata acaba de comprarse un Pirex!!

EnLaLuna, muchisimas gracias por contestar, la idea del pan en el microondas me parece estupendo, me gustado la receta y ya la tengo guardada.

Pero sobre el tema de la levadura sigo sin entenderlo, la levadura prensada es la que venden de Mercadona en dados en la sección refrigerados?. Por favor que alguien me lo explique, pero con palabras simples, por que lo de levadura prensada, seca, fresca... sigo sin pillarlo, disculparme pero soy torpona.

Saludos.


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Re: Peligro, novata acaba de comprarse un Pirex!!

¡Bienvenida! :)

La levadura que tienes que utilizar es la de los dados (fresca) o bien en sobres pero tiene que especificar que sea "de panadero" o "de panadería". Suele ser marca Vahiné o Maizena. La levadura Royal no se puede utilizar para el pan.
Mira, yo el pan que más hago últimamente y me queda siempre muy bien es este:

PAN BLANCO THERMOMIX
Ingredientes:

- 300 ml. de agua tibia
- un sobre de levadura de panadero (de marca maizena) o 30 gramos de levadura prensada
- 1 cucharadita y media (de café) de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas (de café) de sal
- 550 grs. de harina, mitad fuerza mitad normal

Preparación:
Poner en el vaso el agua tibia con el azúcar. Mezclar 2 minutos, 40º y vel. 1.
Incorporar el aceite y la levadura y volver a mezclar 1 minuto, 40º, vel. 1.
Cuando pare la máquina dejar reposar 15 minutos tras los cuales la levadura ha espumado.
Añadir la mitad de la harina y mezclar unos segundos a vel. 2 y ½.
Una vez mezclado incorporar el resto de la harina con la sal, 4 min., vel. Espiga.
Retirar la masa a una superficie enharinada para rectificar de harina y golpear un poco y dejar reposar cubierta hasta que doble el volumen (aproximadamente 40 minutos).
Volver a amasar un poco y formar los panecillos. Se pintan con aceite de oliva y se espolvorean de harina. Se dejan en reposo una media hora y al horno hasta que doren.

Si no tienes Thermomix... creo que es fácil de adaptar al método "manual" :lol:

Puedes hacerlo como pone en la receta o, después del primer levado, meterlo en el Pyrex y al horno directamente, en frío. Enciendes a 200ºC y lo dejas hasta que lo ves bien doradito. Yo lo pongo en la parte más baja del horno (es como mejor me salió hasta ahora). Eso sí, estuvo más de una hora :D
Mira....
1qik4n.jpg
Y no lo doré después ni nada.... así me quedó :)

Si necesitas alguna aclaración más.... lo dices :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Peligro, novata acaba de comprarse un Pirex!!

Superabuelaaaaaaaaa, gracias por tu explicación, que al final entendí(disculparme que me cuesta entender las cosas y alucino yo misma con que voy hacer pan) :up: como no tengo la Thermomix y es fácil la adaptación me pongo a ello. Eres muy amable :beso:

Quebueno, me paso por su bloog rápidamente, gracias.

Saludos.

P.D. Prometo fotos.


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Re: Peligro, novata acaba de comprarse un Pirex!!

Pues yo por si tienes alguna duda mas te recomiendo (como no, jajajaja) que veas el video del pan de pirex que tengo puesto en mi web de video recetas:

http://www.videosderecetasdecocina.com/Video-Recetas/Pan-y-Masas/pan-casero-facil-olla-pirex.html

Lo unico que tendrias que cambiar es media pastilla de levadura del mercadona que tienes, por la levadura que yo pongo en el video.

Con eso te saldra un pan delicioso!! :beso::beso::beso:


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Re: Peligro, novata acaba de comprarse un Pirex!!

Goonie , gracias por tu receta, ahora mismo me hayo poniendo en practica el pan de microondas, pero ese cae también... eres muyyyyyy amable :beso:

Quebueno, estoy un poco moniata jajaja... :up:

Saludos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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