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Focaccia al ajo y romero

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Gominolas

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La receta es de Missis. Una manera diferente de hacer pan. Me gusta el resultado tiene un sabor muy suave a ajo y romero. Procurar utilizar romero fresco que le aporta un aroma muy fresquito. Hay muchas plantas de romero por los parques coger unas ramitas sin pasarse a ver si va a venir el ayuntamiento a por mi. Nos ha gustado mucho y la próxima vez que haya comida con amigos la volveré a preparar.

Macerar en un poco más de medio vaso de aceite de oliva unas ramas de romero y unos 3 o 4 ajos picados y machacados, durante unas horas (yo lo he dejado 2 dias)

INGREDIENTES:
Masa madre:
100 de agua
10 gr. de levadura fresca
180 gs. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar (yo miel)
Masa de pan:
260 de agua
15 gr. de levadura fresca
430 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite macerado con el ajo y el romero
Sal gorda para decorar

ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre en velocidad espiga, sacar de la th hacer una bola y la poner en un bol con agua tibia hasta que flote.
Mientras voy preparando la masa de pan, añado el agua y el aceite macerado y lo pongo 1 minuto 37º, añado la levadura unos segundos velocidad 3 añado la harina y lo mezclo unos segundos a velocidad 6 cuando la masa madre ha fermentado abro el vaso la añado a la masa de pan y programo 3 minutos velocidad espiga, cuando termine dejo que doble el volumen
Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre una superficie enharinada durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Dejarlas que se relaje unos minutos para que cuando le demos la forma no encoja. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo.
Verter el aceite sobre la mas. (Yo le pongo casi todo ...pero dejo como un dedo o dos...para el final)
Quitarle los ajos y el romero antes (que solamente son para dar sabor). Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite (también le he puesto unas hojitas del romero por encima).Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. A lo bestia. Dejar los agujeros así como queden. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.
Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 º
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y volver a rociar otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso) y añado unos granitos de sal gorda. Se puede comer tan pronto como deje de quemar.

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Re: Focaccia al ajo y romero

:plas::plas::plas: Te ha quedado perfecta :up:

Justo hoy me he comprado una plantita de romero....en el lidl 8) estaba de oferta....normalmente siempre tengo en el congelador y la verdad es...que como tu bien dices, estamos rodeados en las jardineras :dientes: ...y se nota bastante la diferencia de ser fresco a no....verdad?? :D:D

Que pinta mas rica...que tiene, hace dias que no la hago....que me da por hacer pan....y tambien está muy bueno, pero ...la focaccia tiene algo especial :dientes::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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