Jump to content

Ayuda!! clase de cocina con peques

Puntuar este tema:


solenoide

Recommended Posts


Hola a tod@s, ya se que me frecuento poco por aquí, pero no por falta de ganas!!! :):)
El proximo mes estoy invitada en el cole de mi niño a dar una "clase de cocina" :coqueta: . Se trata de niños de 3-4 años. Podeis imaginar que más que una clase se trata de pasar un buen rato acercándoles a la manipulación de alimentos y a disfrutar con ellos... :o:o:o
Ya tengo algunas ideas pero estoy segura de que por aquí pululan mentes brillantes :plas::plas: . Podríais darme alguna idea o indicación de dónde puedo encontar recetas para que estos chiquillos se lo pasen pipa??. Los medios que tenemos son muy precarios, pero puedo contar con llevar a la clase la TH, la THinfantil y un microondas, cuento también con que no se les puede dar cosas que pringuen en exceso, al fin y al cabo serán 24 niños!!!!. Muchismas gracias a tod@s por vuestro tiempo :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda!! clase de cocina con peques

Que divertido Solenoide!!

Yo te puedo decir lo que les encanta hacer a mis hijos, las pizzas y el pan, ellos se lo pasan bomba con el rodillo y la masa.
¿y si haces algo tipo mazapán? se hace pronto y no requiere horno ni nada, además se moldea estupendamente.
Sería ideal llevarse una máquina de pasta y hacerla con ellos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda!! clase de cocina con peques

Jo.. yo me pongo en la piel de los niños y me encantaría hacer los ratoncitos de mazapan, mientras tu puedes hacer una tarta de galletas, que les encanta, o algún otro bizcocho y ellos a hacer sus ratoncitos... y que luego la decoren!!!

Lo de la pizza también es muy atractivo, y cualquier masa de galletas que ellos puedan dar formas y demás :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda!! clase de cocina con peques

Pues yo también te iba a decir lo del pan :D
Claro que como dices que tendreis un microondas, no sé si también habrá un horno normal para hacer el pan.
Si no... se me ocurre que el brownie de Boir al micro (que está riquísimo) pero hecho en moldes de magdalena de silicona... y luego que las decoren tipo cupcakes :dientes: Bien con glasa, con mazapán, con fondant....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda!! clase de cocina con peques

Tendreis horno :duda::duda:

Puedes hacer los famosos pinguinos :D:D si no sabes de los que hablo...te lo buscaré.
Pinwinos1.jpg

Si teneis horno.....galletas o las famosas palmeras :up: de hojaldre
Mazapan con colorantes...y que hagan figuritas y luego al horno :up: un poco

con chuches...alguna tarta de esas ....no muy complicadas :duda: aunque con estas edades...igual se lo comen antes de hacer nada :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda!! clase de cocina con peques

Puedes hacer algún pastel salado como el sandwichón, con ingredientes que les gusten. Aquí te pongo el mío con gambas, pero puedes hacer una capa con ensaladilla rusa y otra con salmón o jamón, o hacer una capa con atún y tomate y otra con huevos duros y aceitunas... ¡las combinaciones que se te ocurran!:
http://morguix.blogspot.com/2009/01/tarta-salada-de-gambascangrejo-y-atn.html

O unas trufas, que no necesitan horno:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5181-TRUFAS-DE-CHOCOLATE-sussi-.html&45
http://recetas.mundorecetas.com/receta15018-TRUFAS-DE-CHOCOLATE-MASCARPONE-Y-COCO-THERMOMIX-.html&57

O estas pizzas divertidas, de Alegna:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/04/pizzas-divertidas.html

O el lingote de chocolate, aunque no sea navidad, porque seguro que les encanta:
http://morguix.blogspot.com/2009/01/lingote-de-chocolate.html

O unas bolitas de coco:
http://recetas.mundorecetas.com/receta4785-Bolitas-de-coco.html&0

Espero haberte ayudado. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda!! clase de cocina con peques

Yo creo que haría el brownie de Boir esta ríquisimo y es super fácil de hacer. los organices y que unos partan el chocolate, otros que mezclen la harina con la levadura.... en fin que cada uno haga una cosa y como se tarda super poco en el micro se lo pueden merendar antes de irse... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda!! clase de cocina con peques

Coquitos: coco rallado con un poco de leche condensada (la justa para poder hacer las bolitas) o de coco y zanahoria.

Bizcocadas de zanahoria (es la última receta de la página):

http://erdecai.blogspot.com/search/label/Reposter%C3%ADa%20y%20postres

Bizcocho de chocolate en 5 minutos:

http://www.gastronomiaycia.com/2008/10/15/bizcocho-de-chocolate-en-5-minutos/

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4166790

¿Y si haceis galletas y que se las lleven a su casa para hornear :duda: ?

La verdad es que, con esas edades es complicado :duda:

Tortitas; para que ellos las decoren :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...