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Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

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diablillo

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Me acabo de acordar de que ayer eché una fotillo a los callos que hice al estilo puchero y lentiiiisimo de toda la vida. ( Vamos, 5 horas de blub.... blub.... ) :lol::lol: y caldo que se te quedan pegaos los labios, como a mi me gusta.

Ya sé que este tipo de comidas pringosas no es lo típico del foro, pero pongo la foto por dos cosas principalmente.

1º Para que veais que tambien uso las ollas para lo que se supone que son.

2º Para que veais la gracia que tiene la niña sabiendo jugar con sus temperaturas. Si es que de ver lo lentorra que cocina me dan ganas de darle un beso !! :lol::lol::lol:

Y aqui la prueba del delito :

dscn0101.jpg

Edito que salió la imagen muy grande y descuadraba el hilo. :evil:Edito para la receta :

- Kilo y medio de callos que incluyan al menos 1 manita de cerdo cortada a rodajas de un dedo de grosor.
- 300 gramos de garbanzos puestos en remojo la noche anterior.
- Un trozo de tocino ( sin magra ) de unos 150/200 gramos.
- una tercera parte de chorizo de ese que parece una longaniza, largo y que va doblado en forma de u. Si no sabeis cual es, ya le echaré una foto porque yo tampoco sé como se llama.. :nodigona:
- 150 gramos de jamon serrano preferiblemente seco, ( del que suele quedar en el hueso ) cortado a taquitos
- Especias para callos ( ya venden los botes preparados )
- Un manojito de hierbabuena fresca.
- 10 o 12 patatitas del tamaño de huevos de paloma, o en su defecto pero pierde gracia, que sean cortes de ese tamaño.
- 1 cucharadita de café colmada de Pimiento molido picante.
- Opcional según gustos, un poquito de cayena.
- Azafrán.
- Sal.

Preparación :

Se echa a la cubeta los callos, el chorizo, los garbanzos, el jamón y el tocino con un poco de sal, agua para cubrir todo mas dedo/dedo y medio. Menú manual 180º y un tute para blandear todo de 45 minutos.

Una vez terminado, se saca el tocino con algo de caldo y se bate, se echa a la cubeta y se añade el resto excepto las patatitas. Manual 110º y 4 horas.

a falta de 1 hora se prueba/rectifica sal y se añaden las patatitas.

En la foto todavía faltaba una hora larga, por eso se ve muy caldoso, ( la idea era enseñar lo lenta que cocina, no poner la receta :nodigona: ). pensad que debía reducir como un dedo mas de caldo.

Quedaron de vicio y blanditos como sesos, y mira que esos pellejos son duros de pelar...... :):lol::lol:


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Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Que rico' date=' me guardas una tapita :wink: :plas::plas::plas:[/quote']

Por supuesto que si te la guardo. Si te fijas en la foto, hice como 2/3 de cubeta, asi lo congelo en raciones y está listo para comer cuando se quiera. :wink:

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Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

Ains diablillo que me pones los dientes largos! es que según que platos, gusta que se hagan como los hacían las abuelas, a fuego leeeento. :up::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


:lol::lol::lol::lol: Tu eres de las mias !! :lol::lol::lol: Dí que si, que donde esten las 5 horitas del burbujeo que se quiten las prisas, el stress y la vida " moerna ". :wink: :beso:
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Re: Callos lentiiiiiiiiisimos en la fc

:o ¡¡Que rico diablillo!! tu si que sabes... :lol::plas::plas::plas: menuda pinta tiene esos callitos,....son de los que sellan los labios para siempre :lol: :wink:

me encanta hacer estos platos tradicionales a fuego lento,
:up: ¿los hiciste a 100º??

Podrías poner la recetilla...¡¡anda¡¡
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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