Jump to content

Migas

Puntuar este tema:


chispi28

Recommended Posts


Hola de nuevo a todas,

me gustaría saber si teneis la receta para hacer unas migas, las que llevan su aceite, pimentón, ajo y pimientos fritos.

también me gustaría saber cómo se tritura el pan para hacer estas migas en la thermomix y qué tipo de pan es aconsejable para que salga más rico

gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas

hola:
yo no tengo la receta de la tm pero si las hacemos en casa de mi madre a la antigua usanza ( a ella le salen de muerte como buena murciana) siempre utiliza pan de pueblo, el redondo, si es del dia anterior mejor, lo desmenuza a mano.
siento no poder ayudarte mas, si quieres la receta tradicional si que te la puedo facillitar.
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas

La original ya la tengo gracias, pero pensé en poder hacerlo en la thermomix y el pan, bueno, lo compraré redondo de pueblo pero me gustaría desmenuzarlo también mejor en la thermomix que a mano y no sé bien a qué velocidad hacerlo porque vaya que me pase de tiempo o de velocidad y malgaste el pan


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas

Yo tengo una receta de migas de harina de sémola para la thermomix, pero no he probado a hacerla todavía, así que no te puedo decir si sale bien. Te paso la receta por si quieres probar:
Ingredientes:
- 100 grs de aceite
- 3 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 300 grs de agua
- 300 grs de harina de sémola
- Sal
Preparaciön:
Poner en el vaso el aceite, los ajos pelados, los pimientos verdes cortados en tiras y la sal. Programar 12 minutos temperatura varoma, vel. 1. Reservar los pimientos verdes y dejar los ajos y el aceite en el vaso. Añadir 300 grs de agua y sal. Programar 5 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Abrir el vaso y verter toda la harina de sémola de golpe. Cerrar el vaso y programar 12 minutos, temp. 90º, vel 1. Reservar la mitad de la masa. Poner a velocidad 6 unos segundos, la otra parte de la masa que hemos dejado en el vaso, para soltarlas y repetir la operación con la otra parte de la masa. Servir con los pimientos verdes fritos.

Las migas de harina de sémola son distintas de sabor a las de pan, pero a mí me encantan. Mi padre las hace de harina de sémola siempre en casa, pero de la forma tradicional, y le salen que te mueres de buenas. Y mi madre las hace a veces de pan, que le sale a ella mejor. Algún día probaré a hacer esta receta en la thermomix a ver que tal. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas

En mi casa ya picamos el pan en la thermomix!! Troceas el pan en trozos no muy grandes y los pones en el vaso y yo lo hago en velocidad progresiva unos segundos. Y ya vas controlando el tamaño k kieras. Si haces mucha cantidad lo tendras k hacer en varias tandas. Espero haberte ayudado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...