Jump to content

Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Bueno no sabía como poner en un título resumido toooooooooodas mis dudas :nodigona: ainsssssss venga empiezo a ver si me aclaro un poco :D

El caso es que tengo que hacer una tarta para el miercoles... y es sin gluten... el año pasado hice el bizcocho de Nesquik de Famalap... visto como estamos de tiempo y que trabajo todo el día fuera pues creo que repetiré que se me echa el tiempo encima.

Al tema: el año pasado lo hice en un molde de oso y use una cobertura de chocolate solo con un poco de aceite sin mas... pero claro me paso lo mismo que este año lo tuve que dejar echo la noche anterior y tonta de mi se me ocurrió taparlo con papel albal porque pensé que se resecaria mucho :bate: el resultado es que la cobertura en vez de quedar lisa y brillante sudó :duda: no se si me entendeis.... espero que sí.

Querría preguntaros como lo hago este año... vamos que admito sugerencias para el tipo de cobertura siempre que sigan siendo sin gluten a ver como me lo organizo para que quede mejor.


Y la otra duda es sobre que se podría hacer al estilo casero - vamos que vivo en un pueblo y ni fondant sin gluten ni nada exotico ni casi nada normal- para conseguir una superficie blanca y poner una figurita perfilada con chocolate... pero vamos que si no con la cobertura de chocolate me conformo.

Yo por pedir que no quede :nodigona::lol::lol::lol:

GRACIAS de antemano :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

¿Has probado hacer una cobertura con chocolate blanco?
Luego puedes ponerle algun dibujo o unas letras con el "lapiz de pastelero" yo lo compro en Alcampo, de la marca vahine, aunque no se si habra donde tu vives.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Pues en ello estaba... a ver si confirmo un chocolate blanco sin gluten... pero no se muy bien como se comportan estas coberturas y si el choco blanco tiene algun tratamiento especial :duda: Alcampo no hay, bueno no hay de nada pero imagino que podré fundir chocolate normal.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Hola, Raquel :)
Pues yo no soy ninguna experta en cosas sin gluten y no te sabría decir sobre eso.
Lo que sí... si al tapar la cobertura, sudó... pues hazla igual y no la tapes :lol:
Aparte de eso, también puedes hacer un dibujo de chocolate.... con esta técnica, más o menos :nodigona:tarta+de+Miguel.jpg

Es que no sé exactamente cómo quieres hacer la tarta.... qué adorno tienes pensado y esas cosas.... :duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Ay Carolina no me pongas estas tartas superperfectas que me muero :lol::lol::lol::lol: como no tengo mucho tiempo pesaba un bizcocho normalico redondo... con un par de protuberancias que simulara el Omnitrix de Ben10 que es lo que mas le va ultimamente... y la figura perfilada de Ben10 y digo perfilada porque el tema sin gluten no me da mucho margen con gelatinas y esas cosas... al final me veo con la opción B osease el bizcocho normal y encima unas "monisimas y graciosisimas y facilisimas" figuritas recortadas y plastificadas amorosamente clavaditas a modo de estandartes :nodigona::lol::lol::lol::lol::beso: y tus niños guapísimos :coqueta::)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Hola !!!!!!!!!!

Te digo la cobertura que hago siempre.(no se si tiene gluten o no)

200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate fondant
100gr de mantequilla.

Ponemos la leche en un cazo al fuego.Cuando empieza a hervir se retira del fuego y le echamos el chocolate troceado y la mantequilla.Lo mezclamos bien hasta que se funde.
Ya tenemos una cobertura buenísima para cubrir la tarta, si la ponemos en la nevera se endurece un poco pero queda perfecta para cortar.
Esta receta la saque de chocolate Nestle hace unos cuantos añitos.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Ay Carolina no me pongas estas tartas superperfectas que me muero como no tengo mucho tiempo pesaba un bizcocho normalico redondo... con un par de protuberancias que simulara el Omnitrix de Ben10 que es lo que mas le va ultimamente... y la figura perfilada de Ben10 y digo perfilada porque el tema sin gluten no me da mucho margen con gelatinas y esas cosas... al final me veo con la opción B osease el bizcocho normal y encima unas "monisimas y graciosisimas y facilisimas" figuritas recortadas y plastificadas amorosamente clavaditas a modo de estandartes


:beso: y tus niños guapísimos :coqueta::)


:lol: Oye... pues la opción B no está nada mal... :lol:
De verdad que estos dibujos de choco no son nada difíciles... aunque sí requieren algo de paciencia :) Y sobre la cobertura con chocolate blanco.... uffff, mira a ver... que el chocolate blanco es muuuuy puñetero :frito:
No sé por qué será, pero yo si quiero que quede algo manejable le tengo que añadir algo de "grasa", bien mantequilla, margarina, manteca de cerdo..... Pero una vez que intenté hacer cobertura no fuí capaz :(
Claro que no es imposible, así que tendré que volver a intentarlo :wink:
Ya nos enseñarás la tarta que seguro que te queda genial :up:
Y los peques.... ¡que te voy a decir! Por ahí andan disfrazados (aquí hoy se celebra muchísimo y mañana es fiesta) :fiesta::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Gracias Nuria :) controlando la marca de chocolate y poniendo mantequilla (no margarina que eso ya es mas complicado de controlar) creo que me sirve... las proporciones si ya las has probado me animan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Pues en ello estaba... a ver si confirmo un chocolate blanco sin gluten... pero no se muy bien como se comportan estas coberturas y si el choco blanco tiene algun tratamiento especial :duda: Alcampo no hay, bueno no hay de nada pero imagino que podré fundir chocolate normal.

Gracias


Las marcas sin glutén no las conozco mucho, pero en Alcampo hay un chocolate de la marca Valor en perlas que funde de maravilla, te tendrías que informar antes si vale.
:beso::beso::beso::beso::beso:

Wdito ve al blogs de Iabaroni, que tiene cosas muy chulas con cobertura de chocolate blanco teñido de diferentes colores :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre coberturas y bizcochos... urgentillo

Gracias Nuria :) controlando la marca de chocolate y poniendo mantequilla (no margarina que eso ya es mas complicado de controlar) creo que me sirve... las proporciones si ya las has probado me animan.


Mira como queda

d616d7d2d44bb34564be6451572f54aeo.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...