Jump to content

MANZANAS AL HORNO FC Y SEPIA CON TOMATE y FIDEUA FC

Puntuar este tema:


alcudia

Recommended Posts


Bueno aqui me teneis con mas cositas que hago con la FC, cada dia la uso , incluso hoy por no ensuciar mas cacharros y poder estar rapido con vosotras, je je he echo MEJILLONES AL VAPOR , simplemente manual 1 minuto. y luego manzanas al horno que me moria de ganas por hacerlas.

P1040706.JPGP1040707.JPG

manzanas al horno fc
5 manzanas descorazonadas, un buen xorrito de coñac, llenar el hueco de azucar y encima una bolita pequeña de mantequilla, y en la cubeta un poquito de canela en rama.
Las puse 12 minutos, programa horno, valvula abierta (la proxima vez le pongo solo 8 minutos y probaré. han estado de muerte, buenisimas.) pero me ha pasado una cosa muy rara creo :duda: es la primera vez que me sale tanto vapor todo el tiempo supongo que es normal con la valvula abierta, pero LO HARIAIS DE OTRA MANERA?????

fideua, la receta mas o menos la que puso auro, hoy a las 2 entraba en casa con los niños muertos de hambre y sin comida, caldo medio congelado y una lata de fritada, pues ala a las dos y cuarto ya estabamos comiendo, eran fideos gruesos y he puesto manual 3 minutos, y me ha salido demasiado al dente, he puesto luego mas tiempo, o sea que si son fideos gordos, mejor poner menú pasta, pero ya està que feliz estoy de equivocarme, porque ya sé que a la proxima va la vencida, je je hay que ser positivos :lol::lol:P1040699.JPG

y para cenar una sepia con tomate hecha con mi thermomix del alma (esta celosa de la fussi, pero ya se le pasará, de todas formas no le quita protagonismo, je je ) que tambien la quiero un montón y me ayuda muchisimo en la tarea de la cocina, la sepia sale bien de toda manera en la thermomix.

SEPIA CON TOMATE (ojo no poner sal en toda la receta hasta el final)

1200 kg de sepia a daditos
un chorrito de aceite
un chorrito de coñac
así sin nada más, cocinar 25 minutos, varoma ,v.cuchara giro izquierda ( este paso es importante para que nos salga flojísima, parece nube)Reservar con el caldito que haya echo.

luego he sofrito una cebolla con tres ajitos 10 minutos, Varoma, vl 1
añadir la sepia, dos hojas de laurel y un bote pequeño de tomate natural (yo lo tenia frito, pero de la conserva que yo hago en verano) 12 minutos, varoma, vl.cuchara, giro izquierda.
no es una receta de las mas rapidas, pero a mi me gusta hacerla así, siempre que la hago triunfa, porque de verdad que esta muy muy flojita y un sabor riquisimo

P1040705.JPGfoto_2~0.JPG

espero que os haya gustado todo !!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANZANAS AL HORNO FC Y SEPIA CON TOMATE y FIDEUA FC

Alcudia, está todo estupendo :up: La sepia te la copio que en casa nos encanta y casi siempre la hago con la receta de Auro, así cambio :wink:

Lo del vapor, al tener la válvula abierta y líquido (el chorrito de coñac) es normal que salga más vapor, si cocinas con la válvula abierta y sin líquidos, verás que no sale
8):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANZANAS AL HORNO FC Y SEPIA CON TOMATE y FIDEUA FC

Alcudia, está todo estupendo :up: La sepia te la copio que en casa nos encanta y casi siempre la hago con la receta de Auro, así cambio :wink:

Lo del vapor, al tener la válvula abierta y líquido (el chorrito de coñac) es normal que salga más vapor, si cocinas con la válvula abierta y sin líquidos, verás que no sale
8):beso::beso::beso::beso:


ah claro, por eso yo me preguntaba que cuando hice las patatas al horno, no salia vapor, y es por lo que tu dices del liquido, CLARO !!!!! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANZANAS AL HORNO FC Y SEPIA CON TOMATE y FIDEUA FC

:o:o:o
què bo!
nos estas haciendo quedar faltal al resto de las mallorquinas :bate: , ya verás cuando llegue la mami, que nos va a dar al resto por no ser tan aplicadas como tu :pelea:


:lol::lol::lol: bueno el tiempo influye mucho, vosotras estais muy liadas ahora, y yo tengo un poco mas de tiempo, je je tranquilas que no os va a reñir la mami :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...