Jump to content

Sopa de gambas con fideos de arroz

Puntuar este tema:


Gominolas

Recommended Posts


Esta receta es del libro de Thermomix Cocinar sin gluten. Pero se la he copiado a Canelona. Yo desconozco casi todo el tema de la enfermedad celiaca Me han gustado los fideos de arroz, esos si solo los he encontrado marca gallo y son súper caros en comparación a los de trigo (a si que fijaros el gran problema económico que tiene los celiacos añadido a su enfermedad). Como nos ha gustado la sopa, (menos a mi hija como siempre)pero se la ha comido entera, que caldo mas gordo ha quedado, por favor no dejéis de probarla. Por supuesto se pueden cambiar los fideos de arroz por los de trigo si no somos celiacos


Para 2-4 personas
Ingredientes:
250gr de gambas arroceras
500gr de agua o 1 litro (para cuatro)
100gr de cebolla,
50gr de pimiento verde
3 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva (yo 30gr)
1/2 cucharadita de comino en polvo (para mi le sobra, la próxima vez no lo pondré)
100gr de tomate natural triturado o un poco menos si es para dos.
1/2 cucharadita de perejil picado
60gr de fideos de arroz (marca gallo) o 100gr (para cuatro)
1 pellizco de sal o cucharada de concentrado casero de verduras (yo concentrado casero)
Pimienta al gusto
Un puñadito de gambas peladas. (opcional)

ELABORACIÓN:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500gr de agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. (La thermomix se mueve un poquillo al principio, hasta que ya las ha triturado) Colar y reservar el fumet.
Enjuagar bien el vaso y la tapa. Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el tomate y trituramos 10 segundos, velocidad 5-10.
Incorporamos el aceite y los cominos. Sofreímos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad.1
Agregamos el fumet reservado (y el agua restante 500gr si es para cuatro personas), el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos los fideos y las gambas peladas y programamos 3 minutos, temperatura 100º. Velocidad 1.. Verter en una sopera y servir. (Directamente, la dejamos reposar en la sopera, así los fideos no se van al fondo)

1~19.jpg2~20.jpg3~21.jpg4~14.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

:plas::plas:

Un dia los vi en mercadona...pero vi el precio y me quede :nodigona: como que no los compré....
Se nota mucho la diferencia??? quiero decir con los de semola?
Entiendo que a los pobres celiacos les hacen un favor....pero si encima no se nota mucho la diferencia...ya me dirás :duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

Hola gracias, probarla que ya vereis que buena está.

Missis, si te digo la verdad yo no note la diferencia :nodigona: , se pasan menos que los de trigo pero en cuanto termine el paquete los haré de fideos normales.

jose-almeria un paquete de medio kilo de los fideos de arroz me costó 2,50 euros y medio kilo de los de trigo 0,45 centimos si se nota la diferncia y ya te digo que esta mu malita la cosa :sinunduro::sinunduro:

HelloKitty, pues ya sabes donde los puedes gastar y no te vas arepentir.

Gracias y :beso::beso::beso::beso: para todos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

¡¡YA TE DIGO QUE SON CAROS!! YO LOS COMPRE POR SOLIDARIZARME CON LOS SIN GLUTEN :) ¿y las harinas? pa morirseeeeeeeee :frito: ¡¡pobrecillos! Encima que llevan una "dieta" con mucho cuidado, y todavía pagando precios que son de delitooooo :(

Por supuesto que se pueden preparar con los normales, lo importante es el caldito de la sopa... :dientes:

Me encanta que te haya gustado :D:D ¿te importa que ponga la foto de la mia y así hacemos más fuerza para que la prueben? :lol:

Aunque se lea gambas arroceras, a mi me costaron super baratas, no llegó a dos euros, Eran pequeñas, pero como dije en la introducción...¡¡como no las vamos a servir a la plancha!... :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sopa de gambas con fideos de arroz

:plas::plas::plas::plas:
Me parece riquísima. Gracias por la receta. :beso::beso:
Sí tienes razón en el problema económico tan gordo que tienen los celiacos: aunque afortunadamente cada vez hay más productos específicos para ellos, cuestan una auténtica pasta, prácticamente el doble del precio que tiene ese mismo producto "con gluten". :down::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...