Jump to content

bretema o la que sepa cual es el problema de mi receta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola es que tengo un problema con los postres y es que me salen super bajos sin nada de esponjosidad a ver si echas un vistazo a los ingredientes los pasos seguidos y me aconsejas en que me equivoco
400ml leche desnatada
50gr dulce low
100gr harina
1 sobre de levadura
3 claras de huevo
1 vaina de vainilla
puse a hervir la leche con la rama de vainilla y el azucar
subi las claras de huevo a punto de nieve fuerte, cuando la leche se enfrio el añadi la harina y el sobre de levadura bien mezclado y seguidamente incorpore las claras de huevo y lo meti al horno a 180 grados unos 35 minutos, al principio super bien y a los 10 o 15 minutos aquello empezo a bajar y se quedo de 1 dedo de grosor nada fatal :anda-ya: sabrias decirme porque me pasa esto?
MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bretema o la que sepa cual es el problema de mi receta

No pones poca harina y mucho liquido? y si tu los haces asi, no sera por el horno a mi eso me pasa en el de mi suegri que yo lo tengo de aire y ella normal y a mi sin aire no hay dios que haga subir los pasteles y la levadura si le pones la del lidl sube un monton mas que la royal y es mucho mas barata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bretema o la que sepa cual es el problema de mi receta

Es por el huevo, uno de los factores fundamentales para que algo suba de manera natural es la proteina de la llema del huevo, siempre se dice que para que un bizcocho quede esponjoso hay que batir mucho los huevos con el azucar hasta que se ponga blanquecino. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bretema o la que sepa cual es el problema de mi receta

Dunia tiene razon, si te fijas al menos yo, siempre pongo por lo menos un huevo entero y despues claras, y ademas creo que echas demasiado liquido. Yo probaria con 200 ml para esa cantidad de harina...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bretema o la que sepa cual es el problema de mi receta

Estoy de acuerdo con las chicas, pero hay una cosa más que puede pasar (no sé si es tu caso)
No se debe abrir el horno durante la cocción. Al abrirlo pierde temperatura y se corta la cocción, así que todo loque había subido se chafa y baja.a parte de que así ahorramos, porque el abrir y cerara de horno gasta más luz (al preder calor necesita más potencia).
Me pasó una vez con una magdalenas y desde entonces solo abro para sacar las cosas cuando están listas. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...