Jump to content

Que hago con una yuca????

Puntuar este tema:


caldebaixo

Recommended Posts


Re: Que hago con una yuca????

Pues yo de experta nada de nada...Pero a mis niños les encantan tipo patatas fritas. La diferencia es que la Yuca primero hay que hervirla y luego las fríes...con una salsita picantita está de muerte.
También las he hervido y he hecho una pasta con ellas, las he rellenado de chorizo, jamón...y las he frito.
La verdad es que están muy buenas...
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con una yuca????

La yuca se utiliza principalmente, como acompañante, igual que el arroz o las patatas. Casi siempre con carne de ternera y sobre todo en las barbacoas (es lo típico, por lo menos de donde yo vengo). Primero se debe hervir en agua con un poco de sal y aceite. Tienes que esperar que esté tierna, algunas tardan más que otras y algunas no se ponen tiernas NUNCA, así que si te toca una de estas, no sirve.
Hervida, la puedes combinar con una salsa Guacamole, no sé si la conoces, que es de aguacate (la receta está en el libro de susurros), que también va muy bien con la carne, o con una vinagreta. También la puedes freir a trozos o como patatas finas.
Cuando sobra del día anterior, yo la pongo a freír y luego le coloco un poco de mantequilla, a mi me encanta, pero eso ya son cositas mías de golosa.
Con la yuca se hacen también buñuelos, están buenísimos, pero no tengo idea de cómo, los hacía mi abuela, pero como son recetas muy antiguas y de los pueblos se han ido perdiendo con el tiempo.
Por último, se hace una especie de pan, receta de los indígenas latinoamericanos, llamado Casabe, pero normalmente, se compra ya hecho, la gente ya no lo sabe hacer en sus casas, es como una tostada muy finita y redonda, está muy bueno y muy crujiente.

Espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con una yuca????

En Cuba la yuca se come de varias formas:

Para pelarla le cortas las puntas y si es muy grande la cortas en varios trozos para que te sea más fácil. Le das un corte a todo lo largo de la cascara sin profundizar dentro de la yuca, del trozo que vayas a pelar y con la ayuda del mismo cuchillo le vas quitando la cáscara.
Cuando la yuca es buena sale practicamente sola una vez que le das el corte y vas tirando de ella, pero cuando es vieja o no es buena pues te cuesta más y no será tan blanda.


Hervida con mojo.
Pones los trozos de unos 8 cms de largo en una cazuela con agua o en la olla de presión que es como nosotros la hacemos. Le pones un trozo de limón al agua para que se quede más blanca y sal al gusto.
La dejas unos 10 minutos en la olla de presión, depende de cada olla y cuando esté blanda la escurres y le echas el mojo caliente por encima.

El mojo de la yuca:
varios dientes de ajo (dependiendo de la cantidad de yuca que vayas a hacer)
panceta salada (que tenga carne, no solo grasa)´en trocitos pequeños y finos.
Naranja agria o amarga o si no hay el zumo de medio limón.

Se pone en una sartén un poco de aceite y se fríen los trocitos de panceta y cuando esten doraditos se echan los ajos picaditos y se riega con el zumo de medio limón.
(Donde tengan naranja agria o amarga es lo ideal)

De esta forma está buenísima.

También se pueden hacer frituras de yuca que son riquísimas. Mañana te pondré la receta porque es muy fácil.

Yuca frita
Casi siempre se hace con la yuca cuando no sale muy buena y queda un poco dura o cuando no se ablanda lo suficiente.
Después de hervirla y sin que se desbarate como cuando la haces para comerla con mojo, la cortas en trocitos y la fries en aceite caliente.

La yuca tiene una hebra dura, que es como un hilo grueso en el centro que no se come.
No se le quita para servirla, se la va quitando uno a medida que la vas comiendo
.

Espero que te guste :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...