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Tarta de Limón y Naranja.

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canelona

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:nodigona: Tenía en la nevera una plancha de hojaldre que caducaba hoy, un resto de nata, y medio bote de leche condensada....¡¡No iba a dejar que se estropease, no??! :lol:

Encontré esta tarta por los internés, en el recetario de Gallina Blanca, me venía como anillo al dedo. Pero todavía la he cambiado un poquillo y creo que he acertado de pleno, me parece que la original
:duda: estará demasiado fuerte, con el zumo y ralladura de tres limones. Yo he puesto menos de limón y tambien el de una naranja. ¡¡fabulosaa! :up:

ALTAMENTE RECOMENDABLE, esa textura diferente a las tartas de crema y el ligero saborcillo ácido de los citricos, está de la muelteeeeee
:D:D:D

Tartalimn1.JPGEn lugar de ser una crema "normal", al llevar claras montadas, se convierte en esponjosa, parecida a las de queso, pero más ligera :dientes:
Tartalimn2.JPGTartalimn6.JPGTARTA DE LIMON Y NARANJA

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresco
200gr de leche condensada
100gr de nata
El zumo de 2 limones no muy grandes, más bien tirando a pequeños.
Ralladura de todo un limón, solo la parte amarilla.
El zumo de 1 naranja
3 huevos (separar yemas y claras)

Preparación:
1.- Forrar un molde redondo para tartas con el hojaldre, cubrir con una hoja de papel de aluminio o sulfurizado y rellenarlo con un puñado de legumbres secas para que la masa no se deforme durante la cocción. (yo pincho mucho la base para que no suba y no hago lo de las legumbres, aunque sube, luego de nuevo vuelve a bajar y no pierde mucho la forma)

2.- Pasar el rodillo por los bordes del molde para recortar la masa sobrante y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 ó 15 minutos.

3.- Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve fuerte (mariposa al 3 1/2 y reservar). Mezclar las yemas con la leche condensada, la nata, la ralladura de limón y los zumos, hasta conseguir una crema fina. (Sin mariposa, 20 segundos, vel.4)

4.- Agregar las claras a la crema de limón en un bol, poco a poco y delicadamente. Verter la mezcla sobre el hojaldre y cocer en el horno, a 180ºC, durante 20-25 minutos o hasta que se dore ligeramente. Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe antes de servir. (Se hincha como las de queso y puede cuartearse ligeramente en el horno, no pasa nada)

NOTAS: Bueníiiiiiisima, bueníiiiisima, de verdad de la wena. :wink:
Solo un pequeño apunte, para disfrutar al máximo del relleno,
en lugar de utilizar una base rectangular como la mía, mejor un molde redondo y más hondo, así cabrá todo el relleno, que triplica su volumen al unirlo con las claras montadas.
Probandolo en crudo, antes de cuajar, ya me parecía buenísimo y por no desperdiciarlo (no me cabía todo) lo he metido en flaneritas, pero no han quedado muy bien. Así que si el molde es redondo, la capa del relleno será más gordita y mucho mejor.


No da nada de trabajo para lo rica que queda :dientes:


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Re: Tarta de Limón y Naranja.

Evaaaaaa, ¿qué dia especial ni que puñetas? :anda-ya: esta es de diario, de diario :dientes: para la merienda :lol: O creo.... :duda: que te leí en algun sitio que alguien de la familia tenía azúcar, verdad? :herida: espero que lo lleveis bien, tu piensa que esta no lleva azucar, solo leches :lol:Teresa, muchas gracias :)Agnicas Ni improvisación ni naaaaaa, es que solo tenía dos limones :lol::lol: es cierto, pero tambien pensé que con tres, y sus tres ralladuras y sus zumos, demasiada dentera de limón :lol:


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Re: Tarta de Limón y Naranja.

:anda-ya: ¡ya está bien de burlaros de miiiiiii! :burla:

¿no veis que el caracol no se mueve desde hace tres semanas? :lol::lol::nodigona: La he preparado antes de comer, un trozo para el café, otro trozo ahora, y ya se terminó :duda: ¿lo veis normal? no ha durado ni 8 horas :lol: ¡¡Es que es muy ligera, no llena!! y si te la comes pensando que son acelgas, el cuerpo ni la resiente :lol:


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Re: Tarta de Limón y Naranja.

:D:D:D

Esta es de las mias :dientes: facilita y resultona....hasta quedaria de cine con cualquier masa...de esa flora de base :up: aunque realmente a mi el hojaldre me encanta como base....de hecho mucha quiches yo las hago :nodigona: con hojaldre :up:

Eres una repostera magnifica..... :D:D:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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