Jump to content

Conejo / pollo en salmorejo

Puntuar este tema:


begojjj

Recommended Posts


Conejo en Salmorejo

Ingredientes:

- 1 conejo troceado
- 2 cabezas de ajo
- 1 pimienta picona
- 1 vaso de vino blanco-
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 vaso de aceite
- pimentón , comino y sal al gusto.

Elaboración:

- Se coloca el conejo en una fuente.

- Aparte se prepara un majado con los ajos, la pimienta, el comino y la sal y se le añade el vinagre, el vino, el aceite, el pimentón y se mezcla bien.

- Se vierte el majado sobre el conejo y se deja macerar toda la noche.

- Al día siguiente se fríe el conejo y se coloca en una cazuela de barro añadiendo el majado sobrante y se pone un rato a fuego lento.

- Se sirve acompañado de papas arrugadas.

http://www.grancanaria.com/patronato_turismo/4806.0.html#c12416

La receta está cogida de ésta página, puesto que no me acordaba muy bien de los ingredientes,... será mi cena de esta noche,..ando de antojos jeje,.... he puesto también muslitos de pollo, porque a mi marido la carne del conejo no le gusta,... y cómo no sé si le gustará a la peque más de lo mismo...por supuesto haremos unas papitas arrugadas para acompañar,...de paso ya he estrenado la pimienta picona,..

* Decir que yo no le he puesto una cabeza de ajo,.. he puesto algo menos, al igual que la pimienta picona sólo puse un poco, porque una entera para mí sería muy picante :wink:

Espero no cogerme un empacho esta noche,.. ya os contaré como me ha salido .

Besitos bego :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Uys Queca,.. no sabes como me acordé de tí, porque luego pensé seguro que esta mujer tiene la receta en el blog,.. al final por no estar buscando ( me cogía el toro ) hice la de la página. :wink: ,..pero te aseguro que me acordé de tí..... tengo que hacer un repaso a la cocina canaria,.. que se me está olvidando :pelea::dientes:

A mí también me gusta , pero como ya digo,.. a mi marid no,..por eso a parte he puesto muslitos de pollo , ahora dentro de poco empiezo hacer las papas arrugadas.

besitos bego :guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejo / pollo en salmorejo

A tí te ha quedado mejor color que al mío jaja.. claro que no le echo tanta pimienta,... lo de la almendra no lo sabía,... lo tendré en cuenta para la próxima vez,..gracias guapa

SaandeA,... pá la próxima entre las dos te mandamos un tupper :wink: , aún estás a tiempo de venirte por casa jeje, besitos bego

:guapa::guapa::guapa::guapa:

pd, me voy a poner las papas arrugadas,.. que a éste paso,.. no se me hacen :frito::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Bego, ese conejo en salmorejo tiene que estar uummmmm.........delicioso, y las papitas arrugas no veas

como me acostumbre estos dias que estuve en Canarias y como me gustan con el mojo picón,

tengo que decir que me a encantado la cocina Canaria, los aderezos que se usan me recuerdan a la

manera que mi madre tenia de aderezar
:up::up::up::plas::plas::plas::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Oye, qué rico pollo :plas::plas::plas::plas: (o conejo, claro, pero es que yo soy más de pollo :wink: )

Al ver "salmorejo" pensaba que la receta era distinta: tenía en mente el salmorejo "cordobés", jejeje.

Pero me ha encantado, y más con esas papas arrugás. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejo / pollo en salmorejo

gracias,.. la verdad que la cocina canaria,.. no sólo es mojo y papás arrugadas jaja,... hay cosas muuuuy ricas....hacer la receta de Queca con las almendras que seguro que quedará muuuucho mejor. :up:

Ya tengo las papas al fuego, a ver si se arrugan como dios manda,.. que aqui me cuesta lo mío,.. hoy voy a probar lo del limón,...Queca,.. tú a las papas le pones eso ,..gracias,.. besitos a todas , bego
:guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Si, siempre les pongo medio limón... dice que blanquea las papitas por dentro.

Lo de las almendras le da su puntillo, además te espesa la salsa de manera que parece un mojo pero en caliente. Pruébalo un día y ya me cuentas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...