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Vá de mandarinas.....

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maripepa

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Hola, ando un poco liada y no tengo mucho tiempo de entrar, pero no queria faltar a mi cumple foro, si son 5 añitos ya, parecen que pasan volando.
Os dejaré algunas cositas de esta semana, por supuesto todas con mandarinas.

Mermelada de mandarina
choco%20y%20naranja.jpg

Confitura de mandarina
Ingredientes:
750 grs de mandarinas ya limpias de todo
La piel de 3 mandarinas
375 grs de azúcar
El zumo de medio limón
Elaboración:
Pelar y quitar las más posibles hebras de las naranjas
Separar los gajos de uno en uno y quitarles todos las pepitas (poneros bien con Dios y cargaros de paciencia jajajaja)
Pesar lo que haya quedado ya en limpio y añadirle la mitad del peso en azúcar
(Hay quien le añade más, pero a mi no me gusta tan dulce)
Y ponerle el zumo de medio limón.
Cortar las pieles de las mandarinas en tiritas muy finas y escaldarlas.
Dejar macerar al menos 1 horita, yo normalmente la dejo varias horas, pero ayer la hice casi en seguida.
Echar todo al vaso de la thermomix y triturar 5 o 6 segundos Velocidad 5.
Tiempo?
Empecé por 20 minutos, 100º Velocidad 2 y después fui añadiendo, al final fueron 45 minutos, los primeros 20 a 100º velocidad 2 y los otros 25 Temperatura Varoma Velocidad 2
10 minutos antes de terminar la cocción agregar por el bocal las tiritas de piel escaldadas.
El cubilete solo lo puse unos 5 minutos hasta que tuve la temperatura adecuada, después se lo quite y puse el cestillo todo el tiempo.
Envasar, tapar y girar los botes al revés para que hagan el vacío.
Lista cuando se enfrie para degustar esta delicia.
Que aproveche!!!!!

Polvillo de piel de mandarina.
polvillo%20de%20mandarina.jpg


Polvo de piel de mandarina
Creo que ya os habéis dado por enteradas que me gustan las mandarinas jajajaja.
Como no siempre hay, he decidido este año probar de todo, las tengo congeladas y también las he secado en el horno para tener mi botecito , es muy fácil, solo un poco largo.
La primera tanda, me harté de raspar lo blanco de la piel, a la segunda peladas y sin más.
Elaboración:
Lavar las naranjas bien, secarlas y pelarlas.
Colocar en una bandeja de horno papel sulfurizado y encima las cáscaras, todas para abajo (para no liarnos al ir girándolas)
Poner el horno a 90º, unas 2 horas con turbo.
Al cabo de una hora darles la vuelta y al cabo de media hora más dársela de nuevo.
Se nota bien cuando están secas al tocarlas.
Yo las sequé anoche ,las guardé cuando estaban frías en un bote hermético y hoy toda a la thermomix y triturado Velocidad 5_7
Si le dais mucha velocidad vuelan y no se trituran, al final darle un toque a velocidad 10.
Guardar en un bote bien cerrado .
Listo para añadir a nuestras magdalenas, salsas, mousse o lo que se quiera.

En el blog hay un par de fotos más para que veais como quedan.

Una tarta para el cumple de Pep que fué este sábado , por supuesto de mandarina

molts%20danys.jpg

Y otra tarta de mandarina diferente, esta es la de Mª Dolores.

perfelans.jpg

Tarta de Almendra y Naranja

Os recomiendo este bizcocho de Mª Dolores, está riquísimo, imaginaros que yo lo he hecho 3 veces en casi un fin de semana, es muy sencillo de hacer y como ella dice al no llevar harina es apto para celiacos, pero al ser el bizcocho tan húmedo es conveniente engrasar bien el molde, yo le pongo un spray que tengo.

Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
1 naranja entera (piel y pulpa) de piel fina
La piel de una mandarina
50 grs de ron Matusalen
10 grs de levadura Royal

Para la cobertura:
200 gr. de perlitas de chocolate de cobertura negra
100 gr. de nata
1 cucharada sopera de glucosa
12 grs. de manteca de cacao
Elaboración:
Forrar un molde con papel sulfurizado y ponerle spray antiadherente por todo o bien forrar con mantequilla y enharinar.
Mezclar las almendras molidas con la levadura y reservar.
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar, la naranja troceada y la piel de la mandarina y triturar en vel. 5-7-10, 1 minuto o minuto y medio que quede bien triturado.
Bajar todo lo que se haya esparcido por la tapa y poner la mariposa y los huevos y batir a vel. 3 1/2 durante 4 minutos.
Quitar la mariposa y añadir el ron y las almendras molidas reservadas, mezclar unos seg. a velocidad 3, terminar de mezclar con la espátula.
Hornear unos 40 minutos a 160º, calor arriba y abajo.
Nota de Mª Dolores: si lo hacéis con turbo a los treinta minutos pincháis para ver como está y si se dora demasiado poner un papel encima.
Cuando esté frío desmoldar y ponerle la cobertura por encima.
Para hacer la cobertura poner los ingredientes en un bol al baño de maría.
Primero el chocolate y cuando esté bien fundido, agregar la nata poco a poco, la glucosa y la manteca de cacao.
Adornar a gusto.



Espero no haeros cansado mucho estos años y poder seguir muchos más con tod@s vosotr@s.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Vá de mandarinas.....

:plas::plas::plas:

Tu cumpleforo.....y yo cumpleaños :lol::lol:

Oye....a ver , a ver esos "polvitos" magicos :lol::lol: ya nos estas contando de donde y como los has hecho....que nos interesa :D:D:D

Las tartas....lo dicen todo...con esa presencia.... :up:

Queremos detalles aqui o en el blog :dientes::beso::beso::beso:


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Re: Vá de mandarinas.....

Dichosos los ojos que te ven :coqueta:
Hija, estoy liada haciendo mermeladas de naranja de varias maneras. Ayer Mary505 mi picó con la mermelada de
Y ahora tambien la quiero hacer de mandarinas
:dientes:
Para que usas despues los polvos de la piel de mandarina ?
:duda:
Las tartas estupendas, pero la de las lonchas de chocolate se llevan la palma
:plas::plas::plas: :beso::beso::beso::beso:


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Re: Vá de mandarinas.....

Buenas noches guapisima, feliz cumple foro aunque ultimamente no te veo mucho por aqui :duda:

Y claro entra la niña a ponernos los dientes largos :wink: esos polvillos son "magicos" :lol::lol: pues a ver si nos dices como los haces.

Las tartas, sin comentarios ......... :o:o:o:o:plas::plas::plas::plas: , la decoración de la última, nos diras como la has hecho? anda bonita, deleitanos


Muchos :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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