Jump to content

Tortilla vegana de seitán , pimiento y cebolla (V)

Puntuar este tema:


arrels

Recommended Posts


Tortilla vegana de seitán, pimiento y cebolla (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de harina de arroz integral.[/*:m:1cn2mhfh]
  • 1/2 vaso de agua.[/*:m:1cn2mhfh]
  • Un trozo de cebolla (ver fotos para cantidad)[/*:m:1cn2mhfh]
  • Un trozo de seitán (ver fotos para cantidad)[/*:m:1cn2mhfh]
  • Un trozo de pimiento verde (ver fotos para cantidad)[/*:m:1cn2mhfh]
  • Sal de hierbas[/*:m:1cn2mhfh]
  • Tomillo[/*:m:1cn2mhfh]
  • Aceite de oliva[/*:m:1cn2mhfh]



Elaboración:

Prepara la masa batiendo la harina con el agua.
Limpia y pica la cebolla, el seitán y el pimiento.
"Fríe en agua" la cebolla y el pimiento. Para esto pon los 2 ingredientes en una sartén , añade agua (la justa para cubrirlos o un poquito menos) , tapa y deja que se cocinen 2-3 min. a fuego-medio fuerte vigilando que no se quede sin agua.
Destapa la sartén y añade el seitán, mezcla bien y saltea un par de minutos para eliminar la humedad.
Añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva, la sal de hierbas y el tomillo. Mezcla bien y saltea 3-4 min. para que se mezclen los sabores y se dore un poquito.
Pasa el guiso al bol de la masa y mezcla bien.
Unta la superfície de una sartén con aceite de oliva , ponla la sartén a calentar a fuego medio-bajo y vierte en ella la mezcal del bol.
Deja que se vaya cocinando sacudiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue ni se queme.
Cuando la base esté cuajada dale la vuelta y deja que termine de hacerse.

tortilla_20012.JPG

tortilla_20014.JPG

tortilla_20008.JPG

tortilla_20001.JPG
tortilla_20002.JPG
tortilla_20003.JPG

tortilla_20005.JPG
tortilla_20006.JPG
tortilla_20007.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ejem, bueno, igual esta pregunta es una tontería, pero es que ando un poco liada con los diferentes tipos de harina... :nodigona: ¿Tiene que ser harina de arroz o se puede sustituir por otra con los mismos resultados? Imagino que el ser de arroz tiene su por qué, ¿no?
De todos modos, esto lo tengo que probar, porque tiene una pintaaaaa....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ok, pues muchas gracias!! Creo que la probaré primero con harina de maíz, porque de esa sí que tengo en casa.
LA verdad es que al ser ovolacteo vegetariana, las tortillas las suelo hacer de la forma "tradicional". Pero tengo varios amigos veganos a los que puedo preparar esta tortilla cuando vengan a casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...