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CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

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Hola, hoy he vuelto a hacer pan.
¡Soy reincidente! :lol: pero esta vez lo he hecho de ajo y oregano, con la receta del índice.
A ver si os gustan las fotos. El pan os aseguro que está de rechupete (aunque para no variar se me chafó un poquito por arriba)thumb_PANAJOO.JPG
Tambien ayuda el aceite, el tomate de la huerta de mi güelina y el jamón de las faldas del Monte Teleno.
thumb_PANAJO.JPG:beso::beso::beso:


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Hola Cracky :)
Ser, soy de Gíjón, pero llevo un tiempo en esta tierrina, y si te suenan los jamones de Priaranza, pues puedes hacerte una idea de por donde ando. :lol: (Que conste que no tengo nada que ver con la tienda que los vende, salvo que somos asiduos compradores de sus estupendos embutidos :babas:
Cerca cerca de Astorga... http://santacolombadelavega.iespana.es
es la Web que he hecho al pueblín de mi güela, así que casi somos vecinas :lol::beso::beso:


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Pues hoy he hecho bonito encebollado. Muy rico pero la próxima vez pondré la cebolla un rato antes para que quede más doradita. Lo he puesto todo a la vez y no se ha dorado con el jugo que ha soltado el bonito.

He puesto una cebolla entera en rodajas finas y dos dientes de ajo también en rodajas con una cucharada de aceite. Encima he puesto el bonito sin piel ni espinas y otra cucharada de aceite por encima. Ah, y todo debidamente salado. Programa 91, 1 hora y media.


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Hola Cracky :)
Ser, soy de Gíjón, pero llevo un tiempo en esta tierrina, y si te suenan los jamones de Priaranza, pues puedes hacerte una idea de por donde ando. :lol: (Que conste que no tengo nada que ver con la tienda que los vende, salvo que somos asiduos compradores de sus estupendos embutidos :babas:
Cerca cerca de Astorga... http://santacolombadelavega.iespana.es
es la Web que he hecho al pueblín de mi güela, así que casi somos vecinas :lol::beso::beso:


Claro que conozco Priaranza y Santa Colomba, seguro que muchos de esos jamones, si no todos, han sido vacunados anteriormente por mi padre :lol:

Qué pequeño es el mundo!

:wink:
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:lol: Pues que ricos que salen :lol:
Santa Colomba es la de al lado de La Bañeza, no la de Somoza o la de las Piedras :dientes:
Que bien tener una vecina por el foro. He visto muchas paisanas de Xixón por aquí; me alegro de tener cerca también a alguien de este lado de Pajares. ¡Por cierto, que frio hace hoy a pesar del sol!
:up:
Por cierto, hoy me he atrevido a programar mi chefito por primera vez, os pongo una foto de la cubeta con unos "Frejoles (Judías Verdes) con refrito". A ver que tal salen, ya os cuento.
thumb_FREJOLES.JPG:beso::beso:
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mi receta adaptada

Pues hoy he hecho bonito encebollado. Muy rico pero la próxima vez pondré la cebolla un rato antes para que quede más doradita. Lo he puesto todo a la vez y no se ha dorado con el jugo que ha soltado el bonito.

He puesto una cebolla entera en rodajas finas y dos dientes de ajo también en rodajas con una cucharada de aceite. Encima he puesto el bonito sin piel ni espinas y otra cucharada de aceite por encima. Ah, y todo debidamente salado. Programa 91, 1 hora y media.


Que razón tienes, yo he hecho el bonito encebollado y no lo reogué antes y creo que quedaría mucho mejor haciéndolo.

Anoche llegué a casa y se me había olvidado :( sacar la comida de mi hija para hoy, tiré de vuestras recetas y preparé unos tornillos de colores como la receta de pasta con chorizo pero a mi manera, la verdad que tenía miedo porque había leído que se quedaba un poco pastoso, pero me quedaron de rechupete. :up: os cuento como lo hice:

Para empezar tenía unos poquito de macarrones de colores y otros pocos de tornillos o espirales también de colores:

PASTA DE COLORES CON CHORIZO Y BACON

Una medida de la chefo de cada uno, (en total 2 vasos de pasta)
1/2 cebolla pequeña muy picadita
1/2 pimiento verde de los llamados italiano
1 diente de ajo
4 rajas de chorizo de aprox. 1 cm. de grosor (cada una claro)
2 lonchas de bacon ahumado
1 brick de tomate frito
El mismo brick de agua
aceite
sal
perejil
orégano
1 pizca de pimienta blanca

Echar un chorrito pequeño de aceite en la chefo, prog. 91 - 25 min., cuando está caliente el añado la cebolla el ajo y el pimiento, todo muy picadito, mover y dejar que se reogue.

Pasado este tiempo incorporo la pasta, tomate frito, agua, orégano, perejil, pimienta blanca y sal, remover (vamos todo menos el bacón y el chorizo) prog. 91 - 50 min.

Cuando quedan 20 min., le añado el bacón y el chorizo cortado en dados pequeños y vuelta a remover (siempre con cuchara de madera).

Nada mas terminar, siguiendo vuestras instrucciones lo saco de la cubeta, la pasta ha salido en su punto de verdad que tenía una pinta buenísima, no he puesto fotos porque no tengo ni idea y la verdad a las 12 de la noche no iba a dar la lata a mi costilla que se levanta a las 6 de la mañana (yo a las 6:30).

De verdad estaban muy buenos :up::up: y eso que a mi la pasta no me va mucho, jejeje. :beso::beso::beso:
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Si, lo se, que es la de al lado de La Bañeza, yo resido en Ponferrada, porque trabajo aqui, pero suelo ir los fines de semana por Astorga, hoy mismo voy por allí porque tengo cena familiar.

Por cierto, yo también tengo fréjoles para comer, nos regalaron un cargamento y además de comerlos hoy quiero embotarlos para tener un tiempecillo, que una bolsa grande para mi sola...iba a acabar un poquito harta! :lol:

A mi como no me dió tiempo a ponerlos en la chefo los haré en la olla express, pero ya tengo pensado probarlos en la chefo, con un poquito de tomate.

:wink:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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