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AYUDA CON EMPANADA ¿CONGELAR?

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Silvicocina

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Hola chicas buenos días,

Necesito vuestra ayuda: Ayer hice empanada y utilicé el hojaldre hecho de Tarradellas. Como el hojaldre no era muy grande me sobró bastante relleno que hice.
Puedo comprar hoy otro hojaldre rellenarlo y congerlarlo? :duda:

Por no comer tantísima empanada.

Otra pregunta: vosotras utilizáis el atún en escabeche, no queda un pelín seco?
Es que la hice con tomate natural y quizás debería haber añadido también un poco de tomate frito para que quedase más jugosa, qué pensáis?

Mil gracias :beso::beso:


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Re: AYUDA CON EMPANADA ¿CONGELAR?

Mira si el hojaldre es fresco si puedes congelarlo,si es congelado no puedes descongelarlo y volverlo a congelar.Otra opción es que congeles en un tupper el relleno que te sobro.

Mi consejo es que para otra vez prepares una buena fritada con cebolla ,pimiento y tomate y luego le pongas el bonito o el atún (para mi gusto mejor el de aceite). :wink: :beso:


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Re: AYUDA CON EMPANADA ¿CONGELAR?

Lo que si puedes hacer, si el hojaldre era congelado, es hacer más empanada o empanadillas individuales hornearlo y congelarlo. Para volver a comerlo, lo dejas descongelar, un golpe de horno y queda como recién hecho.

Para el relleno de atún, mira éste, queda delicioso.

Empanada gallega.

Esta receta era de mi, hace poco fallecida, abuela elvira, gallega de nacimiento.

Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
1/2kg de atún en aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo grande
3 tomates
3 huevos duros
sal y pimienta

Para la elaboración de la masa:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura. Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, unos diez minutos.

Para la elaboración del relleno:
Hacemos un sofrito con todas las verduras que habremos cortado en juliana. Cuando estén listas y seco el sofrito, agregamos el atún bien escurrido y cocinamos un par de minutos. Una vez fuera del fuego agregamos los huevos duros picados. Mezclamos bien y salpimentamos.

Para montar la empanada:
Partimos la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada. Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar. Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido. Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno. La cerramos con los dedos y decoramos. Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.

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Re: AYUDA CON EMPANADA ¿CONGELAR?

Hola:

Yo hago la empanada gallega de bonito que trae el libro de th31.Lo unico es que no le pongo los huevos cocidos. Cuando no tengo tiempo, compro hojaldre congelado y solo hago el relleno. Utilizo el bonito en escabeche y me queda bien. Lo unico es que la receta trae 20gr de tomate y yo el primer dia lo puse natural y no me convenico muchopero ahora pongo 110 gr aproximadamente de tomate triturado de lata y sale muy jugosa y buenisima :D . Si me sobra relleno yo a veces hago empanadillas.

Un :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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