Jump to content

Pq hacéis pan???

Puntuar este tema:


pretty

Recommended Posts


Pues es que siempre veo que hacéis mucho pan, y quería saber por qué, porque no sé si es pq está más bueno que el comprado, pq es más barato.........lo digo pq se tarda mucho no? tienes q comprar levadura fresca, dejarlo levar...........no sé, igual ese tiempo es mejor emplearlo en hacer la comida.....

No es una crítica eh? es que yo mucho tiempo no tengo, y no sé si es que sale para morirse de bueno, o sólo por el gusto de hacerlo casero


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pq hacéis pan???

Pues en mi caso,donde yo vivo la mayoria de pan es tipo baguette precocida y el que yo hago es infinitamente mejor,de sabor,textura,etc.
Luego hacerlo cuesta muy poquito tiempo,porque mientras lo estas dejando reposar tu no tienes que hacer nada con él puedes cocinar o hacer lo que quieras.
Yo hago masa para dos o tres dias y la guardo en la nevera y asi pues aun me cuesta menos tiempo,pasate por el mensaje de pan en 5 minutos,es muy interesante.
Pero sobre todo por el sabor,esta buenisimo!!!!!!!!
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=290279
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pq hacéis pan???

Yo lo hago simplemente por que me resulta muy gratificante, relajante y me encanta! Ademas de que creo que esta mas bueno que las baguettes precocidas como dice Amordemamita que venden en casi todas las panaderias de madrid, y tambien es mas barato. :D:D:D:D

En realidad no entiendo la pregunta, porque por esa regla de tres, porque hacemos tartas, postres y comidas en general si ya se vende todo hecho o te puedes ir a un restaurante a que te lo preparen???? :duda::duda:

No es una critica a tu pregunta, pero es que esto es un foro de cocina, unas hacen pan, otras guisos, otras dulces, y todo a la vez, es nuestra pasion!!! :up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pq hacéis pan???

Kella tengo la de carrefour me costo sobre 55 euros, ahora hay una en Makro por 34 euros (si tienes ocasión de conseguirla), si sale más barato hornear en la panificadora tienes menos potencia que el horno, a nosotros nos gusta mucho como queda el pan, eso si con forma de pan de molde, pero a nosotros no nos importa mucho la forma.
La de carrefour tiene 12 programas y por ejemplo en el programa 12 sale el pan con la corteza muy crujiente.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pq hacéis pan???

Pues es que siempre veo que hacéis mucho pan, y quería saber por qué, porque no sé si es pq está más bueno que el comprado, pq es más barato.........lo digo pq se tarda mucho no? tienes q comprar levadura fresca, dejarlo levar...........no sé, igual ese tiempo es mejor emplearlo en hacer la comida.....

No es una crítica eh? es que yo mucho tiempo no tengo, y no sé si es que sale para morirse de bueno, o sólo por el gusto de hacerlo casero


Pretty, no has visto el pan 5 minutos?? Para ese tienes tiempo seguro! Queda riquísimo y es una gozada comerte tu propio pan recién hecho 8):beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocineraCocinera

Re: Pq hacéis pan???

:up:
Yo lo hago porque está infinitamente mas bueno que el comprado. Además suelo cambiar de receta a menudo y así no comemos siempre el mismo pan: que si integral un día, luego uno blanco normalito, uno de molde, uno un poco más enriquecido con huevo tipo brioche, otro de muesli, cereales...
Ayer, sin ir más lejos, estábamos en la calle y mi peque me pidió pan. Como no tenía, compré una viena en un horno de pan. Cuando yo lo probé, me supo horrendo!!! La diferencia es muy grande, y una vez que te acostumbras a lo bueno....
:sinunduro:
En cuanto al coste no te se decir, porque entre la materia prima y el horno no sé cómo me sale de caro el pan casero, pero es que es tanta la diferencia de sabor, que a eso no le doy importancia.

Además, hacer pan engancha. Una vez que empiezas, ya no puedes parar. A mi me encanta porque me relaja mucho y no cuesta mucho tiempo, porque como han comentado, haces la masa y la dejas levando y te olvidas, y luego es hornearlo y punto.

Animate, que merece la pena.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pq hacéis pan???

Yo ya puedo contestar también, porque PORFIN hago pan :lol: Me compré la pani del makro y es una maravilla, lo metes allí todo, le das a un par de botones y ya puedes ocuparte de lo que quieras, la máquina trabaja por ti. Así que perdida de tiempo ninguna.
Aparte de estar mucho mas rico que el comprado, poder elegir, que tipo de pan te apetece cada día. Es una satisfaccion hacerlo una misma :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...