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RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

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lentejas a la campesina

LENTEJAS A LA CAMPESINACalorías/ración: 235Preparación: 30 min.Dificultad: BajaComensales: 2-3


INGREDIENTES:

1 bote de lentejas cocidas1 taza de tomates enteros en conserva2 cucharadas de tomate natural triturado1 cebolla pequeña1 diente de ajo2 cucharadas de aceite de oliva1/2 cucharadita de comino en polvo

PREPARACION:

1. Pelar y picar la cebolla y el ajo, y saltearlos con el aceite en una cazuela hasta que esté la cebolla blanda. 2. Agregar entonces los tomates en conserva, el tomate triturado, 1/2 vaso de agua y sal al gusto. Llevar a ebullición y cocer 12 minutos removiendo con frecuencia.3. Añadir las lentejas previamente escurridas y cocer otros 10 minutos. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.
Notas:Por supuesto, también se pueden se pueden emplear lentejas crudas que hayamos dejado en remojo el día anterior y cocido con un poco de sal antes de incorporarlas a esta receta. Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.


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BERENJENAS AL HORNO:

Se frien rodajas de berenjena y se echan en una fuente de horno. Se hace un tomate casero y se le echa encima a la berenjena.
Encima se le echa queso rallado enmental y se pone en horno con grill unos 30 min.

Yo la suelo acompañar con arroz integral.


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Arroz caldoso con almejas 96 KCAL LOS 100 GR
Ingredientes
Arroz integral, 415 gr
Almejas, 1/2 k.
Cebolla, Media
Ajo, 3 dientes
Caldo de pescado, 1 l. y medio
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Sal, Al gusto
Aparatos
Cacerola
Poner al aceite a calentar en una cacerola y pochar la cebolla muy picada con los ajos. Añadir el azafrán y el arroz. Rehogar unos minutos y verter el caldo , cuando falte unos minutos para que el arroz esté en su punto añadir las almejas y el perejil picado y esperar a que las almejas se abran.
Dificultad:
Coste:
Personas:
Tiempo: 55
Calorias: 354
_________________


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Para los dias de calor .. un par de cositas rapidas y ligeras :)SETAS AL VINO

Ingredientes:

Setas (Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua

Elaboración:

en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo – un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.

calientes o templadas, se sirven como guarnición de carnes y aves, y frías están muy buenas en ensalada.
También se pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli


SETAS / CHAMPIÑONES AL VINAGRE

Ingredientes:

Setas (pleurotus ostreatus) /Champiñores, limpios
Ajo picadito
Perejil picadito
Vinagre de jerez o de módena (el q mas guste)
Un poquito de cayena
Aceite
Sal
Mayonesa o alioli

Elaboración:

En una sartén colocamos el aceite, los ajos y la cayena, aromatizamos un poco sin q los ajos cojan color y vertemos las setas/champiñones, el perejil y la sal (todo a fuego vivo). Damos vueltas para q se hagan un poco, soltarán un poco de agua,... vertemos un chorretón de vinagre. Dejamos reducir. Servimos templadas con un poquito (unas puntitas) de mayonesa o alioli. Ponemos la salsera al lado para q el comensal se sirva la salsa q quiera.


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TOMATES Y BERENJENAS AL HORNO CON QUESO RULO

Ingredientes:

Queso rulo cortado en lonchas
1 berenjena grande o 2 pequeñas cortadas en rodajas finas de 3-4 mm
2 tomates cotados en rodajas
Tomate frito Monti
2 cebollas pequeñas cortadas en rodajas finas
1 pimiento verde tipo italiano cortado en tiras o rodajas
1 lata atún en aceite (opcional o como variante al plato )
sal
aceite

Elaboración:

Cortamos las berenjenas, salamos y dejamos escurrir unos 30-40 min.

Freímos con sal y aceite en distintas sartenes:
La cebolla (pochadita)
El pimiento
El tomate
Las berenjenas

Escurrimos el atún y con un tenedor lo aplastamos para picarlo finamente.


Una vez de q esté todo hecho procedemos al montaje.

En una fuente refractaria colocamos al fondo una capa de tomate frito
Encima, una capa de berenjenas fritas. Después la capa de cebolla y el pimiento verde. Seguido (opcional) el atún, encima otra capa de berenjenas fritas, después una capa de tomate frito y encima el queso rulo.

Introducimos en horno precalentado a 180 ºC hasta q se dore un poquito el queso .. sino al final le damos un poco de gratinador y listo para servir !!


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FILETES DE TRUCHA CON PISTO

Ingredientes Para 6 personas:

6 filetes de trucha
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
2 tomates
aceite

PREPARACÍÓN :
- En sartén con un poco de aceite, sofreir la cebolla y pimiento picado
- Añadir el tomate pelado y el calabacín, en cuadraditos, salpimentar y cocer despacio hasta que estén al dente.
- En fuente engrasada de horno, poner los filetes de pescado , salpimentar, cubrir con el pisto y meter al horno unos 10 minutos, comprobar el punto de cocción del pescado.

Preparación 45 minutos
Dificultad Para principiantes
Conservación: 1 día sin hornear


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Muy fresquita y ligera para el verano

Cacik – Ensalada de yogur y pepino (receta turca)

Ingredientes:

1 pepino por cada dos personas.
Por cada pepino:
1 yogur
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharada de menta fresca bien picadita
½ cucharada de hinojo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:

Cortamos los pepinos en tiras, salamos y dejamos reposar unos 20 min. Refrigeramos.
Mezclamos (a mano, ni maquinas) el resto de los ingredientes.

Con el ajo, frotamos la ensaladera/cuenco/ fuente en la q vayamos a servir la ensalada.
Mantenemos todo el la nevera (sin mezclarlo) hasta el momento de servirlo. Escurriremos el agua q hayan soltado los pepinos, mezclamos la salsa de yogur con los pepinos y servimos frío.


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PECHUGA DE POLLO RELLENA DE ESPINACAS, FRUTOS SECOS Y QUESO CON SALSA DE YOGUR Y MENTA

Ingredientes para 2 personas:

2 pechuga por persona
100 gr. de espinacas cocidas y escurridas
frutos secos
queso graso (sin sabor fuerte, brie por ejemplo) cortado en lonchitas
sal, aceite y pimienta negra molida

- Para la salsa -
1 yogur
menta fresca bien picada
ralladura de limón (poquita)
nata
sal al gusto

Elaboración:

Abrimos las pechugas como un librito, salamos un poco por dentro, ponemos el queso encima, después la mitad de las espinacas y unos pocos frutos secos. Enrollamos la pechuga y la atamos con hilo de asar, o sino tenemos, con palillos.
Salpimentamos y los freímos en aceite caliente, primero a fuego alto para q dore y después bajamos el fuego y tapamos para q vaya haciendo por dentro.

Para la salsa hacemos lo siguiente:
En un colador ponemos una servilleta de papel y encima vertemos el yogur. Lo dejamos unos 5 min, removemos un poco, para q suelte el suero.
Vertemos el yogur en un vaso de batir, con un chorro de nata (cantidad al gusto), la menta, la ralladura y si queremos un poco de sal. Batimos y refrigeramos.

Para emplatar servimos las pechugas con un poco de salsa y el resto en la salsera.


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Tabulé (Para la fase II)

200 gr de sémola integral
500 gr de tomates
1/2 pepino
12 cebollitas
2 limones
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de menta fresca
6 cucharadas de aceitet de oliva

Pelar y cortar el pepino en dados muy pequeños. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños sin dejarlos escurrir de modo que conserven todo su jugo.
Mezclarlos con la sémola, el perejil, la menta picada, el zumo de los limones y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimeinta y luego dejar que todo se hinche en la nevera, al menos durante seis horas, removiendo de vez en cuando.
Servir fresco, decorado con las cebollitas y las hojas de menta.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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