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RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

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SPAGHETTIS DE PEPINO CON SALMÓN MARINADO.(La puso Maktub en el General)

Ingredientes:

100 gr de queso fresco o yogur
50 cc de nata
jugo de ½ limón
1 pepino
lonchas de salmón marinado

Elaboración:

Cortar el pepino en dos a lo largo y hacer spaghettis con un cortador de verduras
Salar dejar que suelte el agua
Mezclar bien el queso, la nata y el jugo de limón
Escurrir el pepino y meclar con cuidado lo el queso
Rellenar las lonchas de salmón
Decorar con ralladura de limón y eneldo.
Servir frio

IM003659.jpg


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TARTA SALADA DE TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS

Base para Monti-quiche
Ingredientes:
200 gr de harina de soja
1 huevo batido
100 gr de mantequilla
1-2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Relleno:
1 cebolla grande cortada en brunoisse
2 tomates grandes cortados en juliana
135 gr (un bote) de aceitunas negras deshuesadas
un manojo de albahaca fresca
mostaza de Dijon
queso gruyere,.. o uno con sabor y q se funda al horno

Elaboración:

Elaborar la masa y cocerla en el horno. http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 05-15.html
En una sartén pochamos la cebolla con sal. Reservamos.
En otra freímos las rodajas de tomate saladas, sin q se hagan del todo, solo q se doren y reservamos.
En la picadora, picamos las aceitunas con la albahaca. Reservamos
Cortamos en queso. Reservamos.

Mezclamos 2 cucharadas de mostaza y 3 de aceite (o un poco mas si queremos) lograremos una Mostaza más aligerada.

Una vez hecha la base, esparcimos encima la mezcla de mostaza y aceite, por toda la base.
Encima colocamos la cebolla bien escurrida. Encima de la cebolla, el tomate bien escurrido.
Si queremos encima podemos echar un poco mas de mezcla de mostaza y aceite (otras 2 cuch mostaza + 3 ó más de aceite )de pende de cuanto nos guste la mostaza.
Encima pondremos el picadillo de aceitunas y albahaca, y encima del todo el queso.

Llevaremos a horno hasta q se funda el queso o se dore al gusto.

Servir templado o frío.

42a9d662795c5.jpgTabuleh, al estilio libanés de Lisi

INGREDIENTES:
1 taza de cus cus.
1/2 ( o menos según gusto) taza de hojas de menta picadas fino.
1 taza de perejil picado fino.
3/4 de taza de tomates picados fino.
3/4 de taza de pepinos frescos pelados y picados fino.
3/4 de taza de aceite de oliva.
1 taza de jugo de limón.
Sal y pimienta a gusto.
Hojas de lechuga verdes y frescas.


PREPARACIÓN:
Coloque el trigo a remojar en agua durante una hora. Luego, deje drenar el agua y prénselo para quitarle todo el exceso. Cerciórese de haberle quitado toda el agua y que el burgol haya quedado húmedo pero no mojado antes de continuar.
Mezcle el trigo con la sal y la pimienta, luego incorpore la menta, el perejil, el tomate y el pepino. Mezcle todo agregando lentamente el jugo de limón primero y por último el aceite de oliva. Pruébelo, y rectificar sal, pimienta o limón a gusto.
Sirvalo al modo tradicional libanés, envuelto en hojas de lechuga y disfrute de una comida indudablemente refrescante.

Asi es como copié la receta de una página de internet, y le quité la cebolla, que me parece que le da un sabor muy fuerte. Esta foto la hice hace tiempo y no recuerdo si llegué a poner la receta en el foro, tengo otra foto aunque ahora no puedo subirla, pero aquí puedes ver como queda mas o menos, aunque el plato lo sirves con hojitas de cogollo alrrededor o picadas dentro..o solo.

DIP DE TOFÚ FRITO CON SEMILLAS DE SESAMO Y SALSA DE YOGUR PICANTE

Ingredientes para 2:

Un bloque de Tofú (250 gr.)
- para el marinado-
1-2 dientes de ajo machados
50 ml aprox de salsa de soja
1 cucharada de jengibre fresco rallado
-para rebozar-
Harina (para Montignac: de Soja o de Garbanzos)
Semillas de sésamo tostadas
-para el dip o salsa- esta salsa es rápida y muy socorrida
1 yogur natural
perejil fresco picado
cilantro fresco picado
pimentón dulce
pimentón picante
aceite
sal (opcional)

Elaboración:

Cortamos el tofú en dados.
Mezclamos el ajo machacado con el jengibre y la salsa de soja. Mezclamos bien e introducimos el tofú. Lo movemos para q el tofú se impregne de salsa y dejamos reposar tapado y en el frigorífico durante 2 horas.

Para la salsa, vertemos el yogur y las especias al gusto. Si queremos damos un punto de sal. Refrigeramos. Esta salsa tiene q estar fresca en el momento de servir, no muy fría.

Pasado el tiempo, mezclamos una cucharada de harina con una cucharada de sésamo tostado. Calentamos en una sartén, abundante aceite y dejamos q caliente. Embadurnamos los dados de tofú y doramos en el aceite. Al sacarlos, lo hacemos a una servilleta de papel sobre el plato para q escurra el aceite.

Servimos el tofú caliente con la salsa en un cuenco.

42a9d9edcde69.jpgPOLLO CON CREMA DE HONGOS, de Kenty

(la receta original es “pollo con crema de hongos y guarnicion de pastel de patata, pero la guarnicion no nos vale para Fase I. He quitado las partes a las q hacen referencia para no crear confusiones.
Receta completa aquí: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 07&score=5 )

Ingredientes 4 personas:
1 vaso y medio de “canasta cream”
2 cebollas
250gr de champiñones
50 gr de boletus secos
Y brick pequeño de nata (250 ml)
Sal, pimienta, aceite de oliva

Elaboración:
vamos a preparar el pollo, lo primero es filetear las pechugas, (los filetes de medio cm. de grosor aproximadamente)
Preparamos una sartén con aceite de oliva (no mucho solo para evitar que el pollo se pegue) salpimentamos los filetes y los freímos hasta que estén dorados, retiramos los filetes y añadimos en la misma sartén un buen chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada lo mas fino posible, añadimos sal y la pochamos hasta que este doradita, en ese momento añadimos los champiñones cortados en laminas y los boletus hidratados (hay que ponerlos en agua como una hora antes de empezar la receta) rehogamos todo y cuando este hechas las setas añadimos el vino, dejamos reducir y por ultimo añadimos la nata, corregimos de sal y dejamos que se trabe la salsa, para finalizar incorporamos los filetes de pollo y dejamos todo unos minutos a fuego muy lento.

Truquillos
*EL vino canasta cream se puede encontrar en grandes superficies, y le da el punto a la receta, pero se puede cambiar por moscatel, solo que en este caso es mejor añadir solo 1 vaso para que no quede demasiado dulce el palto.

*Si podéis encontrar setas de temporada se pueden cambiar tranquilamente por los champiñones, las que le pegan mucho a este plato son los rebozuelo, senderuelas, sitake… lo que si os recomiendo en cualquier caso es usar boletus secos por que tiene un aroma insustituible.

*Para darle mas aroma al plato podemos usar el agua de hidratar los boletus, la añadimos despues de reducir el vino y volvemos a dejar reducir antes de añadir la nata.

DIP DE BRÓCOLI FRITO CON SALSA DE YOGUR PICANTE

Ingredientes 2 personas:

1 brocoli
harina (de soja o de garbanzos para montignac)

para la salsa
yogur natural
pimentón dulce
pimentón picante
perejil
sal
Aceite

Elaboración:

Separamos el brócoli y lo cocemos el brócoli a la inglesa o al vapor. Escurrimos y reservamos.

Hacemos la salsa mezclando los ingredientes al gusto y refrigeramos. La salsa tiene q estar fresca en el momento de servir, no fria.

Enharinamos el brócoli e introducimos en aceite muy caliente un momento. Vamos poniendo los fritos sobre un plato con papel absorbente.

Cuando este todo, servimos el brócoli caliente en un plato y la salsa fresca

42a9df06b7617.jpg


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Ingredientes:
un bote pequeño de lentejas cocidas
arroz integral- 2 tazas
tomate
pepinos
cebolla
sal
aceite
hiervabuena

Preparacion:
se pone una sarten con un poco de aceite y 2 ajos,se sofrie un poco el arroz y se le echa agua y sal,cuando este casi cocido se le pone un poco de hiervabuena y se deja q se termine de hacer.
Se escurren las lentejas y se ponen en un bol,se trocea la cebolla, el tomate y el pepino y se añade el arroz,se aliña al gusto de cada una
Fresquita esta muy rica.


ESGARRAT

Ingredientes:
pimientos rojos de asar
berenjenas
bacalao desmigado
olivas negras
ajos
sal
aceite

Preparacion:
se asan los pimientos y las berenjenas,cuando este frio se pela y se hace a trocitos,se le añade el bacalao,las olivas,el ajo troceado,sal y aceite.


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TARTA DE QUESO PHILADELPHIA

* 1 SOBRE DE GELATINA ROYAL NEUTRA.
* 2 BRIKS DE NATA PEQUEÑITOS
* 1 TARRINA PHILADELPHIA LIGHT
* CARAMELO LIQUIDO (HECHO CON FRUCTOSA)

1.- Hacer la gelatina tal y como se indica en su cajita.
2.- Batir gelatina, nata y queso.
3.- Caramelizar un molde y verter en él la masa. A la nevera hasta que cuaje.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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