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RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

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BRANDADA DE BACALAO

Receta tomada del recetario de Frodo pero adaptada con menos aceite.

Ingredientes:
400-500 gr migas bacalao (recomiendo paquete de LIDL)
100-130 gr de aceite
100 gr de leche (yo uso semidesnatada)
1,2 ó 3 dientes de ajo (según el gusto de cada uno, claro)

Calentar el aceite 5minutos/100º/velocidad 1. Añadir los dientes de ajo y programar 3minutos/100/velocidad 5 (es para que el ajo quede trituradito, si lo hace sin TH lo trituras con una picadora de ajos y listos)
Añadir la leche y las migas de bacalao que previamente tendremos desaladas y a las que, optativo, les habremos dado un hervor (lo he probado con hervor y sin hervor y queda igualmente rico). Esto lo hago a puñados y a vel. 6 sin temperatura. (o sea, un poco de leche, un poco de migas, otro de leche, otro de migas)
Cuando este mezcladito, llevar a vel.8 para que quede como una pasta.

Esta pasta la he usado básicamente para untar en pan (que no es muy monty que digamos) También se pueden rellener pimientos del piquillo, añadir a una ensalada de espinacas, añadir a unas espirales tricolores etc ... Como primer plato estan muy ricas si se pone en una cazuelita de esas de natillas y se gratinan un poco (no añadir queso ¿eh?).
Estoy pensando que con la fainá quizás también quede rico


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CROQUETAS DE POLLO Y JAMON

-Una coliflor mediana
-Un muslo (y sobremuslo) y un caparazón de pollo
-Un envase de taquitos de jamón
-Cebolla al gusto
-Nata
-Mantequilla
-Huevo
-Salvado

Cocer muy bien el pollo (puedes aprovechar y hacer un buen caldo), sacar la carne y desmigarla.

Cocer la coliflor (sin que se pase, para que no quede demasiado blanda)y escurrirla muy bien. Añadirle un chorrito de nata y un poco de mantequilla y triturarlo todo con la batidora hasta que quede como una pasta más o menos homogénea.

Trocear la cebolla (mientras más le pongas más buenas salen para mi gusto), dorarla y añadirle el pollo desmigado y los taquitos de jamón. Rehogar todo junto. Sacar de la sartén y añadir a la pasta de coliflor. Probar de sal (teniendo en cuenta que al freír el jamón soltará algo de sal). Meter esta mezcla en la nevera hasta que se enfrie bien (se espesará un poco)

Ir dando a la masa forma de croquetas, pasarlas por el huevo batido y el sucedáneo de pan rayado y freir en aceite muy caliente (para que no se abran).

Probad variaciones, de jamón y queso, de pringá, de puchero, de champiñones, de huevo cocido con bacon...

Quedan muy buenas.

(gracias a nous del foro atkins) :beso:


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PESCAITO FRITO CON ALI-OLI

Puedes usar merluza en trozos, acedías, lenguados, halibut, etc, y también boquerones si quieres comer pescado azul.

Lavar el pescado, salarlo, pasarlo por huevo y después por harina de garbanzo, sacudirlos bien y freirlos en aceite de oliva (no muy fuerte que se corrompe, y no muy bajo tampoco que se empapa de aceite, el truco está en freirlos a fuego medio, que chisporrotee pero no eche humo).

Ponerlos a escurrir en un plato con unas servilletas de papel para que escurra la grasa (parece increíble, pero gracias a la harina de garbanzo quedan crujientes pero no se ve el aceite por ningún lado, nada graso!). Y para acompañarlo hacer una mayonesa con un diente de ajo, un semi-alioli (puedes hacer lactonesa con ajo si lo prefieres).

*** :bueno: *** :bueno: *** :bueno: *** :bueno: *** :bueno: *** :bueno:***


MERLUZA A LA CAZUELA CON ALMEJAS Y GAMBAS

En una cazuela de barro, haces una fritada de ajito y perejil en aceite de oliva y un par de cayenas (cuida después de quitarlas o alguien tendrá un disgusto), sazonas la merluza y la colocas en la cazuela, junto con las almejas y gambas, añades vino blanco y agua o caldo de pescado, y pa'l horno!!!

Arguiñano la decoraría con unas ramitas de perejil, y la verdad es que queda muy bien :lol:

(edito para quitar las gulas, que venían en la receta original :nodigona: )

Pa ponerle otro piso! :wink:


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:babas: ATUN FRESCO EN PAPILLOTE.
Se pochan las verduras (cebolla, pimiento verde, puerro, etc......) en un poco de aceite de oliva, cuando esten casi hechas se apartan y en esa misma sarten, se pasa vuelta y vuelta las rodajas de atún, seguidamente se cortan cuadrados de papel albal, se pone encima una rodaja de atún y se le echan encima las verduras (tantas rodajas como personas, aunque también depende del tamaño de la rodaja claro ), se cierran bien los paquetitos y se hornean a horno medio durante 15 mínutos (más o menos)..............una vez listos, se sirven en los paquetitos en los platos....................SALE BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMA
:babas::babas::babas::babas:
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CAZUELITA DE LANGOSTINOS

aviel
Novata/o


Registrado: Jul 18, 2005
Mensajes: 8
Puntos: 362

Publicado: Jue Ago 18, 2005 4:24 am Asunto: Cazuelita de langostinos


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Ingredientes para dos personas: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 3 tomates, vino blanco, sal agua, 1 docena de langostinos crudos.
Se pone en una cazuela de barro un poco de aceite, picamos una cebolla finamente y la ponemos a pochar. Picamos un pimiento verde y lo añadimos a la cazuela. A continuación añadimos los tomates pelados y troceados a taquitos pequeños. le añadimos un chorrito de vino blanco y muy poquita agua. Lo probamos de sal y ponemos los langostinos pelados (pero conservando las cabezas para que vayan soltando su jugo)de manera radial para que adornen la cazuela. Cuando ya han tomado el color los apartamos y servimos directamente en la mesa. Os aseguro que el olorcito que suelta es espectacular.
¡Por cierto!, el trigo bulgour también lo venden en Alcampo. No hace falta comprarlo en herboristerías. Está junto a las harinas y arroces y el precio es 1.59 €.


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PASTEL DE CALABACIN Y LANGOSTINOS de Revolvin

Aceite
1 puerro
1 cebolla
650grs de calabacín
3 huevos
sal, pimienta blanca
8 langostinos
100 grs de queso mozzarella
un vaso de nata liquida

Partir los vegetales en juliana
Pochar la cebolla y el puerro hasta que esté un poco tierna
Añadir el calabacín. dejarlo que ablande
Pelar los langostinos y salpimentar. Añadir al resto y dejar que se hagan 3 o 4 minutos. Rectificar de sal
Incorporar el queso y dejar que se derrita
Triturar toda la mezcla. Añadir los huevos y por ultimo la nata. Batir de nuevo.
Untar un molde con aceite y harina (de garbanzos o de soja, pero se puede prescindir de la harina). Verter en el molde y meter la baño María durante 1 hora y 10 minutos a 170 º c

nota: el comentario en Italica es un comentario mio


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Crema de berenjenas de Iliana Benitez

Ingredientes:
3 berenjenas
ajo, limón, sal
aceite
3 cdas de tahína
hojas de lechuga.

Preparación:
Se asan las berenjenas cortadas a la mitad y haciéndole unos cortes transversales. Se saca toda la pulpa de las berenjenas y se tritura con la batidora , añadiendo el resto de los ingredientes (a gusto), hasta obtener una crema.
Esta crema se envuelve en hojas de lechuga o simplemente se come con pan de pita.
Nota Monty: en fase I el pan esta reservado al desayuno.


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BABA GHANNOUJ

tiempo de preparacion 20 min + 15 min de reposo
tiempo total de coccion :20 min
Para 6-8 personas

Ingredientes
2 berenjenas pequeñas, por la mitad a lo largo
sal
2 diente de ajo majados
2 cucharadas de zumo de limon
3 cucharadas de pasta tahini
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de menta fresca

Elaboracion:
1- ponga a calentar el horno a 190ºC. Sale la pulpa de las berenjenas y dejelas repossar 15 min. Enjuaguelas con agua pra kitarles la sal y sequelas con papel absorbente
2- coloque las berenjenas con la pulpa hacia arriba en una bandeja y horneelas 20 min, hasta q la pulpa este tierna. Pelelas y deseche la peil.
3- vierta la pulta, junto con el ajo, el zumode limon, la tahini y el aceite de oliva en la picadora y piquelo todo 30 segundos o hasta obetener un a masa bien fina. slaela al gusto. Decorela con ojitas de menta y sirvala para acompañar triangulos de pan de pita o lavash.
NOTA: esta salsa constituye un aperitivo muy apreciado en Oriente Medio. Puede prepararse con antelacion y refrigerarse. La tahini es una pasta a base de semills d sesamos tostadas q puede adquirirse en tiendas especializadas.

Nota2: si lo servis en hojas de lechuga queda muy bueno :)


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Monti-Quesada pasiega de Mer.

Ingredientes

1 yogur natural
150 grs. de fructosa
150 grs. de harina de soja
200cc. de nata líquida se puede sustituir por 80 gr. de mantequilla.
Ralladura de limón
2 huevos
½ litro de leche
Canela molida.

Preparación:

Se bate primero el azúcar con los huevos, luego se añade el resto de los ingredientes. Excepto la canela que se echa justo al final, antes de meter al horno. No se debe de abusar ni de la ralladura de limón ni de la canela, ya que podrían ocultar el sabor real de la quesada.
Cuando estén bien mezclados se echan en un molde untado de mantequilla. El molde ha de ser grande para que quede plana la quesada, de dedo o dedo y medio de grosor, no más. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min - 40 min. Aprox. Hasta que esté doradita y bien hecha por dentro.


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MONTI QUESADA II.. la receta es de gloton

Proporciones con las q utiliza un monde de los de usar y tirar para 24 canelones.

Ingredientes

- 1 yogur de limon (yo no tenia de limon asi q he usado natural y he aromatizado la leche con cascara de limon. Hiviendo la leche con la cascara y dejandola enfriar con ella dentro, retiramos la cascara y natas (colamos) y seguimos con la receta.)
- 2 vasos de yogur de harina de soja
- 1 vaso de yogur de fructosa
- 4 vasos de yogur, de leche
- 125 gr de mantekilla (eso dice la receta .. yo he echado 100 y me parece q sale un poco graso pero para gustos )
- 4 huevos
- canela

Elaboracion

Mezclar los huevos con la fructosa. A continuación añadir el yogur y la mantequilla diluida. Mezclar con la harina tamizada poco a poco (yo no la he tamizado, sino la harina de soja no pasa toda pues es muy tosca). Y por ultimo añadir la leche.
Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla y canela (no se q queria decir pero yo echo un poquito de canela por encima). Y meter al horno 40 a 50 minutos a 120 ºC (no importa si sube un poco). Comprobar con una aguja. Dejar posteriormente en el horno apagado durante unos 5 ó 10 minutos.


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