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RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

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Merluza mechada a la sidra

Ingredientes:
- 1 merluza
- 150 gr. de gambas
- 1 filete de bacon
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 limón,
- 1 vaso grande de sidra
- aceite de oliva
- 1 pimiento
- pimienta
- 3 cucharadas de salsa de tomate

Instrucciones:
Vamos mechando la merluza introduciendo las gambas peladas crudas, trozos de bacón y los pimientos . Una vez bien mechada la adobamos con sal, ajo y limón, la colocamos en una fuente de horno, reservamos.

En una sartén pochamos la cebolla, el ajo y el perejil, cuando la cebolla este brillante añadimos el vaso de sidra, la pimienta y la taza de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos la salsa de tomate. Dejamos cocer unos minutos y la trituramos todo junto. Cubrimos con esta salsa la merluza que teniamos reservada y metemos a horno medio, regando cada cierto tiempo con su jugo durante 25 minutos.


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  • 5 semanas después...

Receta aportada por EU

LENTEJAS CON ARROZ Y NORI (Modificación del Libro cocina sana)

SOFRITO:

- Chorretón de aceite de oliva virgen (unos 25 gr.)
- Un cuarto de cebolla o un troco puerro
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento verde o entreverado (de asar)

RESTO:

- 150 gr. de lentejas
- 75 gr. de arroz integral
- Una cucharada de copos de alga nori
- 1 hoja de laurel grande
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cominos
- 500 de agua
- Sal y Pimienta Negra


PREPARACION:

- Poner unas horas y por separado: las lentejas en remojo en agua fría, la cucharada de alga nori seca, y el arroz integral (para reducir el tiempo de cocción).

- Echar el aceite en el vaso de Th y programar 3 min., 100º, vel. 1.

- Poner las verduras del sofrito en el vaso y trocearlas 6 seg. en vel. 3 1/2.

- Poner la mariposa en las cuchillas y programar 4´30 min., 100º, vel.1.

- Añadir el pimentón, la hoja de laurel y los cominos y programar 1 min., 100º, vel.1.

- Añadir el agua donde remojamos las algas nori con las algas, las lentejas bien escurridas del agua de remojo. Programar 20 min., 100º, vel. 1.

- Cuando acabe, incorpore el arroz, y programar 10 min. temp. Varoma, vel.1 (poner el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras).

- Por último, rectifique la sazón y sirvalas de inmediato muy calientes.


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  • 3 semanas después...

Arroz integral con setas

ARROZ INTEGRAL CON SETAS
(Receta secuestrada a Loreto) :dientes:rissottointegral018rq.jpg

Introducción:
Yo lo he realizado en el wok, aunque imagino que podéis hacerlo en cualquier cazuela en la que habitualmente hacéis los arroces, o en paella.

Ingredientes:
250gr de arroz integral
2 cebolletas
2 zanahorias (este ingrediente está prohibido) :mal:
250gr de champiñones
2 dientes de ajo
1.5 litros de caldo de verduras
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado
coliflor o brócoli

Instrucciones:
Pelar las zanahorias y rallarlas o picarlas en brunoise. Hacer lo mismo con la cebolleta. Poner dos cucharadas de aceite en el wok (o cazuela que useis) y rehogar el ajo. Una vez rehogadito incorporamos la zanahoria rallada y las cebolletas. Mientras, trocear los champiñones en cuatro. Cuando vemamos que el sofrito está, incorporar los champis y rehogar un rato. Incorporar el arroz y remover durante un par de minutillos. Añadir una parte del caldo de verduras y dejar que empiece a hervir. Comprobar el punto de sal del caldo y añadir la pimienta. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición, bajar el fuego y observar de tanto en cuando el arroz, para que no se reseque antes de que se haya cocido. A los 35-40 minutos de cocción añadir un par de ramitas de coliflor o brócoli y dejar 5 minutos más. Yo le he puesto coliflor porque no tenía brócoli, pero imagino que hubiera quedado más vistoso


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QUINOA CON LECHE

Ingredientes:

Leche
quinoa cocida
fructosa
cascara de limon
canela el rama
canela en polvo para espolvorear

Opcional: si queremos q salga mas espeso, añadimos nata a la leche o la "cortamos" con un chorrito de zumo de limon y la batimos.

Elaboración:

Ponemor a hervir la leche con la canela en rama, la fructosa y la cascara de limon. Dejamos hervir unos minutos sin dejar de remover para que no nos agarre, de esta manera la leche engordara un poquito.
Colamos la leche y vertemos en cazos. Añadimos quinoa al gusto y espolvoreamos con canela molida. Servir caliente.

G4401a7dad4bbd.jpgQUINOA CON LECHE Y FRUTA

Ingredientes:

Quinoa al gusto
una taza de leche
fructosa
1/2 manzana (puede ser otra fruta q cocida quede bien como pera, melocoton... )
un poco de vainilla en polvo (opcional)
1 trozo de canela
un chorro de nata liquida para engordar la mezcla o un poco de zumo de limon (opcional)
canela en polvo para expolvorear.

Elaboración:

Cocemos la manzana en el microondas. Reservamos.

Cocemos la quinoa un poco de vainilla (tb puede ser canela o se puede cocer sin nada). Escurrimos y reservamos.

Aromatizamos la leche junto con la fructosa, si keremos la nata y la canela. La colamos y la disponemos en un vaso de batir.
Si no queremos usar nata, podemos usar zumo de limon. Vertemos un chorrito y añadimos la manzana cocida. Batimos.
Mezclamos la quinoa cocida, y servimos caliente, con canela expolvoreada.

G440212f18cef8.jpg


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Arroz integral sencillo (GM)

INGREDIENTES:
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajos
- Arroz integral
- Agua
- Sal
- Colorante (opcional)
- Aceite

La cantidad de ingredientes al gusto. Yo hice dos medidas de agua por 1 de arroz.
Picar el pimiento, la cebolla y el ajo y sofreir en la cubeta con un poco aceite. Añadir el arroz, agua, sal y colorante. Cerrar la olla. Menú Arroz. Cuando acabé lo dejé 10 min o así en menú calentamiento. Y el resultado:

normal_Arroz%7E0.JPG


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ANILLAS DE CALAMAR CON SALSA DE TOMATE (GM)

- Anillas de calamar congeladas
- Cebolla
- 1 bote de tomate triturado
- 1 vasito de vino
- Aceite
- Sal y cayena al gusto

Se descongelan las anillas y se secan con papel de cocina.
En la cubeta se pone un poco aceite, la cebollas picada, el tomate, el vino, los calamares, la sal y la cayena. Menú PESCADO.
normal_Calamares.JPG

La receta original es:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta2295-23.html


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Molletes integrales
la receta la puso Eurobética en el foro chef-o-matic y yo la he adaptado a monty, la masa la hice en la chef pero a mano también se podrá hacer.

Ingredientes:
-600 GRS DE HARINA INTEGRAL
-350 ML DE AGUA TEMPLADA
-40 GRS DE LEVADURA (YO HE PUESTO 2 SOBRES DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA MAIZENA)
-1/2 CUCHARADITA DE FRUCTOSA (HE TOMADO COMO MEDIDA LA CUCHARITA PEQUEÑA DE LA CHEFO)
-2 CUCHARADITAS DE SAL (LO MISMO)
-50 GRS DE ACEITE (LE HE PUESTO DE OLIVA)
(La cucharita pequeña de la chefo es igual que una de café).

HE HECHO LA MASA EN EL PROGRAMA 13 (YA SABEIS:1º LOS LÍQUIDOS,DESPUES LA HARINA Y POR ÚLTIMO,LA LEVADURA).SACAR LA MASA Y SEPARAR PORCIONES DE 130 GRS,FORMAR BOLLOS Y PONER EN LA PLACA DEL HORNO ENGRASADA Y ENHARINADA.TAPAR CON UN PAÑO DE COCINA Y METER LA BANDEJA EN EL HORNO APAGADO 20 MINUTOS.SACAR LA BANDEJA Y PRECALENTAR A 200 GRADOS.
MIENTRAS DEJAR LEVAR OTROS 20 MINUTOS, ESPOLVOREAR CON AGUA Y HORNEAR 15 MINUTOS. APAGAR EL HORNO Y DEJAR 10 MINUTOS MÁS.

normal_Molletes_integrales.JPGnormal_Molletes_integrales_1.JPG


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Crema Senegalesa (un plato único genial)

Ingredientes:
4 puerros
4 manzanas
una cucharadita de margarina
1 litro de agua
1 pechuga de pollo en filetes
curry
nata (se puede sustituir por leche evaporada para aligerarla)

Procedimiento:
Limpiar y trocear los puerros ,pelar y trocear las manzanas y saltearlo todo unos minutos con la margarina (si no tengo tiempo lo meto dos minutos al micro tapado con film). Una vez salteado agregar el agua, sal, y los filetes de pechuga dejar cocer a fuego suave y tapado durante 30 minutos. Retirar del fuego y sacar los filetes de pollo. Triturar la crema de puerro y manzana y trocear el pollo en tiras finas. Para emplatar yo pongo una base de tiras de pollo en un plato hondo y sirvo la crema encima decoro con nata y curry. A mis hijos les encanta.


Espero que os guste.


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Pisto rápido y ligero

Ingredientes:
1 calabacín grande
1/2 berenjena
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde
Hierbas aromáticas (opcional)

La cantidad es opcional, poned más de lo que más os guste y omitid lo que no.

Procedimiento:
Trocear las verduras en cubos pequeños, ponerlas en un bol apto para micro, añadir sal y un chorrito de aceite (una cucharada sopera). Poner en el microhondas tapado con fil 15 minutos a máxima potencia. Retirar y añadir las hierbas que se deseen (albahaca, orégano, romero....)

Yo lo uso como primero o guarnición y como sale para varias veces tambien acostumbro a mezclarlo con arroz integral.

Saludos


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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