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RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

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Spaguettis integrales a las finas hierbas

Ingredientes
• 250 g de spaghetti
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• Perejil, albahaca, salvia y orégano frescos, picados, a gusto.
• 1/2 taza de queso blanco 0%
• 1/2 taza de leche descremada
• Sal y pimienta negra recién molida
• Queso rallado

Procedimiento
Cocinar los fideos al dente en abundante agua salada. Colar y reservar al calor. Aparte, colocar en una sartén el ajo pelado, sin el brote central, y rehogar en el aceite. Añadir 3 cucharadas de hierbas frescas, mezclar y retirar el ajo. Incorporar la leche y el queso y cocinar unos minutos. Echar sobre la pasta, salpimentar.


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Puding de calabacín

Ingredientes
• 1 kilo de calabacines
• 1 diente de ajo picado
• 1 cucharada de aceite
• 3 cucharadas de queso rallado
• 3 huevos
• sal y pimienta

Preparación
Raspar los calabacines y cortarlos en rodajas finas. Colocar en una cacerola con el ajo y cocinar, tapado, a fuego bajo. Cuando estén tiernos, ponerlos en un bol y agregar los huevos ligeramente batidos, el queso rallado, sal y pimienta. Untar un molde con un poco de margarina, colocar la preparación y cocinar 14 minutos al microhondas al 75%.


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PASTEL TIBIO DE GARBANZOS Y SESAMO

PASTEL TIBIO DE GARBANZOS Y SESAMO

APORTACION DE MARIGUI

normal_pastel_tibio_de_garbanzos_002.jpg

INGREDIENTES:

300 grs de garbanzos
Aceite (arbequina)
sésamo (blanco y negro)
sal

PROCEDIMIENTO:

Se cuecen los garbanzos. Yo los tengo en la olla a presion unos 35 minutos. Una vez están fríos, se trituran en un robot con un puñado de sésamo blanco y sal y se le va añadiendo aceite de oliva hasta que cojan la consistencia adecuada para que puedan ser montados en un aro de presentación. Cuando se van a servir poner medio minuto a potencia máxima en el microondas para que llegue tibio a la mesa. Yo lo he acompañado de una fritada de pimientos con sal Maldon y bacon crujiente. Para terminar de decorar el plato se pone sésamo negro por encima de los pasteles y unos garbanzos enteros distribuidos por el plato y ...... a la mesa que esta de vicio. No me direis que no os lo he puesto facilito, eh?


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BECHAMEL DE DIETA


Sólo sirve para gratinar o como salsa, no para croquetas ni nada por el estilo

Ingredientes: (para 1 litro)
30 g de aceite de oliva
30 g de cebolla
600 g de calabacines pelados
200 g de leche descrremada
sal
pimineta nuez moscada
4 quesitos desnatados

ELABORACIÓN:
Calentar el aceite en una cazuela y dorar en él la cebolla hasta que se ponga transparente. Añadir los calabacines cortados en rodajas gruesas y rehogar unos 7 minutos. Incorporar la leche y los condimentos y cocer durante 15 minutos o hasta que el calabacín esté blandito. Después, triturar con la batidora o el pasapuré hasta que quede una crema fina. Añadir los quesitos y triturar de nuevo hasta que esté todo mezclado. Rectificar de condimentos y ya está lista para usar.

Nota: Yo alguna vez he echado los quesitos antes de terminar la cocción de los calabacines para que se disuelvan bien en la crema, va en gustos.


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Pastel de chocolate (microondas)

Ingredientes:
• 200 gr. de chocolate + 70%
• 50 gr. de fructosa
• 1 vaso de agua de nata líquida
• 150 gr. de nueces peladas
• 3 huevos.

Fundir la mitad del chocolate con la nata, 2 minutos al 50%. Batir las yemas con la mitad de la fructosa hasta que estén espumosas, añadir el chocolate y las nueces molidas.
Engrasar con mantequilla un molde de soufflé. Montar las claras con el resto de la fructosa hasta que estén muy firmes e incorporarlas a la mezcla de chocolate, llenar el molde.
Cocerlo en el microondas 6 minutos al 100%, dejarlo entibiar y desmoldarlo sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate 2 minutos en el microondas y cubrir el pastel. Servirlo con nueces.


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Fresas Montecarlo

Es de Eva Arguiñano (adaptado)
Fresas Montecarlo

Ingredientes:
• 24 fresas
• ½ l. de nata
• 100 gr. de frambuesas
• 4 huevos
• ½ l. de curaçao o cuantreau (las Monty lo podemos omitir o cambiarlo por un vino blanco)
• 1 taza de fructosa
• 1 taza de agua
• hojas de menta

Limpia las fresas, retírales los rabitos y pon 12 en un bol. Espolvoréalas con un par de cucharadas de fructosa, rocíalas con la mitad del curaçao y déjalas macerar.
Pon 2 cucharadas de fructosa en un bol, añade la mitad de la nata y las frambuesas. Machácalas un poco con una varilla manual. Pica el resto de las fresas y añádelas.
En una cazuela con el resto de la fructosa y la misma cantidad de agua. Hierve hasta conseguir un jarabe. Con una batidora de varillas eléctrica, monta las yemas de huevo. Agrega el jarabe poco a poco, sin dejar de batir. Cuando esté bien montado, añade 1 vaso de licor, poco a poco y mezcla con una varilla manual. Monta el resto de la nata e incorpórala.
Vierte la masa en moldes individuales e introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda y acompáñalos con un poco de frutas rojas con nata y con unas fresas al curaçao. Decora con unas hojas de ment


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  • 3 semanas después...

SALTIMBOCA CON SALSA DE NATA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

- Filetes (según número de personas a comer)

- Jamón serrano (natural, del país)

- Nata

- Champiñones fileteados (los justos para cubrir los filetes)

Se salpimientan los champiñones y se saltean, se añade la nata.
Se hacen los filetes a la plancha. Se ponen en el plato y se les cubre con una loncha de jamón y la salsa.

Listo.

Para acompañar: PISTO

Ingredientes:

Calabacines

Cebolla

Pimientos Verdes

Sal y aceite.

Tomate triturado (opcional)

Huevo batido (opcional)

Las cantidades: según os guste más un ingrediente que otro, que no gusta el pimiento se quita o se pone poquito, etc.

Se rehogan hasta que se hablanden los clabaciones cortados en bastoncillos la cebolla picada y los pimientos. Una vez cocinado se puede tomarlo tal cual, o añadirle el tomate (dejar cocer un poco más) o el huevo batido (revolver hasta que cuaje), ¡o ambos! el tomate y el huevo.


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PAN DE ATUN (Tunguska)

Ingredientes: 3 claras de huevo
2 yemas
2 latas de atún en aceite (da igual si es vegetal o de oliva)
1 cucharada de levadura royal o bien yo le pongo gaseosa sin azucar.
Condimentar al gusto ( un poquito de ajo en polvo,oregano, etc...)
Si le pones sal saldrá muy salado ya que el atún ya sala por si solo.

Preparación: Se baten las claras a punto de nieve (cuanto más mejor) , se tritura el atún en la batidora hasta que queda como un puré . Se unen todos los ingredientes , se mezcla bien en la batidora y listo.
7 minutos al microondas (900 W ) , la parte de arriba queda doradita se saca se le da la vuelta y se mete otra vez 3 o 4 minutos.

FAINA (receta facilitada por Edurne)

Ingredientes:

1 taza de harina de garbanzos
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cicharadita de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 230 ºC. Egrasamos un molde (he usado uno de 26 cm de diám. ) y reservamos.
Mezclamos los ingredientes sin q queden grumos y dejamos reposar (he dejado 10 min).

Vertemos la mezcla (es liquida) en el molde y horneamos unos 30 min. Servir caliente.


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PURE DE COLIFLOR (Raimundo)

(Sirve para sustituir al puré de patatas)

una coliflor
nata liquida
un poco de aceite o mantequilla
sal y pimienta negra

Cocer bien la coliflor con sal, escurrir y triturar, añadir un chorro de nata y mezclar bien, la cantidad de nata depende de la textura deseada, agregar un poquito de mantequilla o aceite , salpimentar y homogeneizar bien.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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