Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Puchero de garbanzos y bacalao. Facilísimo... Receta vieja de mi "Mami"

Ingredientes: (3 a 4 personas)

1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Pimentón y sal
Aceite de oliva
Vino blanco
1 hoja de laurel grandecita o dos pequeñas
1/2 kilo de garbanzos precocidos

Preparación:

Preparar la cazuela con fondo de aceite oliva suficiente para hacer sofrito de las verduras, incorporar primero los ajos picados, cuando empiecen a dorar, el laurel, la cebolla muy picada y los pimientos en tiritas.
znmrr8.jpg15nozsm.jpg
Cuando estén bien "rendidas", se incorpora el pimentón, y la sal con prudencia teniendo en cuenta el bacalao, mejor rectificar luego. Se dan unas vueltas y se añade un chorro generoso de vino blanco, cuando reduzca, incorporamos el bacalao (bien desalado con anterioridad), dejaremos hasta que reduzca también el jugo que desprende, y seguidamente añadimos los garbanzos.
2cr4v7m.jpg2nlrbjm.jpg
Como los garbanzos de bote, suelen venir "crocant", más bien para ensaladas, etc; resultan bastante duros para un guiso, yo he tapado la cazuela y he tenido unos 40 minutos con la cazuela tapada, he ido probado hasta que estaban bien y he rectificado de sal, ya estarían para comer. El colorido de los pimientos, luego, hace que el plato "entre por los ojos", antes de probarlo.
30w1c9f.jpg
Como este fin de semana, no voy a comerlos, he decidido hacer conserva, así que he bajado el fuego al mínimo, he añadido el zumo de un limón pequeño y he preparado los frascos. Si no lo habeis hecho nunca, este es un proceso en el que hay que esmerar la limpieza al máximo, es un poco "incómodo" por cuanto hay que realizarlo a temperatura bastante elevada... Se suele hervir el/los recipientes al baño maría para eliminar cualquier posible bacteria de los mismos, incluso aunque estén limpios. Yo para acelerar el proceso, lleno los frascos hasta algo menos de la mitad con agua, meto en el microondas, hasta que hirve, paro y programo 1 minuto más, de forma que el vapor suba y la temperatura del cristal sea igual a la del agua hirviendo... Luego, con el preparado a conservar bien caliente también, se coge el frasco aún hirviendo (Ojito... Guante de horno...), se vierte el agua y enseguida se rellenan hasta arriba de forma que quede la menor cantidad de aire posible, se limpia muy bien con un paño limpísimo tanto el cierre como el borde del frasco y se tapa apretando bien, seguidamente se le dá la vuelta y notaremos que la tapa se "abomba", quedaremos así ya hasta que esté completamente frío, sabremos que está bien hecho, si la tapa a tomado forma cóncava (hacia el interior).
2uiu2yo.jpgzvz8rc.jpg
Pese a que se supone que está bien hecho, nunca me "he fiado" de que envasar carne o pescado tenga la misma fiabilidad que las verduras, que pueden estar un año perfectamente y en buenas condiciones, así que en este caso, una vez bien fríos, los mantendré en el frigo, y nunca más de quince o veinte días...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • bellablanca

    36

  • irutxu

    36

  • julycar

    32

  • wewita

    30

Top Foreros En Este Tema


Puchero de garbanzos y bacalao. Facilísimo... Receta vieja de mi "Mami"

Ingredientes: (3 a 4 personas)

1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Pimentón y sal
Aceite de oliva
Vino blanco
1 hoja de laurel grandecita o dos pequeñas
1/2 kilo de garbanzos precocidos

Preparación:

Preparar la cazuela con fondo de aceite oliva suficiente para hacer sofrito de las verduras, incorporar primero los ajos picados, cuando empiecen a dorar, el laurel, la cebolla muy picada y los pimientos en tiritas.
znmrr8.jpg15nozsm.jpg
Cuando estén bien "rendidas", se incorpora el pimentón, y la sal con prudencia teniendo en cuenta el bacalao, mejor rectificar luego. Se dan unas vueltas y se añade un chorro generoso de vino blanco, cuando reduzca, incorporamos el bacalao (bien desalado con anterioridad), dejaremos hasta que reduzca también el jugo que desprende, y seguidamente añadimos los garbanzos.
2cr4v7m.jpg2nlrbjm.jpg
Como los garbanzos de bote, suelen venir "crocant", más bien para ensaladas, etc; resultan bastante duros para un guiso, yo he tapado la cazuela y he tenido unos 40 minutos con la cazuela tapada, he ido probado hasta que estaban bien y he rectificado de sal, ya estarían para comer. El colorido de los pimientos, luego, hace que el plato "entre por los ojos", antes de probarlo.
30w1c9f.jpg
Como este fin de semana, no voy a comerlos, he decidido hacer conserva, así que he bajado el fuego al mínimo, he añadido el zumo de un limón pequeño y he preparado los frascos. Si no lo habeis hecho nunca, este es un proceso en el que hay que esmerar la limpieza al máximo, es un poco "incómodo" por cuanto hay que realizarlo a temperatura bastante elevada... Se suele hervir el/los recipientes al baño maría para eliminar cualquier posible bacteria de los mismos, incluso aunque estén limpios. Yo para acelerar el proceso, lleno los frascos hasta algo menos de la mitad con agua, meto en el microondas, hasta que hirve, paro y programo 1 minuto más, de forma que el vapor suba y la temperatura del cristal sea igual a la del agua hirviendo... Luego, con el preparado a conservar bien caliente también, se coge el frasco aún hirviendo (Ojito... Guante de horno...), se vierte el agua y enseguida se rellenan hasta arriba de forma que quede la menor cantidad de aire posible, se limpia muy bien con un paño limpísimo tanto el cierre como el borde del frasco y se tapa apretando bien, seguidamente se le dá la vuelta y notaremos que la tapa se "abomba", quedaremos así ya hasta que esté completamente frío, sabremos que está bien hecho, si la tapa a tomado forma cóncava (hacia el interior).
2uiu2yo.jpgzvz8rc.jpg
Pese a que se supone que está bien hecho, nunca me "he fiado" de que envasar carne o pescado tenga la misma fiabilidad que las verduras, que pueden estar un año perfectamente y en buenas condiciones, así que en este caso, una vez bien fríos, los mantendré en el frigo, y nunca más de quince o veinte días...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

petit suisse casero

Ingredientes

200 gr de fresas aproximadamente
Alga agar- agar (unos 3 gr)
50 gramos fructosa
150 gr de queso de untar (yo he utilizado philadelphia)
200 gr de nata montada o nata líquida

Pasos a seguir

Ponemos al fuego agua con el agar-agar que hierva unos 4 minutos.


Lavamos y troceamos las fresas . Las trituramos con la fructosa y lo ponemos al fuego. Retiramos cuando empiece a hervir.




Añadimos el agar- agar y removemos bien para que se disuelva del todo. Añadimos la nata líquida o montada y el queso de untar y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Podéis ayudaros con unas varillas. Probad de dulzor y corregid.


Poned en vasitos individuales y dejar enfriar. Cuando no esté caliente, poner en el frigorifico un par de horas antes de consumir.


IMGP3130.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Panna Cotta

Receta para thermomix. Sin la máquina sólo hay que batir a mano la gelatina con el resto.

-Unos 40 gr de fructosa
- 5 hojas de gelatina (10 gr)
- 500 ml de nata líquida 35% MG
-1/2 vaina de vainilla

Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina. Abrir la vaina de vainilla con un chuchillo y sacar las semillas.
Verter en el vaso de la thermomix la nata junto con la vainilla (vaina y semillas). Programar 6 min, varoma, vel 1
Añadir la fructosa (si se quiere aquí podría ir también cacao puro). Programar 3 min, 0 º, vel 1,5
Retirar la vaina de la vainilla i a continuación añadir la gelatina bien escurrida de agua. hay que procurar que se disuelva en la nata y que no se pegue a las paredes del vaso. Programar 30 s, 0ºC, vel 1,5.
Pasarlo rápidamente a unas flaneras o vasitos y dejarlo enfriar en la nevera (mejor de un día para otro).

img2096x.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tarta de manzana

tartamanzana.jpg

Ingredientes:



  • 3 huevos
  • 200 g de almendra molida
  • 100 g de fructosa
  • 1 chorrito de jerez o brandy
  • 3 ó 4 manzanas




Preparación:

Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.

Aparte mezclamos las yemas con la fructosa y el jerez y batimos mucho rato hasta que queden cremosas.

Mezclamos la crema de yemas con la almendra molida y añadimos las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen . Echamos en en un molde redondo engrasado, colocamos por encima las manzanas en gajos y horneamos a 180º hasta que esté lista.

NOTA:

Si queremos que brille, un poco antes de sacarla del horno, podemos pincelar con mermelada de melocotón apta que habremos calentado para que se funda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

rollo de nueces y cacahuetes

rollo+nueces2.JPGrollo+nueces.JPG
Ingredientes:




  • 100 g de cachuetes tostados y pelados (de los que venden con cáscara)
  • 50 g de nueces
  • 1 cebolla mediana
  • 150 g de queso rallado (yo puse mezcla 4 quesos)
  • ajo en polvo
  • perejil picado
  • 1 cta de mostaza de dijon
  • harina de garbanzo, la necesaria para ligar todo.
  • 3 huevos

Preparación:se pican los frutos secos, se añade la cebolla muy picadita y todos los demás ingredientes menos la harina de garbanzo que iremos añadiendo poco a poco mientras amasamos. Cuando quede una pasta ligada pero jugosa, la metemos en una malla de asar o en una gasa grande cuyos extremos ataremos.


Ponemos aceite en una tartera y doramos el rollo por todos los lados, añadimos un par de dientes picados al aceite y antes de que se doren, una copita de vino blanco. Dejamos guisar a fuego lento una media hora.


Se deja enfriar (mejor hacerlo de un día para otro), se saca de la malla y se corta en lonchas que se sirven con la salsa que más nos guste. En la foto está con salsa de champiñones y mostaza antigua.
NOTAS:
En la dieta Montignac las patatas son kk, así que como es lógico, quienes la sigan lo comen sin ellas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

brazo de chocolate y nata

brazochoco2.JPGbrazochoco.JPG

Ingredientes:



para el bizcocho:




  • 115 g de chocolate >70%
  • 4 huevos
  • 4 cdas de fructosa


    para el relleno:





  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cdas de fructosa




Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.


Está para chuparse los dedos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

gelatina de café

gelatinadecafe.JPG

Ingredientes:



  • 400 cc de nata
  • 600 cc de leche de soja
  • 6 cdas rasas de fructosa
  • 1 sobrecito de nescafé descafeinado
  • 1 chorrín de brandy (opcional)
  • 4 ctas rasas ctas de agar agar




Preparación:

La hice en la Thermomix, puse todo menos el brandy velocidad 5, 90º, 5 minutos.

Al terminar paré, puse el brandy y batí un poco más.

Poner en un molde y meter al frigo hasta el día siguiente.

NOTA: Queda de color café. En la foto, por efecto de la luz se ve muy blanca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Pan?de harina de garbanzos
A ver qué os parece esta receta que he encontrado y que ya he probado, me parece estupenda para esas comidas o cenas que precisamos untar en algo y la encuentro mejor que los wasas dichosos.

panizas-fritas1.jpg

PANIZAS GADITANAS
250 gr de harina de garbanzo. Medio litro de agua. Sal. Aceite de oliva para freír.
1. Poner el agua a hervir con la sal y diluir con una cuchara de madera la harina de garbanzo, moviendo, hasta que ya no admita más, quede cocida y no se pegue a las paredes de la cacerola, evitando grumos.
2. Apartar del fuego y poner en un plato hondo a enfriar. Dejar cuajar la masa compacta.
3. Recorta la masa e ir cortándolo en rebanadas finas.
4. Freírlas en una sartén con aceite de oliva bien caliente.
5. Sacarlas, dejarlas escurrir de aceite y servir. Se pueden poner tal cual o dulces con azúcar y canela o miel.
Fuente:http://grupogastronomicogaditano.com/Noticias/noticias3.1.htm

Yo ya las he probado saladas y tengo pendiente probar las dulces, creo que estarán estupendas. Yo las hice como la foto de arriba solo que las corté un poco más gruesas.

Para las fotos que no se vén en la otra fuente provad con esta que son las patatas fritas que os han gustado http://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/09/panizas-gaditanas-o-un-post-muy.htmll
3915284108_56c15d01ee_o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...