Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Puchero de garbanzos y bacalao. Facilísimo... Receta vieja de mi "Mami"

Ingredientes: (3 a 4 personas)

1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Pimentón y sal
Aceite de oliva
Vino blanco
1 hoja de laurel grandecita o dos pequeñas
1/2 kilo de garbanzos precocidos

Preparación:

Preparar la cazuela con fondo de aceite oliva suficiente para hacer sofrito de las verduras, incorporar primero los ajos picados, cuando empiecen a dorar, el laurel, la cebolla muy picada y los pimientos en tiritas.
znmrr8.jpg15nozsm.jpg
Cuando estén bien "rendidas", se incorpora el pimentón, y la sal con prudencia teniendo en cuenta el bacalao, mejor rectificar luego. Se dan unas vueltas y se añade un chorro generoso de vino blanco, cuando reduzca, incorporamos el bacalao (bien desalado con anterioridad), dejaremos hasta que reduzca también el jugo que desprende, y seguidamente añadimos los garbanzos.
2cr4v7m.jpg2nlrbjm.jpg
Como los garbanzos de bote, suelen venir "crocant", más bien para ensaladas, etc; resultan bastante duros para un guiso, yo he tapado la cazuela y he tenido unos 40 minutos con la cazuela tapada, he ido probado hasta que estaban bien y he rectificado de sal, ya estarían para comer. El colorido de los pimientos, luego, hace que el plato "entre por los ojos", antes de probarlo.
30w1c9f.jpg
Como este fin de semana, no voy a comerlos, he decidido hacer conserva, así que he bajado el fuego al mínimo, he añadido el zumo de un limón pequeño y he preparado los frascos. Si no lo habeis hecho nunca, este es un proceso en el que hay que esmerar la limpieza al máximo, es un poco "incómodo" por cuanto hay que realizarlo a temperatura bastante elevada... Se suele hervir el/los recipientes al baño maría para eliminar cualquier posible bacteria de los mismos, incluso aunque estén limpios. Yo para acelerar el proceso, lleno los frascos hasta algo menos de la mitad con agua, meto en el microondas, hasta que hirve, paro y programo 1 minuto más, de forma que el vapor suba y la temperatura del cristal sea igual a la del agua hirviendo... Luego, con el preparado a conservar bien caliente también, se coge el frasco aún hirviendo (Ojito... Guante de horno...), se vierte el agua y enseguida se rellenan hasta arriba de forma que quede la menor cantidad de aire posible, se limpia muy bien con un paño limpísimo tanto el cierre como el borde del frasco y se tapa apretando bien, seguidamente se le dá la vuelta y notaremos que la tapa se "abomba", quedaremos así ya hasta que esté completamente frío, sabremos que está bien hecho, si la tapa a tomado forma cóncava (hacia el interior).
2uiu2yo.jpgzvz8rc.jpg
Pese a que se supone que está bien hecho, nunca me "he fiado" de que envasar carne o pescado tenga la misma fiabilidad que las verduras, que pueden estar un año perfectamente y en buenas condiciones, así que en este caso, una vez bien fríos, los mantendré en el frigo, y nunca más de quince o veinte días...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • irutxu

    36

  • bellablanca

    36

  • julycar

    32

  • wewita

    30

Top Foreros En Este Tema


Puchero de garbanzos y bacalao. Facilísimo... Receta vieja de mi "Mami"

Ingredientes: (3 a 4 personas)

1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Pimentón y sal
Aceite de oliva
Vino blanco
1 hoja de laurel grandecita o dos pequeñas
1/2 kilo de garbanzos precocidos

Preparación:

Preparar la cazuela con fondo de aceite oliva suficiente para hacer sofrito de las verduras, incorporar primero los ajos picados, cuando empiecen a dorar, el laurel, la cebolla muy picada y los pimientos en tiritas.
znmrr8.jpg15nozsm.jpg
Cuando estén bien "rendidas", se incorpora el pimentón, y la sal con prudencia teniendo en cuenta el bacalao, mejor rectificar luego. Se dan unas vueltas y se añade un chorro generoso de vino blanco, cuando reduzca, incorporamos el bacalao (bien desalado con anterioridad), dejaremos hasta que reduzca también el jugo que desprende, y seguidamente añadimos los garbanzos.
2cr4v7m.jpg2nlrbjm.jpg
Como los garbanzos de bote, suelen venir "crocant", más bien para ensaladas, etc; resultan bastante duros para un guiso, yo he tapado la cazuela y he tenido unos 40 minutos con la cazuela tapada, he ido probado hasta que estaban bien y he rectificado de sal, ya estarían para comer. El colorido de los pimientos, luego, hace que el plato "entre por los ojos", antes de probarlo.
30w1c9f.jpg
Como este fin de semana, no voy a comerlos, he decidido hacer conserva, así que he bajado el fuego al mínimo, he añadido el zumo de un limón pequeño y he preparado los frascos. Si no lo habeis hecho nunca, este es un proceso en el que hay que esmerar la limpieza al máximo, es un poco "incómodo" por cuanto hay que realizarlo a temperatura bastante elevada... Se suele hervir el/los recipientes al baño maría para eliminar cualquier posible bacteria de los mismos, incluso aunque estén limpios. Yo para acelerar el proceso, lleno los frascos hasta algo menos de la mitad con agua, meto en el microondas, hasta que hirve, paro y programo 1 minuto más, de forma que el vapor suba y la temperatura del cristal sea igual a la del agua hirviendo... Luego, con el preparado a conservar bien caliente también, se coge el frasco aún hirviendo (Ojito... Guante de horno...), se vierte el agua y enseguida se rellenan hasta arriba de forma que quede la menor cantidad de aire posible, se limpia muy bien con un paño limpísimo tanto el cierre como el borde del frasco y se tapa apretando bien, seguidamente se le dá la vuelta y notaremos que la tapa se "abomba", quedaremos así ya hasta que esté completamente frío, sabremos que está bien hecho, si la tapa a tomado forma cóncava (hacia el interior).
2uiu2yo.jpgzvz8rc.jpg
Pese a que se supone que está bien hecho, nunca me "he fiado" de que envasar carne o pescado tenga la misma fiabilidad que las verduras, que pueden estar un año perfectamente y en buenas condiciones, así que en este caso, una vez bien fríos, los mantendré en el frigo, y nunca más de quince o veinte días...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

petit suisse casero

Ingredientes

200 gr de fresas aproximadamente
Alga agar- agar (unos 3 gr)
50 gramos fructosa
150 gr de queso de untar (yo he utilizado philadelphia)
200 gr de nata montada o nata líquida

Pasos a seguir

Ponemos al fuego agua con el agar-agar que hierva unos 4 minutos.


Lavamos y troceamos las fresas . Las trituramos con la fructosa y lo ponemos al fuego. Retiramos cuando empiece a hervir.




Añadimos el agar- agar y removemos bien para que se disuelva del todo. Añadimos la nata líquida o montada y el queso de untar y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Podéis ayudaros con unas varillas. Probad de dulzor y corregid.


Poned en vasitos individuales y dejar enfriar. Cuando no esté caliente, poner en el frigorifico un par de horas antes de consumir.


IMGP3130.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Panna Cotta

Receta para thermomix. Sin la máquina sólo hay que batir a mano la gelatina con el resto.

-Unos 40 gr de fructosa
- 5 hojas de gelatina (10 gr)
- 500 ml de nata líquida 35% MG
-1/2 vaina de vainilla

Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina. Abrir la vaina de vainilla con un chuchillo y sacar las semillas.
Verter en el vaso de la thermomix la nata junto con la vainilla (vaina y semillas). Programar 6 min, varoma, vel 1
Añadir la fructosa (si se quiere aquí podría ir también cacao puro). Programar 3 min, 0 º, vel 1,5
Retirar la vaina de la vainilla i a continuación añadir la gelatina bien escurrida de agua. hay que procurar que se disuelva en la nata y que no se pegue a las paredes del vaso. Programar 30 s, 0ºC, vel 1,5.
Pasarlo rápidamente a unas flaneras o vasitos y dejarlo enfriar en la nevera (mejor de un día para otro).

img2096x.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tarta de manzana

tartamanzana.jpg

Ingredientes:



  • 3 huevos
  • 200 g de almendra molida
  • 100 g de fructosa
  • 1 chorrito de jerez o brandy
  • 3 ó 4 manzanas




Preparación:

Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.

Aparte mezclamos las yemas con la fructosa y el jerez y batimos mucho rato hasta que queden cremosas.

Mezclamos la crema de yemas con la almendra molida y añadimos las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen . Echamos en en un molde redondo engrasado, colocamos por encima las manzanas en gajos y horneamos a 180º hasta que esté lista.

NOTA:

Si queremos que brille, un poco antes de sacarla del horno, podemos pincelar con mermelada de melocotón apta que habremos calentado para que se funda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

rollo de nueces y cacahuetes

rollo+nueces2.JPGrollo+nueces.JPG
Ingredientes:




  • 100 g de cachuetes tostados y pelados (de los que venden con cáscara)
  • 50 g de nueces
  • 1 cebolla mediana
  • 150 g de queso rallado (yo puse mezcla 4 quesos)
  • ajo en polvo
  • perejil picado
  • 1 cta de mostaza de dijon
  • harina de garbanzo, la necesaria para ligar todo.
  • 3 huevos

Preparación:se pican los frutos secos, se añade la cebolla muy picadita y todos los demás ingredientes menos la harina de garbanzo que iremos añadiendo poco a poco mientras amasamos. Cuando quede una pasta ligada pero jugosa, la metemos en una malla de asar o en una gasa grande cuyos extremos ataremos.


Ponemos aceite en una tartera y doramos el rollo por todos los lados, añadimos un par de dientes picados al aceite y antes de que se doren, una copita de vino blanco. Dejamos guisar a fuego lento una media hora.


Se deja enfriar (mejor hacerlo de un día para otro), se saca de la malla y se corta en lonchas que se sirven con la salsa que más nos guste. En la foto está con salsa de champiñones y mostaza antigua.
NOTAS:
En la dieta Montignac las patatas son kk, así que como es lógico, quienes la sigan lo comen sin ellas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

brazo de chocolate y nata

brazochoco2.JPGbrazochoco.JPG

Ingredientes:



para el bizcocho:




  • 115 g de chocolate >70%
  • 4 huevos
  • 4 cdas de fructosa


    para el relleno:





  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cdas de fructosa




Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.


Está para chuparse los dedos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

gelatina de café

gelatinadecafe.JPG

Ingredientes:



  • 400 cc de nata
  • 600 cc de leche de soja
  • 6 cdas rasas de fructosa
  • 1 sobrecito de nescafé descafeinado
  • 1 chorrín de brandy (opcional)
  • 4 ctas rasas ctas de agar agar




Preparación:

La hice en la Thermomix, puse todo menos el brandy velocidad 5, 90º, 5 minutos.

Al terminar paré, puse el brandy y batí un poco más.

Poner en un molde y meter al frigo hasta el día siguiente.

NOTA: Queda de color café. En la foto, por efecto de la luz se ve muy blanca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Pan?de harina de garbanzos
A ver qué os parece esta receta que he encontrado y que ya he probado, me parece estupenda para esas comidas o cenas que precisamos untar en algo y la encuentro mejor que los wasas dichosos.

panizas-fritas1.jpg

PANIZAS GADITANAS
250 gr de harina de garbanzo. Medio litro de agua. Sal. Aceite de oliva para freír.
1. Poner el agua a hervir con la sal y diluir con una cuchara de madera la harina de garbanzo, moviendo, hasta que ya no admita más, quede cocida y no se pegue a las paredes de la cacerola, evitando grumos.
2. Apartar del fuego y poner en un plato hondo a enfriar. Dejar cuajar la masa compacta.
3. Recorta la masa e ir cortándolo en rebanadas finas.
4. Freírlas en una sartén con aceite de oliva bien caliente.
5. Sacarlas, dejarlas escurrir de aceite y servir. Se pueden poner tal cual o dulces con azúcar y canela o miel.
Fuente:http://grupogastronomicogaditano.com/Noticias/noticias3.1.htm

Yo ya las he probado saladas y tengo pendiente probar las dulces, creo que estarán estupendas. Yo las hice como la foto de arriba solo que las corté un poco más gruesas.

Para las fotos que no se vén en la otra fuente provad con esta que son las patatas fritas que os han gustado http://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/09/panizas-gaditanas-o-un-post-muy.htmll
3915284108_56c15d01ee_o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...